引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 104ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• 怒りさん
  • 投稿日:2018.06.25

最悪です

マンションの隣の部屋の引越が本日あり、サカイ引越しセンターの方がこられていました。
一度、エレベーターでも会い、私が出掛ける際にドアを開けると 私の自転車が勝手に移動されており、
目の前を 大きな荷物が通り、私には何の言葉もなくエレベーターに乗り込んだ直後、『どうぞ?』

おかしくないですか?
大きな高さのある荷物を ドアを開け出掛けようとしている目の前を平然と声掛けもなく運び、 あたかも 乗れますけど?的な、、、
その前に 言葉があるのではないでしょうか?

そして 先程帰宅して 移動されていた私の自転車はそのまま放置、

ただの荷物運びなら ロボットで十分。
気遣いや配慮もなければ あげくのはてに 移動させた 隣人の自転車は放置。

最低な引越し業者です。

• ハンドネームさん

営業マンの態度に残念。

ネットで見積り比較したら一番安かったので見積りを予約してきていただいたのですが、対応がその場で即決しないといけない雰囲気を出しており怖かったです。ずっと運賃表の資料をチラつかせていましたし無料で来ていただいているので立場が違うのでしょうか。その場で契約したのですが、数日後キャンセル連絡すると営業の方は言わないで良い事を平気で言ってきますし値段を下げるからと言ってくれたのですが、7万から3万下げるとかありえないし最初から言ってくれと思いました。その値段でできるか確認して連絡しますと言ったものの段ボールも置いたままでその後連絡も一切ありません。段ボールは一体どうすればいいのでしょうか。後日請求がくるのでしょうかわかりません。こちらのサイトを見ていると後々こちらでお願いしなくて良かったのかもしれません。

• しさん

依頼してないのに作業にきた!

不動産屋の紹介で見積りに来たはいいが、最初から即決できないと言っていたにも関わらず、一通り一方的に説明し終わると、仕事中だと言ってるにも関わらず、今ご主人に電話して聞いてください!と。女が対応したのがご不満だったみたいですね。
頼む際には連絡しますと言って営業の電話をシカトしていたら、なんと引越し当日に契約もしてないのに勝手に作業に来ました!!もちろん帰ってもらい本社へクレームを入れ、責任者から謝罪の電話をもらいましたが、こんな押し売り営業みたいな事をする会社ですよ!全くオススメできません!!
見積りだけと甘く考えてましたが、どうしてもサカイでなければ!という方以外は見積りですらオススメしません。他の方もあげてましたが、プレゼンは最悪で、他社の悪口しか言ってません。気分が悪くなるだけです。

• 相性がよいのでしょうかさん
  • 投稿日:2022.12.25

すべて完璧でした

現在住居への引っ越しで「はじめて」利用したのですが、非常に好印象で次回利用もここにします。
これまでの利用業者が酷過ぎました。遅刻・謝罪なし・家財破壊・転居先をけなしバカにする、もう悪態のテンコ盛り業者ばかりでしたので、引っ越し恐怖症レベルに陥っていました。

サカイ引越は「高い」というイメージがあったのですが、実際はそんなことはなく勘違いでした。
見積の方、作業員すべて、まったく問題なく実に気持ちよく利用できたので、相性ってあるのだろうか甚だ疑問に思うほどです。

これならば価格がやや高くても「問題なく気持ちよく利用できる」業者が一番です。
今後機会あればリピートします。

• コトリバコさん

憤りを感じています

8月に訪問見積もり、その際に営業の方から引越し代金をポンタポイントに入れるとのこと。
9月に引越し、
10月にポンタカード確認後、ポイントに加算がなく問い合わせ、
もうポイントに加算することはできないので現金を振り込むとのことで振込先を電話で伝える。
2ヶ月経っても入金が無いので問い合わせ、
向こうから示談書を送り、それにこちらが記載して発送後に入金となるとのこと。
一週間以上待っても示談書は送られてきませんでした。
電話では謝罪を言っていたけれど、本当にクレーム対応する気があるなら迅速に発送するはず。
額が額なので今回は諦めますが、受けた扱いに憤りを感じています。

