サカイ引越しセンターの口コミ・評判 104ページ目

• スタッフ 3.00
  • 作業内容 3.00
  • サービス 3.00

見積りにすら来ない

不動産屋からの紹介パンフレットで、見積り依頼をしました。コールセンターの方の話では、担当支店から訪問時間ほか詳細について電話がいきますとのこと,,,これが待てど暮らせど来ない,,,
行き違い、間違いがあったかと思い、改めてコールセンターに再度連絡し、見積り依頼した事を話すとコールセンターでは、見積り依頼の件を覚えてくれ、また担当支店から電話を入れさせますとの回答。しかし、やっぱり電話が来ない,,,どんな会社と思いここに口コミ 見に来ました。不信感でいっぱいです。

• 料金 -
  • サービス 1.00

全然親切丁寧じゃない!

ある程度の内容や概算を知りたくてまず電話で話を聞きました。
サービス内容と料金の兼ね合いで他社と比較して決めたいが、あまりにも高いところは見積もりに来てもらうだけ、お互いに時間の無駄になるから。
でも大手他社はある程度の料金は教えてくれたのにもかかわらず、サカイだけは絶対に言わなかった。
だから時間のムダになるかもしれないが別日に見積もりの日取りを決めようと電話をしたところ、電話に出ない。
電話番号出てるはず。
次の日にもう一度かけてみた。
ガチャ切りされる。
あり得ない対応だと思いませんか?!
断りたいなら電話に出て、何とでもいえるでしょ?!
その手間も省きたいって事ですか?
客商売としてどうかと思う。

営業よりも…(岩手)

最初に…星1つ付けましたが、マイナスです(笑)
主人と相談してから決めたいので、即決できないと言っているのにも関わらず即決を迫られました。
会話の中に時々でてくる関西弁、自社を持ち上げ、他社を落とし…故に話が長くなり、即決云々の話になり始めたら、こちらが足を崩してくださいって声をかける前に胡座かいてました。
営業3年やってるって言ってたけど、営業より礼節を学んだほうがいいかな…と思いました。
居座られたので、主人に電話を掛けてとこっそりメールし、電話を掛けて貰って帰って頂きました。
即決を迫ったくせに見積もりの有効期限は1週間でした。
引っ越しをお願いする事は『絶対』に無いと思います。
もし次に来たら、塩撒きたいと思います。

• サービス -

営業がなかなか帰ってくれない

訪問見積もり本当になかなか帰ってくれない。小さい子供もいて、コロナ禍の状況で3時間弱営業の人がいました。主人も仕事で不在で、私に決定権がないと言っても仕事中の主人に電話出来ないかとか、本当になかなか帰ってくれませんでした。初めて引っ越し業者を利用するので、何社か見積もりを取りたかったのですが、ノルマがキツイのでしょうか。一番最後に見積もりをすれば良かったです。

• スタッフ 3.00
  • 作業内容 3.00
  • サービス 3.00

腹だたしい

見積時に営業マンの説明は
まず作業員は搬出時と搬入時には必ず新し靴下と履き替えますと言いましたが、3名の作業員誰も履き替え無し、サカイ1社の見積依頼と言ったので、見積金額も同区内1LKの条件で98,000円、高と思いましたが契約、その後他社に電話見積した所、200,000円安い金額でした、作業開始午前7時30分積込~移動~8時40分搬入9時20分終了作業開始から1時間50分で98,000円は高いと腹立ました
又、段ボウル回収の連絡時の対応も日程時間等の対応も横柄な電話対応で最悪、後始末の依頼はこんな態度かと呆れました、二度と見積依頼もしません。営業マンの説明はサカイにして良かったと思っ頂けるはずですと言ってまいたが、そうは思いませんでした。

• スタッフ 5.00
  • 作業内容 5.00
  • サービス 5.00

最高の引越し業者です

今回の引越しで4度目の利用です。なんと言っても料金ですが、頑張って2万円も割引してくれました!作業前からショートメールにて荷造りは順調ですか?など連絡をくださり作業当日は狭い道に大型トラックを入れ、テキパキとそしておばあちゃんのために椅子を用意してくれて気配り抜群です!作業員がお互い声かけあいながら苦でしかない作業を軽々と和気藹々に行う姿は緊張感のある私を和ませてくれました。丁寧な作業に感謝しています

• ふなばしさんがアップロードした画像

営業に問題アリ!

HPから見積もりをお願いしたのですが、まずメールしても返事がないため
自分で催促をしないといけない。
訪問見積もりに来た営業は、話を聞いて勝手にトラック手配の電話をし
「トラックオッケーです!」と言い出し、あわてて相見積もりを取るのでというと
「えー!そうなんですか、ホントですか!?なんでですか?」と。
その後、なんとか帰ってもらい数社に見積もりに来てもらって
安くて対応が良さそうな会社さんに決めようと、
断りの電話を入れると態度が急変!!
よその会社の悪口を言い出し、
「いくらだったら契約しますか?契約してくれるならその値段で交渉してもいいですけど」
と言い出す始末!!!
値段を下げてくれたのと、断るのが怖くて契約してしまいましたが、
段ボール返すだけで済むなら、契約解除しようかな~と思いました。
作業員の方はいいかたが多いのに、ホントに残念です。

見積り当日に契約させたがる。

見積りサイトでいくつか見積りに来てもらいました。
全ての見積りを聞き、自社の見積りをだし夕方に再度TELあり。
今日中に決めてもらえるとこの価格でします!
と、先ほどの値段より大分安くで提供。

主人と相談もしたいので、明日まで待ってもらえませんか?
と言っても、なにかと理由づけて断固拒否。
とにかくその場。今日中。
営業が強く、対応が悪かったのでお断りしました。

振り替えれば、前日の見積り訪問の時間を決める電話でも連携不足で、三回TELあり。
説明時も、他社のダメな所を言う、他社の引越しトラブルの新聞切り抜きをファイリングして見せる。
選ばれてNo.1を押しにしてますが、旧居、新居も入られるわけですし、大切な荷物もおまかせする上でこんな業者にはお願いしたくないと思いました。

粗品や、値段だけで決めない方がいいです。

家財破損

サカイ引越センターは最悪💢
仮引越しと本引越しと短期間で2回利用しましたがそれぞれの引越しで同じ家具(エレクトーン)を2回壊されました
しかもエレクトーンの椅子にも凹みがあり仮住まいのアパートも一部壊されました
その後の対応がめちゃくちゃ遅く滋賀彦根店・京都店の対応者最悪💢
怒りがおさまりません💢
CM見るたびに不愉快な気持ちになります💢
パンダが嫌いになりました
まごころサービスなんてウソウソウソ
もしこの先私なり私の周りで引越し業者を頼む事があったら絶対サカイ引越センターはやめるようにすすめます
死ぬまで今回の引越しは最悪だったって記憶に残るでしょう

• 料金 -
  • サービス -

胸糞でした

作業員3~4人いらして、その中に新人?派遣?の男の子と年配(おそらくベテランのおじいちゃん?)の方がいたんですが
年配作業員が新人いびりをめちゃくちゃしてて本当に気分が悪かったです。

こっちに見えてないと思ってるかもしれないですが見えてます。

新人の子が荷物運ぶのに苦戦してたのに対しての発言かはわかりませんが
それを見て年配の作業員が「女の子みたいやね?」や「女々しいねえ~」と何度も何度も同じ発言を繰り返しては煽っていてこっちが気分害しました。
私の前ではいい面してペコペコしましたが。

二度と利用しないです。

• スタッフ
  • 作業内容