Rcawaii(アールカワイイ)の口コミ・評判 28ページ目

高額修繕費、連絡なし

修繕が必要か協議の余地もなく、高額が引き落とされます。
ただし契約書に書いてあるので、勝手に引き落とされても自己責任になるそうです。
そして問い合わせをしても2週間くらい放置されます。
また、システム的にも懸念があります。
以前登録したカード番号があちらのシステムエラーで消えてしまい、勝手に商品発送を止められました。仕方なく登録し直し、原因を問い合わせましたが、全く連絡もなく、催促したら2ヶ月後くらいにシステムエラーの理由は分かりませんでした、で終わりでした。システムが脆弱なのではないかと思います。自分のカード番号がここから漏れてないか心配です。

半年以上前に解約退会しました。なのに今更おうち交換代や修繕費などが連絡もなくカードから引き落としされてました。詳細を問い合わせるも、メールの返信はすごく遅い。
レンタルしてる時、服は好みのものがくるが臭すぎる。ワキガの匂いで最悪。
もう二度と利用したくないし、これから利用しようと考えてる人は契約しないのがよいと思います…。

消費者センターに訴えたい

あまりに酷い請求をしてきます。
ホックが取れている、で2000円以上の請求。
しかし、元からグラグラしていました。
不良品を送りつけて、修繕を客にさせる、という作戦でしょうか。一回や2回ではありません。
メールも全く返ってきません。
信じられない対応。こんな企業があるなんて。

修繕費無料になったので再契約

かつてアールカワイイを利用していましたが、口コミの例に漏れず突然の修繕費引き落としや、それに対してメールで問い合わせても返信1ヵ月待ちという状況にうんざりして退会しました。

服に対しての悪評はほとんど見ませんが、対応や修繕費の悪い口コミがとにかく最悪(笑

が!全プランに100%安心保証が付いて修繕費の請求が無くなるということで、それなら不安が解消されるわと再契約…するとサポートから即電話。

念のため修繕費について確認したところ、月5万円という上限はあるものの、100%安心保証は本当だと。そこまでの金額は過去にも請求されたことないので、修繕費問題は100%安心保証でカバーできそう!

この効果か、最近では不正請求の口コミもほとんど見なくなって期待大!

商品に関して虚偽の記載

「今季販売中!」などと記載してある洋服が、調べてみたらすでに倒産した会社のブランドだったりします。平気で虚偽の記載をしています。
問い合わせると「バイヤー情報のためわかりかねます」との回答。

倒産ブランドを安く買いたたいて高額で売ろうとしているようです。大変悪質です。

最悪です。

本社の電話に問い合わせても不誠実な対応をされ、さらに次回からは電話さえ出なくなりました。
チャットもできず、メールで問い合わせても翌日の夕方にのらりくらりとした返信が来るだけ。
ネットの評判も操作された形跡があり、良い記事だけ検索に上がってくるようにしてあります。
皆さん、騙されてはいけません。

修繕費がエゲツない

修繕費請求が連続であり、残りの月会費を諦めて退会することに。
こちらがつけていないシミについても定価の半額請求。メールの問い合わせにたいしても連絡なし。このペースだと、修繕費のほうが月会費を超えると思い、慌てて退会。絶対、ここは契約しない方がいい。ひどい目にあいます。

hiyoko31さんがアップロードしたアバター画像

服は満足

60代ですが飽きっぽいので色々な服が着れて嬉しいです。生活が豊かになった気がします。

ただ、請求の画面は毎月チェックしてください。

覚えのない請求が来たりします。香水の匂いやシミがあったという理由で結構高い金額がしれっと引かれています。覚えのないものは抗議しています。

こんなことがあるけど、まだまだ利用したいです。

退会

請求に心当たりがない。
カスタマーサポートの返事を待って退会をしないといつまでも月会費が取られ督促がきます。サポートの内容も何度も同じ事をメールしたり何日も待たされます。返事を待つより退会して待った方がいいです。利用もしていない会費を年払いで引き落とされボーナスが飛びました。返事も具体的にされないまま調査中で進展もありません。問題に対峙するより逃げた方がいい事、嫌だけれどそう思わないと身体がおかしくなりそうです。
こんなサポートの人たちの養分になりたくない。

どうなんだろう

届く前の検品体制がどうなっているのか気になります。
届いた際についていたシミは、たとえ着ていない洋服であっても申告しない限り返送した人自身が引かれます。
そのため事前の検査で気づかなかったでは済まされませんが、類似サービスの限界を感じますね。
普通に服を買った方が良いです。