サカイ引越しセンターの口コミ・評判 130ページ目

• スタッフ 1.00
  • 作業内容 1.00
  • サービス 1.00

挨拶しても無視されたのは初めて!

仲介業者の紹介プラス夏場だったので料金にはあまり不満はないです。営業マンの対応はいたって普通。問題は作業員。8人くらいいた中の1人。
○挨拶しても無視
○1人だけ帽子被ってない
○アルバムが入ったダンボールを床に落とす
○終始やる気のない態度

ビックリしました。回りも黙認してるんでしょうね。
冷蔵庫に黒い指紋ベッタリ残されました。洗剤で拭いても落ちません。
荷物を運び終わった後トラックの中で毛布を投げたり楽しそうに遊んでました。

気分が悪くて忘れられないです。
今後はサカイさんにお世話になる事はないのでレビューさせていただきました。

鮭・味噌・納豆さんがアップロードしたアバター画像

合わなかったです。

そんなに忙しくないであろうシーズンにお願いしました。
なのに終始バタバタしてて運び方も雑でちょっとなぁ…という印象。
予定の時間より少し遅く到着してきて謝罪もなし。
次はないなと思いました。

評価マイナスにしたいくらいです。

本当にひどかったです。最初の営業に来て頂いたアートさんは感じが良く、優しく対応してくださったのに、そのあと来たサカイはえらく高圧的でにこりともせず、あまりの態度の悪さに恐怖すら覚えました。しかしお金の関係上、見積りが安いサカイを選んでしまったのが大大大間違いでしした。物を紛失され、家電の取り付け伝達も不十分など…アフターの電話で文句を言っても形だけの謝罪で本当に原因は私どもでしたか?というような返答。皆さん威圧的な営業に負けず、契約は口コミを見てから決めた方がいいと思います。うちは二度と頼みたくありませんしおすすめしません。数ある引っ越し業者の中で一番サイテーです。

• スタッフ 1.00
  • 作業内容 5.00
  • サービス 3.00

作業員の方は丁寧で申し分ない。営業マンがだめ

サカイさんは今までに2度利用しており、作業して下さる方や以前見積もりに来てくださった営業の方も素晴らしい仕事ぶりだったので、友人にもサカイさんをすすめていましたが、今回3回目お願いした際、見積もりに来るハズの営業マンさんが約束の時間5分前になって遅れると連絡してきました。謝罪などあれば待ってでもお願いしたかったが、謝罪もなければ待たせて当たり前みたいな対応をされたので今回サカイさんを利用するのは辞めました。
今まで凄く良かっただけに残念です。

最悪、、、

サカイさん、アートさん、アリさんに
見積もりに来てもらいました。
サカイさんには10万と言われ、
他は5万円程でした。それを
サカイさんに伝えると四万弱で
もう一度見積もり出されました。

お客さんで値段決めてますか?

残念

引っ越しの見積もりをしてくれたかた、引っ越しを担当してくれたかたは感じみよく引っ越し作業も早くて次回もサカイを利用したいと思っていたけれど、段ボールの回収を依頼したのにその日になっても連絡もなくきてもらえず。。
また改めて段ボールの回収を依頼するため、電話をして「段ボールの回収を依頼したのに来ていただけなかったんですけど。」と言ったら「少々お待ちください」待たされて「では、今日伺います」いやいや、まず謝れよ(笑)そしてこっちの都合を聞けよ。最後の最後のまでお詫びの言葉はない。あなたは関係ないかもしれないけど、引っ越しのサカイを名乗って電話に出るならあなたもかかわってるんだから。電話の対応ができる大人を雇ってください。不愉快。二度と使わない。

クレーム対応が遅い

ベッド損傷、マットレスにガム付着でクレーム。
何もかも対応が遅かった。
最終的に損傷は修復、マットレスは経年劣化等計算後返金対応でした。
書類が届いてすぐ振込先記入し送り返したのに振り込まれるまで三週間もかかりその間音沙汰もなし。
本当に振り込まれるのか不安でした。
そんなに時間かかるなら連絡して欲しかったです。
もう二度と利用したくないと思いました。

金額以外は満足^_^;

香川県、T町、2016年6月。営業さんは、片付け中の散らかった家に通しても嫌な顔をせずに、テキパキ明るく分かりやすく話しをしてくれました。砕けた感じの人でしたが、不快感ゼロ。作業をしてくれた方も、2人とも感じのいい人でした。荷物を運んだ先の道路が狭かったのですが、1人が車を降り、トラックを叩いて合図をし、何度か切り替えして通るのを見たときはスゴイ!と家族みんなで歓声をあげました。
でも、金額が高い(笑)だいぶ負けてくれましたが、値下げする前提の金額を出してるんだろうなと思いつつ、感じよかったし決めました。
本当に高いです( ̄▽ ̄)

• スタッフ 5.00
  • 作業内容 5.00
  • サービス 5.00

やり取りがしっかりできてよかった

いろいろな引越し業者があり迷いましたが、こちらに決定した理由は、保障の面がとても大きいです、まず他の会社は引越し作業員は非正規雇用の人間も利用をしているとのこと、サカイ引越しセンターでは、すべて正規雇用の人間が作業を行うとのことです、さらに保証もしっかりしており、引越し作業を行う際にものが壊れてしまったりすると、きちんと保障もできる、それが他の会社との違いだと説明されました、そして契約したときに、営業の方から上司に電話をつないでお話したのも印象に残っています。

• スタッフ 4.00
  • 作業内容 4.00
  • サービス 3.00

エアコン取り付け料金が違った!

エアコン取り付けは、1万円でいいです!と、営業の人は言ったけど、違った。
専門業者が来て、作業をしてくれるのだが、取り外し、取り付けの段階になって「作業料と部品代で13,000円」と、言われた。
要するに、全部で23,000円⁉️
確かに、営業の人は部品代は別。と言っていたけれど、こんなに違いが出るとは、ビックリ!
もっと早くに、業者から見積りが欲しかった。
引っ越し当日に、その当の営業員は来ないのにも、疑問。

• スタッフ
  • 作業内容