入荷日が違うと一緒に決済出来ない
5500円以上で送料無料と書いてあって好きな服を5500円以上になるようにカートに入れましたが、どうしても送料無料にならないので見てみたら、入荷日ごとにしか決済出来ないから、それぞれ5500円以上の買い物が必要って書いてある。
後から入荷するものに合わせて一括配送を選べないということ。
しかも、洋服の検索で入荷日で絞る機能が無いため、同じ入荷日の洋服を探すことも不可能。
どうすればいいわけ?ってなり、買うの辞めました。
初めて利用したのに、一方的にキャンセルされた
ボレロを購入したく、このサイトで初めて注文しました。メンバー登録しないと購入できないシステムにも、違和感を覚えながらでした。
注文後、1日たって、総務から次のメールが入りました。
RyuRyumallでございます。
この度のご注文の件で、ご連絡がございます。
誠に恐縮ではございますが、当社規定により今回のご注文は承ることができません。
尚、当社規定の内容について、お答えすることはできません。
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
いかにもこちらに不備があり、断ったと捉えることの出来るような内容に、戸惑いました。
親会社を調べてみると、どうも ベルーナのようでしたので、ベルーナに電話をしてどのような意味なのか聞きました。以前ベルーナでも購入しましたが、大変気持ちの良い対応でしたので・・・、
聴きますと、リュリュモールは、リュリュで運営をしているので、どのような判断かはわからないが、大変失礼しました。と言われました。本部には連絡しておくとのことですが、まあ無理でしょう。
二度と使うサイトではないので、すぐにメンバーを脱会しました。何かがあり、キャンセルしなくてはいけないときに使う共通メールと思いますが、上から目線の、メールを送るサイトに何の魅力も感じません。このような一面を持っている会社だと持って下さい。
支払い済なのに、商品が勝手にキャンセルされて届かない。
口コミにもありましたが、商品が勝手にキャンセルされて手元に届きませんでした。
「発送しました」のメールと一緒に佐川急便の荷物番号もお知らせが来たのに、数日後いきなり返品受付メールが届きました。
何度も言いますが商品は届いておりませんし、返品も出来るはずありません。
しかも、カードの明細を確認したら、代金も引き落とされていました。
リュリュモールはメールでの問い合わせしか受付をしてなく、こうなった原因と返金を求めましたが、請求してない とか、カード会社に確認して下さい とか、ご期待に沿えませんなど、原因究明も何もなく、怒りしかありましせん。
リュリュモールは詐欺グループなのでは?と疑わざるを得ません。
初めての取引でなかっただけに雲に包まれた感覚です。
ちなみに、以前口コミに書かれた方がリュリュモールからの返信メールを貼り付けてありましたが、その内容も同じでした。
メールの文章使い回しで検証してない様な気がします。
お金、返って来なかったら通報するつもりです。
配送準備中からの突然のキャンセル
多くの方が書かれているように、ここは突然キャンセルされます。
キャンセルのメールの文面も皆さんの書かれているものと全く一緒です。
過去にリュリュを含め系列店でもトラブルや未納があるわけでもないのに、なぜ突然キャンセルされるのか全くもって意味不明すぎます。
しかもクレカで支払いはしっかりと引き落とされていますし、問い合わせてもカード会社に問い合わせてくれとの一点張り。
もはや怖いです、リュリュは。
いきなり注文がキャンセルされた
RyuRyumallでございます。
尚、当社規定の内容について、お答えすることはできません。
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
というメールが昨日の15時過ぎにいきなり来た。
今回買い換えた晴天専用の靴が、今まで使っていたレインブーツと似たデザインだったし、今までのレインブーツは履けないわけではないけど、心機一転買おうかと思ったデザインだったので、雨の日でも歩けるようにと新しくレインブーツを注文したのに。
次が来たら今までのレインブーツは捨てようと思っていたので、レインブーツはまだあるんですが、購入者側がなにもしてないのにいきなり注文キャンセルされ、こんなメールを送りつけられても、正直困ります。
どうしても必要なものだし、休みの日は休みの日でそれなりに忙しく、ついで買いやわざわざ実店舗に行けないから、ネット通販に頼ってるのに、これは引くよ・・・。
そもそも、何でいきなり注文キャンセルしたの?
