引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 147ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• さすけっこさん
  • 投稿日:2018.05.01

半々

作業自体はテキパキとして満足だったが見積りにきた営業の見立ては高いと思う。
段ボール回収時オートロックのため出しっぱなしにできず1日中家にいることもできないため、だいたいの時間を決められないか電話口の女性にきいたところ、みるみるうちに受け答えが悪くなり不愉快になった。結局こちらの希望をきいてもらえたが見積り営業はすぐ来るのにアフターはこんなもんかと残念。

• 投稿日:2020.01.15

がっかり

急遽引っ越しすることになり、見積もりを出してもらうことにしました。下見に来ることになり、朝早くから対応していただけるとのことだったので会社には1時間遅刻を申請していました。しかし下見の担当の方が45分遅刻してきたのです。天気が悪かったとは言えあり得ません。着いてすぐに荷物の確認を始めるかと思いきやダラダラと説明を始め、その場でトラックの空きを確認し始めたりと期待はずれもいいところ。これでもし万が一料金高くて作業が雑だったら最悪。

• タートルさん

悪すぎ

初めての引っ越しで見積り時の対応は良かったのでお願いしましたが…引っ越し当日梱包担当者が雑で、荷物をダンボールから出したときに湯呑みは割れているし、油もこぼれてました!!
最悪だったのは、母から「トラックに荷物を積んで出発前にトラックの扉にカギをかけるからその確認があるよ」と聞いていたのでそのつもりでいたら、「荷物積み終わったので出発します」の一言もなく、もちろんカギの確認などなく、勝手にトラックが出発前してしまったので、あわててトラックを追いかけて新居へ向かいました。
新居へ到着しても謝りの一つもありませんでした。
残念な引っ越しとなってしまいました。

• サカイだめさん
  • 投稿日:2018.03.07
  • 作業内容

引っ越し難民の足下見すぎ

家族四人の約300kmの引っ越し、見積り価格がなんと約48万円。自社のトラックが無いので、他から借りるのに30万円もかかるそう……。引きぎみに「他の業者の見積もりと比べてから返事します」と言うと、「明日までに返事が貰えないとトラックが無くなります」とのこと、挨拶もそこそこにそそくさと玄関を出て帰って行きました。
対応糞、前から営業しつこいとか評判は悪かったけど、今回を機会に二度と連絡しないことを決定しました。

• 営業さん
  • 投稿日:2018.01.11

対応

営業の態度が良くなかった。
他の引越センターだともっと高いですよ、と言ってきました。
他の引越センターにも見積もりをお願いしていることを話すとキャンセルの電話を私の方でしておきますか?と、、、なんだか変な感じがしたので自分でキャンセルをしました。
すると全然高いなんてことはなく、サカイ引越センターよりも全然安くやってもらえました。見積もりに来るのもどこよりも早く来て今決めてくれれば安くしますと。いつもこういうやり方なのかなと思いました。
最初に提示された金額もとんでもなく高かったです。
この先も利用することはありません。

• 投稿日:2023.03.26
  • 作業内容

見積もっただけなのに段ボール置いていかれる

見積もりお願いしたら段ボール家に置いていかれました。
結局、他社さんにお願いすることにしたので
サカイさんに伝えたら、
自己都合なので段ボール引き取り9000円支払うか
持ってきて、と言われました。
見積もりお願いしただけで段ボール置いていかれて
挙げ句の果てに自己都合で持って来い。
あり得ない。営業に来てくれた人はいい人だったのにがっかりです。

• たなかさん

時間にルーズ

皆さんも書いている通り時間にルーズです。
2時間、3時間待ちは当たり前。
私の時は、3時間遅れてきましたが全く悪びれる様子無し。
引越し先は同じ市内で、車で15分ほどなのに、45分待っても来ない。
途中で事故にでもあったのかと心配したが、おそらくコンビニで休んでた様子。
こちらは猫も一緒の引越しだったので、明るいうちに終わらせたかったのに、終わったのは20時過ぎ。
近所からは夜逃げかと思われる始末。
後日段ボールの引き取りも夜中に来る。
とにかく時間にルーズなので、時間を気にする方は利用しない方がいいと思います。
金額も大して安くありませんでした。

• 投稿日:2022.05.01

料金は7万円で作業時間は6時間

家族4人の区内の引っ越し
ロフトベッド、中型冷蔵庫、縦型洗濯機は自分たちだけでもレンタカーを借りて持って行ける量でしたが、子供たちが未就学児なのでお願いしました
7万以上の出費は痛いと思いながらも、梱包から開梱設置までしてくれるらくらく家財宅急便でも金額は変わらなかったと思います

結果から言ってお願いして良かったです
7万以上も安く思えました
仕事も丁寧で安心して引っ越しが出来、片付けも早く済んで申し分ありません

子供たちもパンダが書いてあるだけで引っ越しにマイナスイメージはなかった様に感じます

• 駐車場の前さん
  • 投稿日:2019.06.25

他人の家の駐車場の前

斜め前の家の方が引っ越しをしてきました。
その際にうちの駐車場の目の前にトラックを停め、停める前に断りもなく、挨拶も来ず、話途中に前の家に挨拶に行くような感じの悪い作業員がいました。
6月9日京都市です。
車が出せないと困るので動かしてといっても、すみませんもなく。
話もせず挨拶にも来ず、終わったら終わったとも言わず、何時に終わるかも言わず。
他のスタッフの一人が遠くからすいませーんと言っていたからまあ仕方なかったですが、感じ悪い。駐車場の前に停める前に一言いうべき

• riku★さん

丁寧で行き届いた対応に好感度アップ!

見積もり依頼の際の対応の良さでこちらに決めました。当日の作業も手際が良く、スタッフの皆さんも明るく雰囲気が良かったです。梱包が間に合わず、後で自分で運ぼうと思っていた小物類も、「よければこれに入れてください」とダンボールを用意してくださり、運んでもらえたのにはとても感激しました。引越しは何度か大変していますが、会社の良し悪しは人しだいかな、と思います。とにかく仕事が速くて、予想時間よりだいぶ速く引越しができ、その日の夜にはベッドでゆっくり寝ることができよかったです。

サカイ引越しセンター