RyuRyumall(リュリュモール)の口コミ・評判 2ページ目

発表会用のマキシワンピース(ドレス)購入

minimini storeのマキシワンピースを購入。写真のモデルは身長168cm体重48kgと書いてありました。娘は154cm43kg。丈が長いかな…と思いましたが、ウエストの付属リボンで調節しようと思い購入しました。届いてすぐに試着。丈はモデル着用写真と同じ。もしくは少し短い?…娘にはちょうど良い長さでしたが、モデルと同じ身長の方には短すぎると思います。着丈140cmとの事でしたが、実際に測ってみたら130cmしかありませんでした。
あと、モデル着用写真のようには広がりません。どうやったらあんなに広がる?3倍の生地が必要ですね。
イメージはモデルが普通に立っている写真と同じ感じです。ただ、丈は短いです。写真1.2枚目はMAXに広げた状態で105cm。今回は娘の体型にはちょうど良かったので返品はしませんでしたが、たぶんもう二度とリュリュモールは利用しません。皆様、お気をつけ下さい。

もう二度と利用しない

みなさん勝手にキャンセルされたという方が多いですが私は自分からキャンセルしました。
12月4日にラスト一点の商品を購入し7日前後にお届けとのことでしたが9日の夜になっても発送すらされず、その間なんの連絡もメールもなく、ちょっと信用できない会社かもと思ったので問い合わせからキャンセルしたい旨を連絡しました。
すると10分もしないうちに返信がありキャンセル承りましたと!
無事キャンセルできて良かったと思う反面、今まで待ってた時間はなんだったの?って感じ。
私がキャンセルしたことにより在庫復活するのかと思いきや、商品ページ確認してみても売り切れ状態のまま。
もしかしたら最初から在庫なんてなかったのでは?と疑っちゃいます。
いろんなネットショップを利用してきたけど、ここまでいい加減な会社は初めてだったのですごく気分も悪いしモヤモヤが残る後味の悪さ。
口コミも酷評が多いし来年3月いっぱいでリュリュ終了もそういうことなのかなと納得できるし、みなさんの口コミを先に読んでおけばよかったと後悔。
もう二度と利用しない!(まぁ3月で終わりなのですが)

あり得ない

式に着る予定のスーツを購入。日程までに届くと安心していましたが、購入履歴を見たら状態がキャンセルになっている。問い合わせメールにも返信なし。翌日電話したら、当社の規定によりキャンセルと理由も言わず、注文できないの一点張り。注文完了メールだけきて、キャンセルのメールも来てないと言ったら、送ったと言う。履歴を見なかったら、まだ安心して待ってるとこでした。最悪です。

掲載写真と違いすぎる!

ロングトレンチコートを購入しました。
該当商品ページの掲載写真に一目惚れをして到着を楽しみにしていましたが、いざ試着してみると公式HPの商品掲載写真と違い過ぎる!!

モデルさんの着用しているコートは「ロングトレンチコート」の名前の通り、ふくらはぎより下まで着丈がありますが、現物は「膝上」までしかありません。
長さだけでなく、質感や全体的なイメージも掲載写真とは違い過ぎでした。

返品しようと思い購入履歴の返品手続き処理を行おうとしましたが、セール価格の際に購入した為、該当ページからは返品手続きができず、お問い合わせフォームを使って連絡をしたところ、必要事項を記入してメール返信するよう促されました。
商品コードや商品名、平置きして着丈を計測した際のサイズ等を改めて明記後メール返信した結果、ショップから返ってきたメールの内容は以下の通りでした。

「モデル着用の商品は一部モデルに合わせたサイズとなっております。

商品の実際のサイズにつきましては、商品ページの【商品説明】タブに
表記がございます。

上記商品の商品ページに記載がございますMサイズの着丈は96.5cmとなっており、
〇〇〇様に計測いただいたサイズとほぼ同じでございますので、
誤った商品がお届けされたわけではないかと存じます。

また上記商品はセール価格商品であり、不具合のございます商品でもないため、
お客様の都合による<返品>は承ることができかねます。」

ネットで購入する際、商品ページのモデルさんが着用している画像を参考にしますよね?
それが「商品は一部モデルに合わせたサイズとなっております。」って、実際と違って、よりよく見せるために「嘘」の画像を載せているのに、この対応です。

今まで、相当数の商品を購入してきたショップさんですが、今後は購入を控えようと思います。

• corazonさんがアップロードした画像

ねこさんがアップロードしたアバター画像

キャンセル

他の方同様勝手にキャンセルされたようで下記メールが来ました。

この度のご注文の件で、ご連絡がございます。

誠に恐縮ではございますが、当社規定により今回のご注文は承ることができません。
勝手ながら、ご注文はキャンセルとなります。

尚、当社規定の内容について、お答えすることはできません。
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

