引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 117ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• akさん
  • 投稿日:2020.04.28

対応が遅い

引越し当日は普通の引越しでしたが、その後が最悪。引越しの際に無くなったものがあって、その連絡を取っていたがこちらから連絡しないとその後どうなっているか等の連絡がない。しかも、しばらく忘れられていた。こちらから連絡しなければ無かった事になっていたと思う。こっちから連絡しないと連絡がないのはどうかと思う。業界ナンバーワンを謳っているのにこの対応。非常に残念です。もう酒井では引っ越ししないと思います

• 引っ越しさん
  • 投稿日:2022.05.14

がっかり

前々回も前回も今回も、サカイ引っ越しセンターにお願いしました。サカイは、料金に応じた対応なのかと感じます。
引っ越しする度に、引っ越しの相場というものを知り、前回と今回は、こちらから料金の提示をしました。前々回は何も分からないまま営業の方の言うなりの料金で、してもらいましたが実際、色々調べてみると、それはそれは高い料金でした。前回と今回は交渉というものをし、前々回の半額くらいの料金でしてもらいました。(ちなみに、荷物の量や引っ越しの距離は3回とも大差なし)
前々回は、申し分ない引っ越しでしたが、前回と今回は養生もほんの一部にしかせず、新居の壁にガンガン家具をぶつけ、いくつもの家具も傷だらけでした。もうサカイには二度と頼みません。

• 大学生⭐︎さん
  • 投稿日:2022.02.23

最悪です!

システムエラーとかなんとかでメール送られてこない、お金を払わないと引越しの予約できないと言われて振り込みもした、後日電話をいただき段ボールが届く日時をお聞きしてその日に届かず,届かなかったために近くの営業所まで直接取りに行った。その後自宅に1週間ほど遅れて段ボールが届くも,もうすでに持っているためお引き取りいただいた…これに対して配送費を払えと。配送にお金がかかるなんて書いていませんでしたし、サカイさんの情報伝達不足でお金を払わさなければいけないなんておかしいと思います。もう絶対に利用しません。対応があまりに納得いきませんでした。
ちなみに「それは引越ししないと言うことですかー?」とも言われました。

• とんとんさん

営業マン以外の対応が悪い

見積もり時の担当者の対応、雰囲気がよく、サカイに決めました。
当日、「14時~16時の間に」という約束でしたが、来たのは16時過ぎ。
ラックを分解しないといけなくなり、引越担当の方が分解してくれましたが、舌打ちしながらで、気持ち良くなかったです。
後日、ダンボールを無料回収してくれるとのことだったので、約束の日に待っていると連絡もなにも来ませんでした。
翌朝電話すると、予定が入ってませんねとシラーっとした対応。謝罪の気持ちが伝わらないマニュアル通りの言葉。
予約を入れ忘れたのは向こうの非なのに、最後の最後にとても残念な気持ちになりました。
次は別の業者を吟味しようと思います。

• 田中さん
  • 投稿日:2020.02.04

最低な引越し業者

買ったばかりの洗濯機を壊されました。
引越し後に洗濯機が歪んでいるのに気付き連絡すると、後日伺うとのこと。約束の日には他のお宅の引越しを終えた作業員がそのままうちに来ました。洗濯機を確認するためだけなのに大型トラックで。
家の前にはみ出して駐車されたため、大渋滞を引き起こしご近所に謝罪に伺うことに。このことを支店に連絡すると笑いながら次は気をつけるとのこと。
肝心の洗濯機は歪み、異音に加え水漏れ発生。サカイの言い分は外側の歪みだけだから外部から押して直すとのこと。
支店スタッフの謝罪も何もない態度にも憤慨しています。
当方転勤族で何社も引越し業者を利用しましたが、最低な評価です。

• 投稿日:2020.10.09
  • 作業内容

安くて気配りありの引越し

2020年10月上旬にサカイさんに引越しをお願いしました。
過去10年のうち4回はお願いしてます。

引越し作業の際、作業員の方が冷蔵庫の配置場所が狭いことに気づき、壁が黒ずむことを考慮し対応方法を検討してくれました。
他にも冷蔵庫の扉が壁に当たることを懸念して、ぶつかり防止の物も手配していただきました。
ただ荷物を運ぶだけでなく、暮らしのコンサル的なことをしてくれるのでとても良かったです。

地域によってはあまり評判良くないかもしれませんが、私がお願いしている事業所は安心して頼んでます。

紛失、処分、破壊

段ボールにTシャツ、Tシャツ&パーカー、ブランド衣類と分けてました。荷ほどきしてみたらTシャツだけの段ボールとブランド衣類の段ボールとソファーの足がありませんでした。ソファーの足は当日分かったので、作業員が探していましたが、こちらも疲れているし早く荷ほどきしたかったのでもういいので帰ってください。後日あれば連絡してください。と頼んだのですが連絡がなく、衣類の段ボールが少ないのに気がつき、電話すると、そんな物はなかった。荷物は全部積んで下ろした。ソファーの足はあったが、もういいと言われたので処分した。と言われました。さらに洗濯機の取り外しの際に買って2ヶ月の洗濯機、壊されました。1人暮らしなのに作業員9人も来られてトラックも2台。もう二度と利用しません。

• パンダさん
  • 投稿日:2021.04.14

養生しない

引っ越し先のマンションで高層階に荷物をエレベーターで移動する際に
他の業者さんはエントランス付近、通路、エレベーター入り口などに必要以上に
きちんと養生をして細心の注意をはらいながら大型荷物を移動しているのに
サカイは全くしない。
タイルなどを破損されると困るとマンションの管理員さんから養生スポンジを巻いてと言われても
ぶつけないから大丈夫と受け答えも出来ないアルバイトの態度がものすごく悪い。
人足だけ揃えた常識のないアルバイトばかりを使う会社そのものに
不信感が芽生えた。
養生費をピンハネをするためなんだろうけどこんな会社に絶対に頼んではいけないと思った。

• こわかったさん
  • 投稿日:2019.11.29

営業マンが怖かった

訪問見積もりの際、
独り暮らしの女性なのですが
ガタイのいい営業マンのかたがいらっしゃって、少しびっくり....

値段交渉にはあまり応じてもらえず、ネットでみた相場+1~2万で契約しました。

帰り際に段ボールを渡すと言われて、断ろうとしましたが、
送料がかかるからやめてくれ
といわれ、段ボールを置いて帰りました。

もし、キャンセルすることになったら、段ボール返送料とかかかりますからね。と
少し怒った感じで威圧感のあることばを残して帰っていかれました。

もうたのみたくないです。

• こむーさん
  • 投稿日:2018.06.02

営業の態度

見積もりが始まるなり、もう急がないと予約が取れませんなどあからさまな営業トーク。
引っ越し先の具体的な住所は決まってなかったが他社はきちんと見積もりを出していただき、さらに価格交渉まで上司の方に掛け合っていただいた。
サカイの営業は未定の部分が多くてちょっと…など何のために時間を割いたのかわからない。初めから電話で見積もり出せると言われたので依頼したのに、安くできるプランなど具体的なことは何も無く相場はこのくらいですねーなど相手にされていない印象。
挙げ句の果てに最後はやる気もなく、他社ならやってくれるのではないですかー?など営業とは思えない態度。そんな人ばかりではないと信じたいですが私は二度と依頼することはないと思います。

サカイ引越しセンター