理由もわからずキャンセル
注文して2日後、そろそろ発送されたかな?と楽しみにメールを開いたら【ご注文について】の件名でメールが来ていました。
内容は
【RyuRyumallでございます。
尚、当社規定の内容について、お答えすることはできません。
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。】
なんですか?これ。まるでこちらが不正行為でもしたような気分になりました。RyuRyumallは初めての利用で、以前素敵だなと思った品があったときベルーナさんの方からポイントを移行しました。(一度だけ移行出来ます。ベルーナに戻すことは出来ません。)ただ移行に一週間近くかかり、セール期間も終了してしまったので、購入しないまま、ポイントがRyuRyumallに残っていました。今回そのポイントを使って注文したら勝手にキャンセルです。ベルーナで支払い等で問題起こしたこともありませんし、気持ちよく利用していました。
こちらの口コミでまったく同じ経験されている方がたくさんいて、自分だけではなかったんだ、と少しホッとしたと同時に腹立たしい気分になりました。1000ポイント以上ありましたが、即退会しました。
レディースファッション通販RyuRyumallについて
利用したきっかけは家族のすすめで始めました
商品サービスを購入したら写真通りの商品で見た目もRyuRyumallのアプリで見た商品のままでした。実際に服を着てみると服が大きくてサイズが合わない物もありました
良かった点は、お支払い方法が選べるところとクレジットカードを持っていない人でもコンビニや郵便局で現金で払えて、paypayなどのキャッシュレスでも支払いができることです。
気になった点は会員登録をするとカタログやDMが自宅に届く事です。退会方法もRyuRyumallは分かりづらいです。そのため一度アプリでお問い合わせをしてから退会しなければいけなかったりします。後は購入した服のレビューをしなければならない事です。問い合わせをしても問い合わせた内容によっては返事が来なかったり、退会しても住所などの個人情報は載っているところが気になりました。利用停止手続きとかあるところも不満に思いました。
今後も引き続き利用したい?
今後も引き続き利用はしたくないです。
信用できない会社です
過去2回、サイズと素材のイメージ違いによる自己都合で返品しました。
2回とも返金処理は迅速でしたが、口座に振り込まれた金額とサイトの明細に記載されている返金金額に相違がありました。
サイト内をくまなく確認しましたが、返金手数料や振込み手数料を返金額から差し引く旨の記載無し。
金額的に消費税の計上漏れや振込み手数料でもなさそうです。
(1回目:百数十円、2回目:千数十円)
1回目の時は気付かず、今回まとめてメールフォームから問い合わせたのですが返信はありません。
問い合わせ受付完了メールもお粗末な内容で、以下3点のみ。問い合わせ内容の引用すらしてません。
・問い合わせを受け付けました
・確認の電話をするかもしれない
・サイトTOPのURL
「電話窓口閉鎖中、メール問い合わせのみ」は他社でも同様の対応を行なっていますが、少なくともおおよその返信予定期間を明記し、今か今かと返信を待つ側の心理的負担を軽減してくれています。
ていうか、利用者からの電話はシャットアウトしているのに向こうからは電話で連絡してくるって非常に気分が悪いですね。
運営側の怠慢があらゆる所に見えるので連休中は動きがないでしょうから、連休明けても返信がなければ消費者センターに相談しようと思っています。
勝手にキャンセルされる
こちらでよく見掛ける、勝手にキャンセルされたという件ですが、当方はキャンセルする旨のメールも届かなかったです。
注文してからかなりの日数が経っていて、注文したのを忘れていて、ふと思いだし、マイページの注文履歴を確認したところ、キャンセルになっていました。
なんか通販会社のくせにかなりの王様商売ですね。自社の製品よりも、他社の委託販売が多く、他の大手通販サイトにも出店してる有名な会社のものを扱っているにも関わらず、圧倒的に発送は遅いし、他社の委託商品を勝手にキャンセルするとか何様?笑
こんな酷い会社だから委託されてる会社に大した在庫も確保されず、他の大手通販会社のように迅速に発送出来ないんだろうなぁとお察ししました。笑
自社の製品だけじゃやっていけず、リニューアルと称して委託までして首の皮一枚で繋がったくせに、このままじゃ他者からの信頼もガタ落ちでお先真っ暗どころか、元より悪くなるのでは?
突然のキャンセル
安くて、品質も良かったから定期的にかなりの金額を今で購入していたが、今月も購入しようと登録したら突然一方的にキャンセルされた。
キャンセル理由も教えてもらえず、どうすれば再度購入できるのかの対処法も教えてもらえず、対応が最悪でした!
今後も突然キャンセルされるのであれば、もうここでは購入したくないと思い、退会しました。