引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 103ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• 正当評価人さん

ありえない

引っ越しのサカイを利用した者です。
最悪な引っ越しでした。というよりここの会社の考えおかしいです。

①見積もりの米サービス(あれだけ大々的に宣伝している米サービス)
営業マンは見積段階でくれませんでした。本社へそれを伝えたところ引っ越し当日に持参するとのことでしたが結局持参されず。。。
②発注以来
見積もり金額に合意し発注の電話を入れましたが営業マンが公休日で対応でないとのこと
翌日営業マンから電話させるとのことであったが三日待っても連絡なし。。。
③引っ越し時の乱暴さ
乱暴な取り扱いで大切な置物を落として割られる。
バイト君以外会社の人間から謝罪の言葉一切なし。。。
④破損保障の対応
謝罪はなく同意書1通のみ入った封書が届き印鑑押して返送しろとのこと
謝罪文一切なし。。。
既に10日以上経過するもいまだに補償されず。。。
連絡すらなし。。。
しばらく様子みて告訴予定

• ははさん

段ボールの回収に来ない

引越し自体は手際よく丁寧に作業していただいたので大変満足しておりましたが、片付けが終わり段ボール回収をお願いしたところ「夕方から夜くらいの時間帯になります」と言われ、待っても一向に来ていただけませんし、連絡すらありません。すでに23時近くの時間なので今日は来ないんだろうな…と諦めましたが、契約の際に営業の方から「ご連絡いただけば、すぐに回収に伺います」と言われたのは何だったんだと思います。
現場で作業をしてくださった方々は、本当に親切丁寧だっただけに営業やサービス対応の方々の適当さに呆れてしまい、二度と利用したくないと思えました。2~3年に一度は引越しをしていますが、こんなに杜撰な業者は初めてでした。
明日、クレームを入れる予定です。

• ご立腹さん

永久に頼まない 最悪

最初の見積もりの時点から止めればよかったのですが、時間がなくサカイにしました。年末で空いてるのがここしかなかったから。
見積もりの時点で、上から目線の営業マン。
引越し後、ソファがビリビリに。
連絡したが、また連絡しますといわれ、待つ事1週間。
連絡がないので連絡すると、ウチではないから引越しする前の地域のサカイに電話してくださいとのこと。
いわれるがままに電話して対応をお願いするが、また音沙汰なし。
連絡したら、ウチではないから、引越した先の支店にお客様に連絡するように伝えました。と言われた。
たらいまわし?
連絡は未だこず。

お客様の立場になって考えれないのか?
また電話の接客態度も悪い。

進行状況ぐらい連絡できないのか?

さかいはオススメしません。

大切な思い出が詰まった物ほど、預けたくありませんね。
今回の件で、勉強になりました。

• なおやまさん

サカイは最悪

年末に北海道の○○営業所から訪問をしていただき見積もりをお願いしたが、いまだに何の連絡もない。サカイさんの見積もりを見てから引っ越し業者を決めようと思っていたので他の業者には待ってもらっていたが1月に入っても何も連絡がないので他の業者にお願いしました。サカイの担当者から「サカイからの見積もりを待って決めて下さい。」と言われたので待っていたのに連絡がないのは何故でしょうか?見積もりを出せないないなら出せない連絡も出来ないのか。見積もりは出さない、特典も持って来ない本当に業界NO1なんですか?サカイからは二度と見積もりは取らないし頼まない。アートさんは迅速で担当者も親切で対応も良かった。私は転勤族なので会社の部下達にも「サカイはいい加減だから使わない方がいいぞ。」と伝えるつもりです。

• みかんさん
  • 投稿日:2019.01.13

見積り訪問、最悪すぎる

訪問見積りするにあたり、時間については前日に連絡します。という話だったのに、連絡ナシ。希望日の朝電話かけてきて、今から行きますとの連絡。いやいや、前日連絡きてないから!!でも、支店からは連絡してますの一点張り。着歴もないし、留守電も入ってないのに、どこへ連絡したんだって感じ。
訪問来た営業の口臭がスゴすぎるわ、つけていたテレビをチラチラ見ながら、見積り計算。しまいには、トイレ貸してと。コンビニで入ってから来いよ!!と思いました。名刺には「主任」の役職。偉そうな口調と、訪問中の態度とかで絶対に頼まないと思った。部屋に充満した口臭はしばらく窓開けて換気…

