交換方法が分かりづらい
商品注文後、同じ商品の柄ちがいのほうがよかったかな、と思い直し、商品発送前だったので(購入から3時間程度経過)、問い合わせフォームより、発送前に商品の変更をしてほしいということで連絡しましたが、『こちらでは注文確定後の変更や追加はできません』との回答で、一旦商品が届いてから、マイページより商品を交換手続きしてくださいとの事。
その交換方法も、配送業者との受取方法など、詳しいことはなにも記載がない簡潔にされたURLのリンクが貼られているだけで、結局また時間のかかる問い合わせフォームより問い合わせ。
ほんと二度手間だし、無駄に送料かかるし、時間の無駄になるような対応が悪い。
普通はどこのネットショップも発送前なら対応してくださいます。
商品は種類が豊富で魅力的なだけに、窓口の対応が悪く、お客様ファーストでないところが、非常に残念です。
星一つもつけたくない
最悪な会社です。
まず、問い合わせ電話窓口がない。
問い合わせはメールのみですが、プルダウンから選択出来る問い合わせ項目を選んで内容を入力し送信しようとしても、「問い合わせ項目を選択して下さい」とメッセージが表示されて送信出来ずイライラ。
色、サイズは合っていたが裏地の素材が違う事に数回着用したあとに気が付き、返品をしたかったので、ベルーナに電話したが、受付窓口が違うと言われ、問い合わせ内容、電話番号を聞かれ(すぐにではなく)翌日に担当から折り返すと言われまたイライラ。
翌日かかって来た電話で内容を伝えたが、その商品でその様な裏地の商品は販売していないと言われ(じゃあ何で販売していない物が送られて来るの?)数回着用していると言う事で受け付け出来ないと言われ、向こうの過失にも関わらず間違った商品を受け取る羽目になりました。
勝手にキャンセルされ在庫なし
お世話になっているところ恐縮ではありますが、当時在庫確認の上交換希望商品を返送したところ、何の連絡もなく一方的にキャンセルされていました。また、他のケースではメールの文言が文頭こそ簡単な挨拶はありますが以降やや横柄で雑な感じで失礼だなという印象を受けました。五つ星会員ですが商品もチープなので退会を検討しています。残念です。
勝手にキャンセル!されました
注文翌日に発送のお知らせが届き、その数分後の記録で、
当社規定によりキャンセルとなった旨メールが来ました。
どんな規定なのか説明もなし。
注文が通った後でこの対応はないでしょう。
商品を選んでサイズ考えて色考えて注文記入してこれですよ
利用するだけ時間と手間の無駄。
返品したのに返金されない
返品したので返金を待っていたところ、口座情報に誤りがあり返金出来ないので次回購入代金として預かるとの勝手なメールが届きました。
次回の購入もしていましたが代金引き換えで購入後にこのメールが届いたため更にお金を払ってしまいました。
そもそも連絡もたった1度のメールだけで見逃してしまいました
全く誠意の無い身勝手な商売で呆れます
品物がわるいんじゃなくて、返品交換について電話対応窓口がないという不信感
普通の通販はオペレーターと話せる。ここはチャットすらない。メールで返品交換を問い合わせても要領を得ない回答で一度で用件が終わらない。また問い合わせているうちにどんどん時間が過ぎる。返品期日も過ぎる。代金は支払い済みで泣き寝入りとなる。百歩譲って、商品がかわいくて安いんだからまあいいじゃんと言ったとしても、レスポンスがここまで悪いと、二度と利用したいと思わない。ちなみにあちこち電話して聞いたけど、ベルーナの窓口、りリュリュの窓口、リュリュモールの担当と全部違うらしい。ベルーナとリュリュのレスポンスは悪いと思ったことがないが、リュリュモールは性質が違うものと心得たほうがいいと思う。品物がわるいんじゃない、返品交換に対するレスポンスがおかしすぎる。
注文がキャンセル&退会手続きがなかなかできない
①このようなメールが来ました。
RyuRyumallでございます。
この度のご注文の件で、ご連絡がございます。
誠に恐縮ではございますが、当社規定により今回のご注文は承ることができません。
勝手ながら、ご注文はキャンセルとなります。
②退会手続きをネット上でしようとしたところ、
会員の状態により、退会できません。
と表示されました。
③広告メールが一日に何回も届きます。
商品は何の理由もなく、キャンセルになった上、退会もできず、非常に困っています。
お気に入りの通販サイト
1・商品・サービスを購入・利用したきっかけ
着る服がなくて困っていた時に家族にRyuRyumallのサイトをすすめられた事がきっかけで始めました
2・良かった点は問い合わせをした内容に対して丁寧にわかりやすく迅速に対応してくれたりセールの時はクーポンを利用してお得に服が購入できる事やクレジットカードを持っていない人でもお支払い方法を後払いにすればコンビニや郵便局などキャッシュレスでお支払いができる事や請求書が商品と一緒に入っている事も良かった点です。
3・気になった点は問い合わせがメールでしかない事とアプリの利用停止をしたい場合などRyuRyumallのサイトに問い合わせをするのではなくベルーナに問い合わせをしないといけないことや利用停止をすると手続きが色々と面倒な事や手数料がかかる事など会員を退会しても会員登録していた全てのデータが削除されない事やアプリが重くて通信が途絶える事が気になった点です。
4・今後も引き続き利用したい?
今後もRyuRyumallのサイトを利用していて問題なければ利用したいです。
無在庫による出品、販売
注文してから一週間が経っていて、配達予定日が昨日で、確認したら勝手にキャンセルされました。
キャンセルするようなメールはもちろんなかったです。
悪質な無在庫販売ですね、皆様、気をつけてください~。
無在庫販売は繰り返しているですね、どうかやめさせてください。
運営の対応が最低
商品を購入し、クレジットカードで支払い済
商品到着予定は25日とメールがあったすぐ後に予定より2日早く届きますとメールが来ました。
しかし23日、24日、25日、26日、27日、28日と日をすぎても遅延メール等は一切なくこちらから問い合わせてみると商品が売り切れていることが発覚。(売り切れについては一切連絡無し)
早く届くメールはしておいて売り切れてましたは長年利用してきて初めてでした。
その後いつ発送出来るか未定、まとめて注文されている他のものだけ先に送りますというメールが来ました。
それならなぜ最初から他の商品だけでも先に発送しますと言えなかったのか、売り切れが出ているのであれば早急に連絡するのが常識だと思い、その旨を伝え、すべての商品をキャンセルすると伝えました。
その後の対応もかなり遅く、最終的には返金対応等の確認メールすら送られてきませんでした。
今後このようなことが起こらないよう対応とメールには書いてあったのですが、3週間以上経っても連絡来ないというクソ具合……とても腹が立ちました。
10年以上愛用してきて、こんなクソな対応されたのは初めてだったのでそのまま退会しました。
二度と使いませんしおすすめできません、信用できないので。