Rcawaii(アールカワイイ)に関するみんなの評判
- maさん
- 投稿日:2022.12.24
悲しい
契約するんじゃなかった。
私と同じように悲しい思いをする人が
いなくなるよう願います。
・サイズが違うものを送られます。
・毎回同時交換できず、スムーズに
交換ができません。
・電話対応がないので伝えたいことがあっても
言えません。
・送られてきたものに不備があって
メールを3日以内に送っているのに
届いていませんと一点張りです。
今はお金を捨てている気分で契約しています。
退会ができません。契約をする前に戻りたいです。
- コアラさん
- 投稿日:2022.06.05
いつまでもメールが届く
もう随分前に退会しました。退会理由はコスパが良くないと感じたからです。
退会の際に定期的に届くメールも解約したく問い合わせたらメール本文の問い合わせ?から解除の旨を送るよう連絡がありそのように対応しましたが1年以上経った今でもメールが届きます。
最初はきちんと届いていないのかと思い何度か同じメールを送っていましたが返信もなければ解除もされず。
きっと1ヶ月で退会した嫌がらせなんだろうとすら感じました。
皆さんの口コミ見て改めて辞めて良かったです。二度と利用したくありません。
- 騙されましたさん
- 投稿日:2020.11.24
騙されました
一ヶ月単位での契約であると書かれていたので、申込書をしましたが、一年単位の契約だったようです。問合せを事前にしなかったことについては、自分に非があるとは思いますが、騙された気分です。来た服もあまり好みのものではなく、高額な費用を払わないといけなくなり困っています。
消費生活センターに相談してみたいと思っていますが、こういったトラブルでどのようにすればいいのか、わからず本当に困っています。
- mikanさん
- 投稿日:2022.10.14
サービスが悪い
要望をきちんと伝えないと、こんなの誰が着るの?と言いたくなるようなダサめな服が送られてきます。
交換時、月額とは別で手数料がかかるし汚れた服が送られてくることもあります。(汚れた服は即時交換不可)
他に似たサービスがたくさんあると思うのでそちらをおすすめします。
私は深く考えず長期で契約してしまったので期間内は存分に利用させていただきます。。。
- はたさん
- 投稿日:2020.12.09
2度と使いません
解約をしてから何の連絡もなしに、後払いだったため、請求がきて驚きました。調べてみると、香水のようなニオイがすると何着かの弁償金の請求でした。一度しか着てないのに…
メールで問い合わせても、返信もありません。
このまま仕方なく泣き寝入りしようと思ったのですが、また来月以降も請求されたらたまらないので、消費者センターに相談しました。
本当に嫌な思いをしました。2度と使いません。
- yさん
- 投稿日:2022.09.19
とにかく誤請求が多い&問い合わせへの返信が遅すぎ
返送料を2重に請求されていたり、表示されている返送料の倍以上の金額で請求されていたりと、なんせ誤請求が毎月あります。
こちらから意識して請求一覧のページを確認しなければ気付かずそのままになりますし、気づいて指摘しても、返信や請求キャンセル対応に数ヶ月かかり、毎回かなりの時間と労力がかかります。
おかしい。
- カカシさん
- 投稿日:2022.03.25
サービスがとにかく最悪
届く洋服は何かニオイがします。倉庫で保管している時の保管臭ではと思います。なので着る気分は上がりません。
カスタマーサービスも連絡がつきにくく、メールの返信も遅い。
企業に都合のいい規約で、契約解除には応じず、契約中の追加料金の規約改定などやりたい放題です。
二度と利用したくありませんし、サイトやサービス名も見たくありません。
早くなくなってほしいです。
- 投稿日:2022.08.28
サイズが合わず返品交換を申請しても相手にされない
サイズが合わないので交換を希望しても、何を問い合わせているのか分かりません。
などととぼけた対応をされる。
私は大柄太り気味なのに二の腕が太いと入会時に申し出ているのにノースリーブの白いシャツを送られた、コーディネートも何の捻りもなく適当なものを送られたので期待はずれ、全くおすすめできない。
- あかさん
- 投稿日:2020.09.29
解約してるのに勝手に引き落としされた
解約してから1年ほどたったころ
カード会社から請求がありました。
問い合わせ中ですが、なんの連絡もなく
カード情報を使い勝手に引き落としするなんて最低な会社です。
それなりの対応をしないのならば訴えます!
被害者の会を立ち上げようと思います!
アールカワイイの契約はおすすめしません。
詐欺にあった気分です!!
- aiさん
- 投稿日:2022.03.20
契約してはだめです。
通信販売はクーリング・オフの適用外であることをいいことに、消費者に3か月ないし1年分の一括払いを強く勧めてくる。
月額料金に加えて、送料や高額な修繕費・弁償代金が発生するが契約前に十分な説明がないため、クレジットカードの明細書を見てはじめて認識する人が多数いる。
また、破損や汚染の証拠がないなかで一方的に修繕費用を提示してくる。また、着用していない衣類に対しても弁償代金を求められることもある。