ざんねん
私の背が150㌢と小さいのためサイズがあわないものばかりでした
ウエストがブカブカ、ウエスト位置がずれるなど
解約も非常にわかりにくく解約したはずなのにメールが届きます
電話で問い合わせしてもメールでしてくださいと言われるだけで何のための問い合わせの電話なのでしょうか?
がっかりでした
質が落ちました…
利用3年目ですが、かなり質が落ちました。
わけのわからない汚損請求が、連絡もなしに勝手になされていたり、送料がかなりかかるようになってしまったり…
真夏に起毛した厚手のワンピースとか、真冬にペラペラに薄いスカートなど、季節感お構いなしの服を送ってきたりもします。
NG服も何度かありましたし、スタイリストのコメントと服の内容が明らかに違うことも…
服が届いた時と、利用後に汚損がないか目を皿のようにして、チェックするのも疲れました…
そもそも着用時も汚さないよう、引っかけないようにと、すごく気を使うので、緊張します…
何のためのレンタル服なのか、わからないです。
契約更新は、あり得ないです。
悪質な詐偽
最初に届いたのが
5年くらい前にあるブランドどバーゲンに出ていたボロボロのワンピースとNGにしていた短い丈のスカート、縮んで毛玉だらけになったセーターでした。
このセーターはネットで見ていたら3年前にアナウンサーの人に届いたものでした。
3年もの間いろんな人が着たせいかくたびれたぬいぐみみたいですえたような異様な臭いがしました。
華やかなカジュアルな休日の服を依頼したら
真っ赤なフォーマルドレスが届く
水玉は苦手と書いたら白地に水玉とモンペのような紺色のパンツが届きました。
夏に冬服が届いたりありえないと思いました。
同時交換が出来る服のサブスクはここだけですが2度と利用することはないと思いました。
謎の弁償金が突然決済されてる
サービスが悪すぎて2ヶ月で退会。
その後3ヶ月たって、たまたまログインしてマイページを見たら、謎の弁償金で8000円近く決済されていました。
シミ(全体)となっていましたが。。
事前にメールもなく、勝手にクレジットから決済してきます。
他の方の口コミやSNSを見ると、被害に遭われた方多数でした。
カスタマーセンターに連絡してますが、返事なし。
どう解決すればいいのか途方にくれています。
まずは、消費者庁に連絡してみます。
一度でも利用してしまうと、ずっと◯◯金という名目で勝手にクレジットカードから決済されてしまいます。
利用しないのをおすすめします。
解約手続きが出来ない。絶対手を出さないで。
6月に月1プランで契約
→勝手に半年プランになる
解約の手続きに矛盾ありすぎ
→30分以内に解約しろとあれば
初回発送後で無いと出来ないともある
この矛盾意味不明
電話でのサポートセンターがない
→クレームから逃げているとしか思えない
通知なく洋服の弁償代が引き落とされる
→こちらから画面を確認しないといけない
消費者を舐め腐っているクソ企業としか思えない
今まででここまで怒りを感じた企業ない
Rcawaiiに関わっている全員嫌い
絶対やらないほうがいい
一回税務署からの審査も入っている
被害者が出ないことを祈ります
長期契約はしないほうがいいです
20%オフ!みたいなキャッチフレーズで2年の長期契約してしまいましたが、実際は全く安くなっておらず!20%分のポイントでした。すごくわかりにくい!ポイントで買えるものはとっても少なく、ポイント期限も短いのでみなさんご注意ください。服が届くのを楽しみにしてしばらく楽しんでいましたが、最近は返却から1週間しても次の服が届きません。事務的なミスだと、3回言われて、でもまだポイント500つけると言われました。500ポイントもらっても何も買えません!
いいサービスだと思いますが、そういう対応があることを知っておいてください。
このサービスで成立しているのが不思議
服を返却しようとしたところ、登録していたメールアドレスで何度試してもログインできなかったので、問い合わせをしたところ、そちらのメールアドレスは無料登録で使用したものなので別のアドレスをお願いします。とのこと。その時点で不信感を抱いたので解約したい旨を連絡するも、返信がなく再三連絡したところ新しいメールアドレスの登録に1週間かかるのでお待ちくださいと来ました。なぜ1週間もかかるのかも不明ですし、こちらが退会したい。と言っているのに対応していただけないのも不明です。これから先多額請求されないか不安で仕方ありません。
大半若い女性が利用するサービスだと思いますし、騙されてほしくないので早く潰れて欲しいです。
杜撰過ぎて、呆れてしまう
服自体は悪くないが、対応が、とにかく杜撰でひどい。
以下は、一度や二度ではない。
・汚れた服が送られてくる
・2週間前と全く同じ服が送られてくる
・契約数の服が届かない
・要望無視
あまりに酷く、メールしても、信じられないくらい遅い対応。
謝罪のメールが来ても、また同じ事を繰り返す。
普通の会社なら、信用ゼロで潰れるレベル。
余りにひどく、何度も何度も何度も同じミスをする。
言い方は悪くて申し訳ないが、
バカなんじゃないか?と思う。
服のレンタル以前に、対応する人の教育をして欲しい。
こんなにいい加減で酷い会社があっていいのだろうか?
猛省を望みたい。
この会社はひどい!
ひどいです!ボタンが取れかかっているスカートが送られてきました。交換を求めたら着用不可の服しか交換できないので自分で補修するように求められました。ボタンが取れかかっている服は着用不可だと思いますが。あとシミだらけのパンツが届いたので連絡して返送しましたが、クリーニング不可で弁償金を請求されました!それに着用しなかったスカートもほつれがあり補修代を請求されましたよー!着用していない判断は開封されていたいことが条件ですとのこと。全て向こうの都合が良い返答になります。洋服も安物や毛玉がたくさんある古着まで送ってきます。服のサブスクはこりごりです!
ひどいの一言です。
すべてが杜撰です。
お願いしていないセクシー衣装ばかりが届いたり、
契約枚数が届かなかったり、そもそもお願いしている日に届かなかったり、
1年くらい前の破損衣装の請求が来たり・・・
もうはちゃめちゃです。
約束は守らない、連絡は取れない、言い訳ばかり。
こんないい加減なビジネスをしていてよく潰れないな、と思います。
電話連絡を取れないようにしているのをいいことに、
都合の悪い時はメール返信なし。
呆れてモノが言えません。
それでも、たまーに「今回はいい!」と思える服が届くので、
辞め時をつかめずにいます・・・。
会社の対応だけどうにかしてくれれば、と思うのですが。