Rcawaii(アールカワイイ)の口コミ・評判 19ページ目

とても悪質です

届けられた商品が気に入らなく、未着用のまま返却したのに、穴が空いていると請求が来ました。

着用してたならと思い、何度か請求があったのは、わたしが気づかなかっただけかと思っていましたが、かなり不信感です。

プランを変更しようと思って、プラン変更のボタンを押したら、追加プランを追加するよう誘導され、前のプランは変更されず重複しました。
前回のプランを一度、退会しなければならないらしいのですが、それなら退会するというボタンのみでないと勘違いされる方が多いと思います。

結局、二重でその月お金を払うことになり、とても悪質だと感じています

費用について。借りた服全部購入するなら有り

弁償代保証料30%負担で会員登録していたものです。
会員時も借りた服全額分の身に覚えのないほつれや経年劣化の破損の請求が来ます。退会後は多い時で数万単位で請求が来て途方に暮れます。月に一回の請求でもなく数回にわたることも。
結局月会費だけにならずその2倍3倍料金がかかるのはザラなのでそれなら普通に買った方が得だったと思える。
月会費プラス送料を払った上で、借りた服をどんどん購入して洋服代を惜しまない人には向いています。費用を抑えたい人にはまず向いていない。

デザインは良いが使い勝手が悪い

エアクロも使っていて比較のために、試してみました。
アラフォー女性です。

対応がメールのみで、サイト内が分かりづらいのですが、
よくある質問コーナーが充実していて良かったです。

合計、3回頼みましたが、
同じ服の色違いが、一回目と3回目に届き、呆れてしまいました。
また、肌寒い日も着られる服をとオーダーしたら、
11月に夏に履くような薄いスカートが来ました。
あまりコミュニケーションが取れない感じ。

エアクロと違い箱で届くのと、同時交換が良いかなと思ったのでサービスがイマイチで残念です。

みなさんのおっしゃる通り

最低でした。
残念なことに契約してからここのサイトに辿り着き、怖い思いをしています。到着時、返却時、写真を何枚も撮りました。ほつれやシミ、ファスナーの近辺など念入りに。

案の定、1回目の返却をして3日目あたりに、ほとんど着ていないブラウスに首周りに汗染みがあるとのことで、買取6500円、もしくは弁済金の請求がありました。

ここで教えていただいた通り、返却時の写真と、なぜ弁済しないといけないのか連絡しました。
と、同時に登録クレカを番号変える手続きいたしました。
だまされたわたしが悪いのですかね。
他の洋服サブスクは気持ちよく利用できていたので残念です。

3か月契約です。辞められるかどうか不安です。

ブランドは、ほぼ届かない。ダサい。

snidelやFRAYI.Dの服が着たいのに、titty&Co. やINGNIの服が届きます。笑
しかも使い込まれている。
2ヶ月レギュラー会員で利用しましたが、毎回がっかりするのにつかれてやめました。8回、24着試して気に入ったのは2着でした。
中学生くらいには良いかもしれませんが、大人向けではないです。
スタイリストさんが服を決めてくれますが、あなたじゃあ20代〜30代で、この服着て外出るんですか?
というようなコーディネートばかりです。
オススメしません。

悪質不正サイトです。

退会処理をしたにも関わらず、翌月に洋服が発送され、洋服代金も請求されていました。
完全な不正請求です。
クレジットカードなので、勝手に引き落とされそうです。今後も不正に勝手に引き落とされると思うと怖くてたまりません。カードの番号を変えるしかないのか...

脅されて

昨年退会を申し入れていますが、退会させてくれず、1年たった今も毎月分の請求が来ます。
クレジットカードの番号、セキュリティコードを勝手に使われ、カードから引かれたので、仕方なくクレジットカードも解約しました。

消費税 :13,986円
合計金額:153,846円

下記の銀行口座へお振込ください。
【銀行】

【お支払金額】
153,846円

【振込期限】
2021年9月8日

期限内にご入金が確認できない場合は
「弁護士・裁判所」から連絡させて
いただくことがございます。

最低

とにかく早くトラブルが多いです。
もしろ、トラブルなく洋服が送られてくることの方が少なく、日本にこのようないい加減な会社は珍しすぎます。

①2重請求され返金要求するも、確認すると言われ1ヶ月ほど経つ。

返金対応すると言われる

2ヶ月以上経ったけど、返金されない

メールは何通送っても無視。
電話は対応するよう伝えます、の一言。

②サイトを通して集荷依頼をしなくてはいけないのですが、3回に1回くらいは集荷手配をしてもらえません。

③洋服が臭い

④スタイリングがひどい
お気に入りコーデと違う系統のものが送られてくる

⑤冬に夏服が送られてくる

無根拠の修繕費請求、説明もなし。最低です

タイトルの通りです。
そもそも期待はずれの服ばかりで届いたものも半分は着用せずにそのまま返却し、2ヶ月後続けて解約しました。そのあと突然請求がきましたが、何のどこがどう破損しどういう修繕が必要になったのか等一切の説明もありません。半分は着ていないし半分は1回着た程度、破損も汚してもいません。それでもRkawaiiの一方的な判断で請求があり金額が引き落とされます。説明義務を果たしていない不当請求です。もう絶対に利用しません。

ミス多発、その都度お詫びの繰り返し

一年利用しました、労力に疲れました。
洋服の当たりは何度か、いくらかユーザー側も努力して伝えることが必須なので、伝わらないとコミュニケーション不足による不満は多発します。
明らかに違う場合は交換するとのことでNGで記載したものは変えてもらいました。
初期不良品は私は仕方ないと思えます、が、初期不良のたびに対応しなくてはならないこと、NG品が届いたあとの連絡、後半は返信が1週間も遅れるため、配送も遅くなる。
一年やって、私はこの疲れる感情を持ち続けたくないので切り上げることにしました。
システムが整ってない、手一杯、そんな印象です。
消費者庁にも相談し、被害が合わないよう話を聞いてもらうなど行動しました。