Rcawaii(アールカワイイ)に関するみんなの評判
- コリンさん
- 投稿日:2022.06.23
訴訟問題です
他の方も書いてあるように、とてもひどい会社です。
消費者生活センターに相談しますが、この会社は、サポートの電話対応がありません。
メールでのやり取りだけなので、意思の疎通がとれません。
メールの返信も何日も待たないと来ません。
私は、プランを上げる時に、二重に請求が来たのでおかしいと思い、何度問い合わせても、わかってくれません。
いきなり、クレジット会社から10万円以上請求が来て、ビックリしました。
解約をしようと思い、問い合わせたら、すぐ解約しても、お金は戻りませんとの事。
まだまだ、沢山の激怒する事がありました。
解約するので、残りは、返金してください。
- ちくわさん
- 投稿日:2022.12.07
気をつけてください
こちらのサブスクを利用して本当に後悔しかないです。
契約前にもっともっと調べたらよかった。
最初からサイトの作りがおかしいなと感じるところはありましたが、送られてきた服は好きだったため2ヶ月ほど利用しました。
その後、送料二重請求、返品商品代の返金が踏み倒されトラブルに発展しました。
何度も返金進捗確認をするも、対応が遅れておりますの一言で2ヶ月経ってます。
みん評価、Twitterなど調べれば調べるほど被害者が沢山いて悪質な会社だと判明。
最悪です。
このまま一生不正請求に怯え続けるのかと思うと夜も眠れません。
絶対に契約しないでください。
- 投稿日:2023.03.08
やばい
12月に解約したいと連絡してから、少々お待ちください。と連絡が来ましたが…その後、何も返信がなく決済されていました。
連絡待ちなのでレンタルすることも無かったのですが2月になっても連絡が来なく決済もされているので再度連絡。
また少々お待ちください。とメールがきて3月になりました。
そして解約希望と返金希望の旨を伝えてるにも関わらず、急に頼んでもないレンタル服が届きました。
謝罪も返金もなくです。しかもNGにしているカラーや柄の服を送ってきたので嫌がらせにも感じます。
レンタルサービス、しっかりしていれば、とても楽で良いサービスですが…こちらは不満の方が勝つと思います。
- なつりんさん
- 投稿日:2022.02.11
服は可愛くても配送、弁償に問題あり!
お洋服はすごく可愛いものが届きますし、満足していました。
しかし、集荷依頼をかけてもかけても、全然取りに来ないのでなかなか交換ができませんでした。
服はすでに梱包しているので着ることもできない無駄な時を過ごしました。
それを考えるとカリ放題という点はいかがなものかなと思います。
また、汚損したとして一方的にお金取られます。
写真もないから本当か嘘かわかりません。
気に入らないので着ていなかった服でおどろきました。
問い合わせも電話ができないので実態がはっきりしない会社さんだと感じました。
- 投稿日:2022.01.12
いい加減な会社です
12月下旬から一度も来ないです。おうち交換の日が前日に迫った頃、突然付属品未返却、という意味不明なメールが来て、付属品などはじめからなかった、と返すも、長いこと返信がありませんでした。。ようやく、商品を送りますので後でまた連絡します!というメールがきました。
ところが、その後、商品を発送した旨の通知は届きません。
そして本日、1月12日、遅延発生のメールが来ました。そこにお詫びに300ポイント進呈、とありました。
300円どころの話ではなく、無駄にされている期間を考えますと10000円分です。
いい加減にもほどがありますね。
- あすかさん
- 投稿日:2021.10.13
ヤバいです
1年と少し利用してました。辞めて、しばらくすると送料の請求が漏れていたと、何の連絡も無しに、3万円近く、クレジットカードから請求され、勝手に引き落しがされていました。
また、その後、1年以上経って、1年前の返却分のシミが見つかったと、また、何の連絡もなく、クレジットカード会社から勝手に引き落としがされていました。
辞めた場合は直ぐに、退会処理をし、クレジットカード情報等を削除してもらった方がいいです。
色々な服を着れたので、利用して良かったですが、サービスの面ではやはり、不満が残りました。
ご利用の際は、気をつけて利用する事をおすすめします。
- うーさん
- 投稿日:2022.12.19
サービスとして成り立ってない
次の洋服に交換する際に、サイト内のおうち集荷依頼をしますが、2回に一度はシステムエラーで佐川急便が来なかったです(;´Д`)
集荷に来ない=新しいお洋服が来るのも遅れる。
そして、サイト内から集荷依頼をキャンセルしたり、集荷に来なかったからといって変更も出来ません。
外部から自分で発送しようとすると送料が一気に値上がり価格。
カスタマーサポートのLINEは、いつも『質問の内容理解できませんでした』の返答。
Eメールアドレスに送れば返答は来ますが、非常に遅いです。
本当にやめといたほうがいいです。
- まいさん
- 投稿日:2023.05.30
とても悪質です
届けられた商品が気に入らなく、未着用のまま返却したのに、穴が空いていると請求が来ました。
着用してたならと思い、何度か請求があったのは、わたしが気づかなかっただけかと思っていましたが、かなり不信感です。
プランを変更しようと思って、プラン変更のボタンを押したら、追加プランを追加するよう誘導され、前のプランは変更されず重複しました。
前回のプランを一度、退会しなければならないらしいのですが、それなら退会するというボタンのみでないと勘違いされる方が多いと思います。
結局、二重でその月お金を払うことになり、とても悪質だと感じています
- 投稿日:2020.11.23
デザインは良いが使い勝手が悪い
エアクロも使っていて比較のために、試してみました。
アラフォー女性です。
対応がメールのみで、サイト内が分かりづらいのですが、
よくある質問コーナーが充実していて良かったです。
合計、3回頼みましたが、
同じ服の色違いが、一回目と3回目に届き、呆れてしまいました。
また、肌寒い日も着られる服をとオーダーしたら、
11月に夏に履くような薄いスカートが来ました。
あまりコミュニケーションが取れない感じ。
エアクロと違い箱で届くのと、同時交換が良いかなと思ったのでサービスがイマイチで残念です。
- ゆうさん
- 投稿日:2023.07.30
みなさんのおっしゃる通り
最低でした。
残念なことに契約してからここのサイトに辿り着き、怖い思いをしています。到着時、返却時、写真を何枚も撮りました。ほつれやシミ、ファスナーの近辺など念入りに。
案の定、1回目の返却をして3日目あたりに、ほとんど着ていないブラウスに首周りに汗染みがあるとのことで、買取6500円、もしくは弁済金の請求がありました。
ここで教えていただいた通り、返却時の写真と、なぜ弁済しないといけないのか連絡しました。
と、同時に登録クレカを番号変える手続きいたしました。
だまされたわたしが悪いのですかね。
他の洋服サブスクは気持ちよく利用できていたので残念です。
3か月契約です。辞められるかどうか不安です。