わざわざ会員登録してカード決済までして、ただ個人情報を取られた印象。理由を答えられないにしても、個人情報の取り扱い、支払い額の返金について、カード情報など、取り扱いは書く必要があると思う。不安な気持ちだけ与える上から目線のメールで本当に気分が悪い。2度と使わない。

低レベルな会社に成り下がった

注文時に発送日が違うからとカートを分けられ送料がそれぞれかかるのも会社側の都合であって購入者に負担させるのはおかしいですよね?
このご時世運んでくださるドライバーさんが少ないからしょうがないと思って会計しましたが明後日発送と記載してた先に届くはずの商品が全然来ない
結局予定より1週間ぐらい遅かった
あとから届く商品については注文後2〜3日で発送が遅れます、注文商品でしたのメールが届いて信用できない会社だなと思います。
今回だけでは無く前回も家族の誕生日プレゼントを日にちの余裕をもって購入したのに商品の発送が遅れて誕生日に間に合わない事があり嫌な思いをしたので購入を避けてたんですが今回も同じように遅れて通販会社で発送が遅れたり連絡できないって会社への信用が悪くなるのに致命的だと思います。

商品はお気に入りなのですが

通販サイトの広告で可愛い服や気に入った商品があったから

今のところ、予想通りの商品で気に入ってます

商品が届いてから直ぐに開けなかったのですが、何日か後に開けたところ7点中5点しか入っていませんでした。不足品があると問い合わせメールしたら、配達完了になってます、ご家族様にもご確認ください的な決まり文句で返信あり、配達は完了してますよ!不足品があると言ってるのに通じてない。同じ商品の色違いを3つ頼んだのでピッキング間違いではないかと思う。対応に問題あり、内容が分かってない。何度問い合わせしたら不足品を送ってくれるのか?それとも泣き寝入りになるのか?
通販ショップで不足品を送ってくれなかったら、信用問題ですね。商品は気に入ってもショップに問題ありでは欲しくてももう利用したくなくなりますね。

電話対応が良くない

注文したサイズと違うサイズが届き、サイトに電話をしました。
電話の対応は、間違えて発送したことを謝ることもなく
返品交換については、サイトからのみ受け付けていますのでこの電話では受付られないので、そちらからお願いします、、、と言われました。
マニュアル通りの説明なのでしょうが、とても不快な気持ちになりました。 交換手続きもなかなか面倒でした。

更に、ほかの方も書かれているように私も
謎の『当社規定による注文キャンセル』があり
理由も分からないままキャンセルにされたあとに
サイズ間違い、電話での対応の悪さ、、、
今回の交換が終わったら二度と利用はしないと思いました。

同じ商品は他サイトにも販売されているので
対応が早く親切なサイトでの購入をオススメします。

接客が塩対応

以前は写真と商品がすごく違うとは感じなかったのですが、久しぶりに注文したら色合いが写真と全く違う商品が届きました。私の責任じゃないのに送料を負担して返品しないといけないのは納得できず、問い合わせフォームから連絡しようとしたところバグでフォームが使えませんでした。電話対応はコロナのため休止中とのこと。グループ会社の窓口に電話して何とか連絡が取れましたが、トラブル時のリスクヘッジがちゃんとしていないと感じます。返品対応に傲慢な印象を受けたものの最低限の誠意は感じられたのでもう一度利用しようと考えましたが、お支払い画面でクレジットカードか楽天ペイか代金引換しか選べなくなっていました。以前は後払いやコンビニ支払いを選択できましたし、利用ガイドにも使える旨が書いてあったので問い合わせたところ、「当社規定により後払いを選べないことがある。当社規定の内容については答えられない」とのことでした。前回の返品の件でブラックリストにでも載ったんでしょうか。しかし、私は単純に写真とイメージが違う商品だから送料を向こう持ちで返品をお願いしただけで、通販系の会社では普通のことだと思います。ついでに問い合わせフォームがバグで使えないことを報告もして、いわゆるモンスタークレーマーとは違うと思うんですけどね。デザインは好きな物も多かったですが、不親切かつ傲慢な接客態度で心地良く利用できないので退会しました。最後のやり取りには星を1つも付けたくない気分ではありますが、気に入って利用していた時代もあったので星は2つにしておきます。

イイ加減

ヘビーユーザー(歴15年以上)な私は、特に気になることはありませんでした。ですがここ数年、すぐ縫製がほどけたりどう考えてもサイズ違うだろ?とかなかなか発送されず何週間も待つことが度々あって。1番気になってたのは、アプリのログインが毎回面倒だったこと。
そして前回は注文したものがひと月以上来なかったこと。
注文時はひと月以上も待たされるなんて書いてなかった。
対応も事務的で
「待てないならキャンセルしてください」
そんなスタンス。私はアパレル経験者なので考えられない対応。
もう利用しません。
リュリュ関係者さん、対策考えた方が良いですよ?
商品は良い品があるので勿体無い。
でも、客対応やアフターフォローが良い通販、
他にたくさんありますからね。