サンマルクカフェに関するみんなの評判
- なーさん
テラスモール湘南店…
店員さんが最悪でした。
コーヒーを注文しようと並んでいたのですが、あとからきたお客さんを先に。疑問に思いつつも次か…と思いつつ並んでいたらまた順番飛ばされ…
あれ?おかしいな…と。
どうやらパンを持ってないと相手してくれない様子。
パン買わないとコーヒー買えないんですか。
ご飯食べてしまったあとだったのでコーヒーだけ頼みたかったのですが無視され続けるので諦めました。
もう行くことはないでしょう。
- サブさん
本郷三丁目、恵比寿、御苑前
表題の3カ所を利用する機会があるが、特に最優先で選ぶことはない。
おそらくチョコなんとかが好きな人が行くのかな?と勝手に思っている。
昼のセットで焼いたサンドイッチみたいなモノを選ぶと、パンのミミが硬くなっており歯の強度に自信がない人はご注意を。
恵比寿店の2階は夏場座る場所によっては灼熱席がある(右奥)。
中央部に混むと身動きがとりにくくなる席があるが暑い日はエアコン直撃で瞬間冷却出来たので夏場は重宝した。
御苑前は禁煙席が良さげなところ。喫煙席は左手前がスタッフルーム入り口横にあり落ち着かないからご注意を。またWi-Fiの入りが悪い。
本郷三丁目は正直あまり利用していない。すぐそばにライバル店があり、そちらの方が環境が良い。
あと茗荷谷だが、ここも夏場のエアコン具合が強めで良かった。
ただ少し思うのは、他のライバル店よりも店員の質が低いように思える。
- ぽむさん
- 投稿日:2020.08.17
誰にでも喜ばられる
サンマルクカフェはよく利用するのですが、休憩、一服以外でも頻繁に利用する目的があります。それはチョコクロワッサンをテイクアウトで買うためです。
ちょっとしたお土産や差し入れにも使えるし何より喜ばれるのがいいですね!
それにお安い!
- 龍好きな男の子さん
- 投稿日:2022.08.25
喫茶店は公共施設だからいいだろ的で無視
「最近、学生さんが勉強道具を広げて勉強されていることが散見されます。それについて、多くのお客様からお叱りを受けていますので、勉強での利用はご遠慮ください」
とレジ横に張り紙があるにも関わらず、そこかしこで学生さんが勉強道具広げてテーブルを占有している。
なにも注意をしないのか…?
- わんわんさん
- 投稿日:2019.04.03
千葉c-oneサンマルク
ウィンナーラテを注文。一番人気の商品とあり、以前も飲んだことがあります。写真ではコーヒーの上にクリームが渦を巻いて乗っているのに、出された商品はコーヒーの上にクリームがドロドロに溶けた状態になって沈殿した物が出された。すぐに店員に言うと、作った人がヘラヘラしながら「中に沈殿しちゃって」と言いながら、そのドロドロに溶けた上にぺろっとクリームを足して出してきた。もう二度と二度と二度と行かない
- ちーかまさん
- 投稿日:2018.10.28
ニトリモール枚方店
お店がガランとしている時間
チョコバナナパフェ
フレンチトースト チョコバナナ を注文!
来るのが遅いと思い、周りを見ると後から来た客が次々と食べていた!
注文したレシートの時間を見て17分経過している!!
忘れている??と思い店員に言いに行くと
「今作ってるのでっ!」納得行かない。
なんで!誰も注文していなかったのに17分しても出来ずクレーム結局、注文してから20分経ってから、出来上がる。遅すぎるだろ!!
納得行かないから、店員を睨んだら、あわてて謝罪の説明が【フレンチトーストのチョコバナナは時間がかかるので】注文して20分も掛かるのかかい!!
おかしいだろ!!
サンマルクカフェはいつも好きで良く利用するが、
ニトリモール枚方店は、二度と行くもんか!!
- サナ吉さん
- 投稿日:2017.03.31
創業祭の商品。堺筋本町店
創業祭の売り出しのたっぷりチョコクロとドリンクチケット。
何回か行ってたっぷりチョコクロがないから販売できませんって言われる。
広告出すな。
店員の態度も悪いしコーヒーだけでどんだけ待たせるの?
無駄話するなら働きましょう!
- リスさん
- 投稿日:2020.01.30
店員の対応
新宿新南口店に行きました。
チョコクロとコーヒーを注文し、そのあとお会計の時に
私はスマホのアプリを提示していたのにもかかわらず、
店員は何も言わずに、金額を言い、その後に、
アプリあるのですがと言うと、先に出さないとダメですと言いわれました!
ずっと提示していたのに、この対応!!
こう言った場合、他のお店は、面倒でも、
レジ打ちをやり直したりします。
それに、普通は、先にアプリを持っていますか?って
どこのお店でも言っていますが、一言も言いませんでした!!
チョコクロとコーヒーをいらないって言おうと思いましたが、グッと我慢しました。
- カピバラさん
- 投稿日:2019.05.17
三茶のサンマルクとてもいいです
駅前にありながら席は100席以上、しかも朝の時間はとても空いていてとても穴場です。
コーヒーとその日のパンのセットで400円いかずとても安いです。
コーヒーもおいしいし、週に3,4は通っています!
- ゆうさん
- 投稿日:2020.11.05
無人販売にすべき
今まで8店舗ぐらい立ち寄りましたが特にビジネス街や繁華街の店員の接客態度が悪過ぎる。忙しくて苛ついている。忙しいからという理由で苛つくというなんともちっぽけな…。そのような態度は男の店員ですね。
喧嘩腰の店員もチラホラいました。
二度と行かないからどうでも良いが。