Rcawaii(アールカワイイ)に関するみんなの評判
- 投稿日:2021.05.19
ブランドは、ほぼ届かない。ダサい。
snidelやFRAYI.Dの服が着たいのに、titty&Co. やINGNIの服が届きます。笑
しかも使い込まれている。
2ヶ月レギュラー会員で利用しましたが、毎回がっかりするのにつかれてやめました。8回、24着試して気に入ったのは2着でした。
中学生くらいには良いかもしれませんが、大人向けではないです。
スタイリストさんが服を決めてくれますが、あなたじゃあ20代〜30代で、この服着て外出るんですか?
というようなコーディネートばかりです。
オススメしません。
- 最悪さん
- 投稿日:2021.08.25
脅されて
昨年退会を申し入れていますが、退会させてくれず、1年たった今も毎月分の請求が来ます。
クレジットカードの番号、セキュリティコードを勝手に使われ、カードから引かれたので、仕方なくクレジットカードも解約しました。
消費税 :13,986円
合計金額:153,846円
下記の銀行口座へお振込ください。
【銀行】
【お支払金額】
153,846円
【振込期限】
2021年9月8日
期限内にご入金が確認できない場合は
「弁護士・裁判所」から連絡させて
いただくことがございます。
- ぴさん
- 投稿日:2022.12.15
最低
とにかく早くトラブルが多いです。
もしろ、トラブルなく洋服が送られてくることの方が少なく、日本にこのようないい加減な会社は珍しすぎます。
①2重請求され返金要求するも、確認すると言われ1ヶ月ほど経つ。
返金対応すると言われる
↓
2ヶ月以上経ったけど、返金されない
↓
メールは何通送っても無視。
電話は対応するよう伝えます、の一言。
②サイトを通して集荷依頼をしなくてはいけないのですが、3回に1回くらいは集荷手配をしてもらえません。
③洋服が臭い
④スタイリングがひどい
お気に入りコーデと違う系統のものが送られてくる
⑤冬に夏服が送られてくる
- 投稿日:2021.11.12
無根拠の修繕費請求、説明もなし。最低です
タイトルの通りです。
そもそも期待はずれの服ばかりで届いたものも半分は着用せずにそのまま返却し、2ヶ月後続けて解約しました。そのあと突然請求がきましたが、何のどこがどう破損しどういう修繕が必要になったのか等一切の説明もありません。半分は着ていないし半分は1回着た程度、破損も汚してもいません。それでもRkawaiiの一方的な判断で請求があり金額が引き落とされます。説明義務を果たしていない不当請求です。もう絶対に利用しません。
- mさん
- 投稿日:2021.11.12
ミス多発、その都度お詫びの繰り返し
一年利用しました、労力に疲れました。
洋服の当たりは何度か、いくらかユーザー側も努力して伝えることが必須なので、伝わらないとコミュニケーション不足による不満は多発します。
明らかに違う場合は交換するとのことでNGで記載したものは変えてもらいました。
初期不良品は私は仕方ないと思えます、が、初期不良のたびに対応しなくてはならないこと、NG品が届いたあとの連絡、後半は返信が1週間も遅れるため、配送も遅くなる。
一年やって、私はこの疲れる感情を持ち続けたくないので切り上げることにしました。
システムが整ってない、手一杯、そんな印象です。
消費者庁にも相談し、被害が合わないよう話を聞いてもらうなど行動しました。
- ぴさん
- 投稿日:2022.10.01
服はともかく、運営が本当に日本?って程、
対応が酷いです。
運営できないなら、もう少し外注したらいいのではと思います。
なんか、何も知らない小学生に話してる気分…
ほつれなどありましたら、営業日3日以内に連絡してくださいと、1番見やすいレンタルのページにかいていたので、営業日2日目に報告したのですが、
4日経過しているので…って返事が返ってきて…
営業日ってかいてますよね?と言っても無視です。
向こうがルールを無視して色々お金を請求してくるので本当にやめたほうがいい…
1万くらい月々勝手に引き落とされてもいいよって人くらいしか
- わにさん
- 投稿日:2020.10.20
2度と利用しない
みなさんが言うように半年後くらいに請求が来ます。ボタンがとれたので弁償金で3.795円請求されています。元々とれかかっていたものです。取れずに返しました。ただでさえ発送が遅いのに、送られてきた服はワキガ臭でとても着れないものがありました。その分の賠償はないくせにボタンが元々とれかかっていたものを弁償金で請求するなんて腹が立ちます。利用はとてもオススメしません。皆さんがいうようになにかしら請求されます。ちなみに初月利用したときには彼氏に服がダサいよと言われました。
- みーちゃんさん
- 投稿日:2022.08.09
決済ミス多く、サポートも全くダメ
送料の二重引き落としが3度。他の方の破損請求される。
お金は決済されるが退会時にはレンタル回数に余裕があっても先延ばしレンタルしてくれない。
電話受付対応なし。
退会完了メール後に同日に引き落とし2回される。調査に一か月かかり、結論は破損と言う始末。絶対に破損はないと言い切れます。完了後に破損の写真も連絡なく請求。レンタルの引き落としも完了してるのに引き落としされる。退会完了メール後に最悪です。納得できてません。本当に最悪。
- さささん
- 投稿日:2023.03.18
退会したのに
退会したのに1ヶ月分のライトプランの請求が来た。
- ぷるんさん
- 投稿日:2020.12.01
解約すると弁償金請求される
解約時に心配で口コミ見たら、何かしらの理由で弁償金請求され、確認メールもなくいきなりクレジット決済されると書いてありました。
解約後、無事に返却完了通知が来て安心していたのですが、月末に『服の匂い』という理由で弁償金請求されました。(定価の50%。
香水もつけていないのに。
この請求額は洗濯、クリーニングでも落ちないレベルです。
2回しか着用していないのに。
仕方ないので、買取を希望しました。
気に入ってない服だったのに残念だし、怖すぎます。