湘南美容クリニックメンズ(メンズ脱毛)の口コミ・評判 3ページ目

[PR][引用]公式

湘南美容クリニックメンズ(メンズ脱毛)に関するみんなの評判

• あくあさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2023.03.19

ヒゲ脱毛

ヒゲ脱毛6回ぐらいで半分に減った感じ。
効果はまあまあ。
基本的に受付の方も看護師さんも丁寧。
ただ、担当する方によってレーザーの当て方とか範囲が違いすぎ。いきなりバチッバチっと5、6回当ててきて痛みはどうですかと聞かれたことがある。いや、痛いよ笑
あとレーザー当てたあと冷やすための風がでるけど、鼻下やると、鼻に入って苦しくなる。これは私だけかな?

• TTさん
  • 投稿日:2019.11.01
  • 予約

他とは比較出来ませんが…

初めての脱毛で湘南美容外科を選びました。
私の通っている院は淡々としていますが、あまり話したくないので嬉しいです。
照射中何回も痛みが無いかは聞かれます。
施術する前に髭の具合も聞かれるので、気になる箇所は重点的に(ゆっくりめに)と話しておいてます。
他のクリニックより値段も最初の照射間隔が短い点、男性用クリニックがある点、で選びました。
最初のカウンセリングで日焼けやら注意事項の説明はめちゃくちゃされます。
特に勧誘などはありませんでしたが、帰り際にチラシは貰ったことはあります。
予約が少し取り辛いのが不満点かな…

• デショウジョウさん
  • 投稿日:2019.05.06
  • 予約

二度と行きません。

髭脱毛6回コースを申し込み。

当初から永久脱毛したい旨を話し、申し込んだのだが実際に始まると使われた機械は医療レーザー脱毛ではなくフラッシュ脱毛であった。
ネットでは数種類の機械があるような広告がされていたので医療レーザー脱毛に変えて欲しいと言ったら、今はフラッシュ脱毛で統一されていて無理と言われた。

照射後1〜2週間で髭がポロポロ落ち始め、しばらくは薄くなった効果ありました。

最初の頃は照射強さを教えてもらいながら、お互い擦り合わせていたのに契約終了間際になると、なぜか教えてくれなくなりました笑

あと、車で行かれる方は駐車券は支払いがあった時しか発券してくれないそうなので注意してください。
6回施術であっても一括支払いなら、一回のみです。

• あきさん
  • 投稿日:2022.01.01

ヒゲ脱毛4回終了

大阪の湘南美容外科に通っていますが、4回目で効果出ています。脱毛前は、1日1回剃っていますが、今は2日から3日に1回剃れば大丈夫です。まぁ4回目は一昨日したばかりだから、今からもっと髭剃りの頻度が少なくなることが期待できそうです。私の最終目標は、1週間に一度剃ればいいという状態を目指しています。

値段も他のクリニックより安いです。某エステサロンは、一本90円という計算だから、髭は凄く多いため、つるつるにするためには大体36万円かかると言われましたが、ここでは5万円ほどで収まりそうなのも満足です。

ただ、梅田や難波は、時間を数分過ぎての施術でした。京橋は時間通りでした。まぁ人が多いから致し方ないんでしょうけど。

あと、これは機械の問題ですが、私は襟足もしてもらいたかったのですが、産毛ではない髪の毛はできないそうなので、そこは少し残念かと思いました。

• ゆーさん
  • 投稿日:2021.01.07

レーザー医療脱毛(ヒゲ)6回コース×2

元々髭はやや濃い方で、毎朝の髭剃りが憂鬱で約一年半前から通い始めました。
最初の6回が終わって効果が薄かった為6回分を追加。

★料金
割引など含め、トータルで15万円程となりました。

★効果
※現在12回中10回目を終えている段階
口回りの髭はやはり中々しぶとく、10回終わっても完全脱毛とはなっていませんが
だいぶ薄くなり、生えてくるペースも落ちてきました。
頬の髭に至ってはほとんど生えてこなくなりました。
毎朝剃らずにはいられなかった私ですが今は一週間ぐらいは剃らなくてもなんとかなるかなという印象です。

