サンマルクカフェのアルバイトに関するみんなの評判
- 投稿日:2022.05.23
酷いです
皆さんが書いてるように、仕事はやる事が多く、時間内に終わらない。それなのに勤怠はその時間でないと打刻できないので、このご時世にサービス残業というありえないスタイルです。
仕事自体は慣れれば楽しいと思うのですが、人手不足なのでやった事ない事をやって下さいと言われて戸惑います。
本当におすすめしません。
- あおあおあおさん
もう辞めよー
オープニングで入りましたが、今までの接客業と比べたら最悪です。
子供がだいぶ大きくなったので、久しぶりに仕事をしよう!憧れてたカフェでしよう!
って思ってたのですが、選択を間違えました。
合唱メニュー、多数あるレシピ、短期間で覚えられません。
学生の時にマックで働いてましたが、今のマックの現状はわかりませんがマックのが楽しかったです。
おすすめは出来ません!
早いうちに辞めます!
- ぽさん
おすすめはできない
都心のサンマルクカフェで働いていました。
●忙しさは店によってとても差が大きいです。
●食品の取り扱いはあまり衛生的ではありません。
●この会社独自のルールがたくさんあります。(1つの容器に2つの食品を入れて保存していても混ぜなければ痛まない、とか)
●デニブランは美味しいです。
●労働の疲労感とメンタルだめーじの総数が時給にみあいません。
●バイト同士年齢近いと仲良くなってそこだけは楽しいです。
口コミや評判の通りのお店だと思います。どの店舗でも慢性的に人手不足なのは働いてみると納得できるので、一度ドエムな人は働いてみてもいいかもしれません。
社会勉強てきな。
まともであったり普通の接客したいひとから辞めていってしまわれます。
- こころさん
絶対に働かない方がいい。
2ヶ月前まで働いてました。
今までバイトしてきた中でダントツで最低最悪でした。
オープニングだったので、最初の研修はしっかりしていました。洗脳に近かったですが。
オープンしてしばらくしたら社員は誰もいなくなった。 忙しいのに少ない人数でのオペレーション。
その中で発注、新商品の入れ替わりの際はサービス残業当たり前。
社員じゃないのに、社員並みの働きを要求される。
でもほとんどサービス残業。
クレームが出てもアルバイトが対応。
電話しても出ない社員。折り返しすらない。
無責任な社員ばっかり。
時給も低いし、あのエプロンに3000円は理解できない。
基本的にケチな会社。
新店舗出す前に各店舗に社員をおくべき。
統制がないし、店も不衛生。
仕事内容が辛すぎて、無愛想な接客になってしまう。
とにかく余裕がない。
絶対にやめた方がいいです。
- 梅ちゃんさん
- 投稿日:2020.07.24
運が悪かった
コロナの影響でみんなシフトに入りたくても入りづらい上に君は先輩の教えに対して反抗をしたという報告を受けているのでシフトを入れません。などと意味のわからないことを言われました。もちろん自分は反抗などはせず、言われたことは素直に受け入れて作業していました。なのにこの仕打ちはなんなんでしょう。初バイトだっただけにとても残念です。
- ふふふさん
- 投稿日:2019.03.31
バイトに任せすぎ
アルバイトに任せすぎで、店舗に社員がいない日、いない時間、または元々店舗に社員が一人もいないなど、バイトでお店を回しています。またサンマルクカフェのマニュアルはとても効率が悪く、時間の無駄な動作が多いです。お客様にとって最高のひとときを創造しますと理念を掲げていますが、誰一人そんなことを思っている社員はいませんね。
- あさん
- 投稿日:2017.03.30
勧めません
人手不足に加え、給料安い、覚えること多い、おかしな客の対応に困っても社員がいないから相談できないしメンタルやられてくばかり。社員いてもかわらないかもだけど。とにかく本部はカメラで監視してるだけで、現場のことなにもわからず無理難題ばかり。従業員のサポートが全くないので、メンタル強い人はいいかも。
- おおぬさん
- 投稿日:2020.11.15
他店のヘルプに行かされます
せっかく近場のバイトを見つけたのに、他店のヘルプに行かされます。しかも交通費は出ませんでした。
と、その事について一年半後に愚痴を言ったら他のメンバーも交通費貰えてないとのこと。それを聞いていた他店から来ていた人が交通費の申請について教えてくれました。
はじめに私をヘルプに行かせた責任者の人が教えてくれなかったのも腹立たしいです。
そんな、ブラック企業です。
悪い意味でゆるゆるし過ぎています。
- ぴっびさん
- 投稿日:2022.02.02
最悪の本部
アルバイトしている店舗の人間関係だけすごくよかった
飲食店3つ目1つは社員までなりましたが、会社が最悪というか
アルバイトを人だと思ってない。手柄は本部失敗は店舗という
典型的な会社、会社が最悪だからアルバイト達を捨て駒くらいにしか考えてない。
だから現場は惨劇。
その割に会社からのものが高校生のアルバイトと話していても
「こいつら何言ってんだ」みたいな内容が多い。
- さっちんさん
- 投稿日:2022.08.16
従業員にあたりまくりの女店長
バケット元従業員です。当時の店長は30代の女で、常に不機嫌でイライラ全開。その矛先を従業員、特に新人に向けていました。退職者は数知れず。結局、この店長も会社に不満を爆発させ退職したものの、店には爪痕が大きく残りました。その後、後任の店長がなかなか決まらず、バイト営業のまま店は統制がとれずメチャクチャに。クレームも絶えませんでした。