引越し時のスタッフの方の機敏な動きに好感を持っていただけに非常に残念です。
(最初の電話対応も訪問見積もりの日にちを決めるに当たってこちらの意見無視で強引だったし。)

よく考えて……

以前、実家の引っ越しでお世話になった時の印象がとても良かったので、我が家の引っ越しも迷いなく頼みました。しかし、二度と頼みません。終了予定を大幅に遅れ、真夜中になってもまだ搬入。引っ越し早々、ご近所に大迷惑をかけてしまいました。営業(計算もろくにできない)に見積りの能力がないのか、支店長の人数配分がなってないのか。暑い中必死に運んでくれた方には申し訳ないですが、二度と頼みません。この15年で何か変わったのでしょうか。数年前に頼んだ業者の方がよっぽどましです。たとえ段ボールがリサイクルだとしても、無茶をせず、見積りをしっかりし、時間を守ってくれる業者を選びます。荷物が増えたので、より安心できるところに、と思っただけに残念です。さすがに梱包はしっかりしていて家具や壁に傷はありませんでしたが、壁と床に黒い汚れが着いていました。

• こたさん
  • 投稿日:2019.10.30

☆1つも付けたくない

サカイの段ボール部屋のどこに置くか、上中下どこに積むかマークする様になってたからすぐ開けたいものには上と書いておいたのに、置いてく部屋もバラバラで上中下なんて全然無視して置いてった。家具や食器棚もそれなりの場所に置いただけで後から自分たちで移動した。
冷蔵庫には凹みができてたし、家具にも傷が多数ついていた。終了後のアンケートにも書いたけど特に返事もなかった。残念すぎる。新しいテーブルだったのに

• saさん
  • 投稿日:2023.06.12
  • 作業内容

まず、見積もりの日を予定の日より早める提案がありその日は家にいたので承諾したら予定より1時間オーバーしてから来た。
こちらから無理に言って予定の日より早めにきてもらったのなら遅れても何にも思わなかったが、向こうから提案されたのにも関わらず1時間オーバーしてその日の予定が全て狂った。
小さい子供もいたのでお昼ご飯も食べず待っていたのに、電話対応した人も軽ーい感じで謝ってきただけ。
後、家の荷物を見て「荷作りのお手伝いをスタッフでしないと間に合わないと思う」と言われた。自分達でやるって言ってるのに!
金額も言われた料金より高いし、これでも頑張って値引きしてます!と何回も言われた。すごく腹が立った。
転勤族でいつもサカイさんに頼むが、次からは違うところに頼もうと思う。

• 夢のマイホームさん
  • 投稿日:2019.02.05

営業マンの言うことは嘘

営業の言うことを信じた私がバカでした
新しい家に埃は持ち込みません
家具、家電の裏など全部拭きますからそのままにしておいてください
と言われたので、忙しさにかまけてそのままにしていたら、まったく拭かずそのまま運ばれた
1日2本しかせずに暗くなる前に終わらせると言っていたのに、来たのが16時、終わったのは20時だった
ハンガーボックスに女性物の服を勝手に入れて運ばれました
触っていいか一言聞いて欲しかった
他の引っ越し屋さんも使ったことがありますが、大きなトラブルはありませんでしたが、かゆいところに手が届かないというか、総じて雑でした

• downuranheart さん
  • 投稿日:2017.07.23

高速jet毎度おおきに

確かに引っ越しサイトHOME’s~名前やら連絡番号を入力したら→次の日の朝一番乗りAM8:30には自宅にマンセー到着してたしフットワークがいいというかやる気満々な感じでした。何かひとめぼれか小さいお米をスーツケースから素早く出したが引っ越しを急いでたので断ったが!その分かオマケでエアコンホースを無料にしてくださったわ。
無駄な動きもなく素早くアッという間に終わりました。値段は婚礼家具やらベッドやら冷蔵庫の大きめやら、エアコン接続込み価格だから他社より遥かに安かった。

サカイ引越しセンター