個人的には行ってよかったと思っており、友人や知り合いにも勧めています。

★接客
大阪あべの院に通っていますが、笑顔で接客してくださり◎です。

★予約
webでの予約は面倒。場所を変えないのであれば照射後その場で決めてしまった方が確実に楽。

Q 「料金が安い」という口コミがあるけど、本当?他のクリニックと比べてどうなの?(回答

Q 「効果が実感できた」「実感できない」という両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「痛くない」「痛い」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q スタッフの対応が「良い」「悪い」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

• 失敗したさん
  • 投稿日:2023.03.07

20回以上が当たり前

6回コースの料金が安いので6回にしました。
6回で満足できるとは思ってませんでしたが、待合室で待っている間渡されるQ &Aの用紙に、「髭脱毛の方は20回以上受けている方がほとんどです」といった記載がありました。
ホームページでは見当たらない記載です。
6回は終わりました。
当初より減ってはいますが、まだまだ普通に濃いです。
20回以上が当たり前なのであれば、コース終了後は安価で対応して頂けるクリニックにしておけば良かったと後悔してます。
参考にしてください。

• 新宿院利用中の男子学生さん

良いと思います

新宿レーザー院で髭の無制限コースを契約してます。初回カウンセリング時はまず、男性の医師から詳しい説明をしてもらいました。そして次に女性のカウンセラーさんに、先ほどの医師が言ってた内容の繰り返しのようなことを説明受けました。どちらも丁寧な言葉遣いとフレンドリーな対応でよかったです。
実際に施術をしたのは初回カウンセリングから1ヶ月後だったのですが、こちらで聞いていた通り、10分程度の待ち時間はありました。
照射をしてくださったのは、女性の医師でした。蛍光マーカーで照射範囲の確認をしてから照射をしました。確かに痛いですがニードル脱毛に比べると痛くないですし(10%くらいは軽減されたかな)、腫れも少ないです。
今のところすんなり予約も取れるので不自由な点はないです。

シェービング代を取られるだとか、押し売りされるだとかは、結局自身の責任のような気がします。
私は、湘南美容にして正解だと思ってます。

• ろーらさん
  • 投稿日:2023.07.02
  • 予約

髭脱毛の効果も感じれて接客も良いと思う

やや濃い目の髭が気になって、色々模索して湘南へ。
上野院での6回コース。メイン3箇所にプラスして、頬・もみ上げ・首すじも含めたプランに申込み。
結果的には6回全てジェントルレイズでの施術だった。
ツルツルにはなってないけど、7割位の減毛効果で施術費用の気軽さと毎日の髭剃りの手間を考えても、とても満足度は高かったと思う。
スタッフの人に聞くと、本当に髭がないツルツルの状態にしたいなら、個人差はあれどやはり12回程度の施術が必要で、毛周期に合わせての通院がより効果を高めるとのこと。
しっかりと効果を実感したいのなら6〜8週間毎に通院・施術のサイクルが良いんだってさ。

• コンさん

イラつく

私は男です。
ヒゲ脱毛で数回通ってます。
1番ムカつくのがスタッフの対応です。
嫌いなタイプの女性が奇跡的に集まった集団って感じ。
ロボットみたいな対応のわりに言葉にトゲがある。
今日は施術後、次回の予約をとるため受付に行き「ファイルお預かりします。順番にご案内しますので、おかけになってて下さい。」
混んでいたせいか座ってから10分後ファイル番号を何回か呼ぶ声が。
向こうも若干イライラしながら番号を呼んでいましました。ただファイルは受付に渡してるし番号なんて覚えてないし名前呼べよって思いました。

案の定予約するときの対応は早く決めろよ的な空気で急かす。

対応の悪い町田店でした。
お金は払ってしまったのでこれから3年間通い続けます。
ここにも3年間書き込み続けます。

• しださん
  • 投稿日:2020.02.24

カウンターにいた1人の女性の対応がとても悪かった

上野医院に通っています。僕は、全身脱毛をやってもらっています。レザーをあてるのに全身を毎回剃って来院しているのですが、その日は剃り残しが多くてシェービング代が高くなってしまいました。高くなってしまったことはしょうがないと思っています。ですが、帰りの際カウンターのスタッフの女性にシェービング代を聞いたら「会計が嫌ならちゃんとシェービングしてきてください」と、かなり冷たく言われました。自分では一生懸命シェービングしてきているつもりなので、この大変さをわかってほしいなと思いました。非常に嫌な気分になりました。指導の方をお願いしたいです。

湘南美容クリニックメンズ