• チャレンジャーさん

予算に合わせた最適なプランの提示

就職するにあたり、引越しする事になりました。引越しは初めてという事で、相場の金額を知る為にも業者選びは複数社比較する事にしました。結局3社現地を見て見積もり提示となった訳ですが、はじめの業者と次の業者は、契約を直ぐにでもしてほしい雰囲気があり、あまり良い印象ではありませんでした。しかし最後に頼んだ業者は、親切な説明と、他社も検討している事を伝えても嫌な顔一つせず、好印象でした。金額的には初めに来た業者が一番安かったのですが、説明は簡単に済まされ、本当に任せて良いのか不安でした。そこで最後の業者に相談してみたところ、金額は同額にしていただけ、おまけに引越し終了後のテレビとビデオの調整まで行って頂けました。礼儀正しくそれでいて価格も交渉できましたので、とても満足する事が出来ました。

• 投稿日:2021.10.13
  • 作業内容

夜遅くの営業電話と予約をすっぽかされた

夜遅くに営業電話がかかってきた。
電話見積もりをお願いしても、訪問での見積もりをしつこく営業されたので強引さに負けて日時の約束をした。
当日は時間になってもいつまでも現れず、問い合わせたところサカイの手違いで予約受付されておらず、日時を変更して欲しいと言われた。
見積りに来た男の営業は横柄な態度で、他社見積もりの2倍以上の金額を要求。帰って頂いた。

数年後、隣人がサカイで引っ越ししましたが、エレベーター内に未使用のダンボールの束が忘れ去られ、共用の廊下や玄関には梱包材のゴミ屑やほこりの汚れを放置したまま引越していかれました。
あの時、サカイに依頼しなくてよかったと実感しました。

• くるみさん
  • 投稿日:2022.11.09
  • 作業内容

本当に親切丁寧そしてテキパキ!

離島からの引っ越しで、見積もりを出してもらいましたが他の業者さんとは全く金額が違いました!
「自社の搬送ルートがあるから大丈夫ですよ」と予算(低い)にあわせてくれました。
何より終始優しく丁寧な口調で、不安な気持ちが和らぎました。
そして荷積み当日、明るくて優しそうなスタッフさんが来られ、荷造りが下手で恐縮していたら「大丈夫ですよ」と嫌な表情ひとつせず、ずっと優しい口調でテキパキと作業してくれました。
見積もりして下さったIさん、作業して下さったEさん
本当にありがとうございました!

• ねねさん

他社の悪口…

見積もりに来てもらった営業が最悪でした。
腰パン…ネクタイボロボロ…カバンもボロボロ…
床に置かれるのが嫌でした。
帰ってたあと床を拭きまくりました。

他社にも見積もりに来てもらった事を伝えると、なかなか数字を出してこず
他社はどちらの会社ですか?営業マンさんは何という方ですか?とか、あの業者は評判悪いですよとか、他社が不利になる写真まで見せてきて 人として最低だなと思いました。
値下げをお願いしたら、即効 足崩してもいいですか?とか聞いてきてあぐらかいてました…
本当最低です。レベルの低い人間だと思いました。
そして3社中一番高額。
頼むわけありません。
大手で当日はサービス抜群かもしれませんが、本当に残念な営業さんのおかげで ここだけには絶対頼まないと心に決めました。

• とくさん

連絡が遅い

連絡が遅いし対応がいいかげん。時間などの最終調整が必要なのに三日前になっても連絡が来ず、しかたなく此方からかけると「折り返します」との返事。結局、前日の夜になるまで連絡なし。不安だらけで迎えた引っ越し当日、現場スタッフの愛想は良かったが明らかに学生バイトという感じで、特に損害を与えられた訳じゃないけれど「この程度でマイスタークオリティ?」と肩透かし。夕方に終わるはずが何やかんやで夜まで掛かって予定が狂いました。サカイは、安さ以外に褒められたところがありません。安心と正確さを求める方は、多少高くついても他の業者に頼んだ方がいいですよ。
件数No.1といいますが、忙しすぎて一つ一つ丁寧に対応することが出来ないのなら本末転倒。安さに走りすぎて自社の首締めてませんか?

サカイ引越しセンター