引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 149ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• ミッチーさん

引っ越し班は最高、でも営業は…

作業員の方々は皆、とても感じよく作業も素晴らしかったのですが営業の方は最悪でした。

サカイに決めたら、他社への断りを入れてくれると言ったのに、どこにも連絡が入っておらず何度も他社から電話がきて結局私が断りを入れる羽目になったり

引っ越し後のダンボールを引き取るオプションを付けてくれたのに、何の連絡もなく、ダンボールを引き取りにも来ませんでした。

作業員の方々の働きがとてもよかっただけに、営業さんのいい加減さにがっかりしました。

• しゃるさん

二度と使わない

数年前の引っ越しで利用しました。
引っ越し先でトラックを待っていたところ、後30分で着きます。と連絡がありました。その30分後、また連絡があり後1時間かかります。と連絡。また1時間後、あと1時間かかります。と再度連絡。
荷物がなにも無い部屋で、約3時間(冬です)待ち。
ドライバーが到着したら、遅くなりました。の一言も無しで、じゃあ今から始めましょうか。ですって。
理由を聞いたら、途中途中で引っ越し人員を確保していたため時間がかかりました。とのこと。
???
こんな意味不明な会社、二度と使わない。
テレビでCM見るだけで、不快です。

• szchanさん
  • 投稿日:2019.01.23

営業マンが無理

営業マンが見積もり段階で自宅の荷物の状況を見にきたが、敷いてある敷布団を普通に踏んでいた。7ヶ月になる息子の敷マットも踏まれた。その光景が忘れられない。家が狭いし、悪気があってやっているのではないとは分かるが大変不愉快な気持ちになった。
さらに値段の希望を聞かれて伝えると、事務所かなんかに確認電話してその金額が端金の様な言い方で話していた。
今決めれば今決めればと急かしがすごかった。かなり上からの営業だった。もし次引越しする時は、ここの見積もりは放っからとらなくていいと思った。

• ティアラさん
  • 投稿日:2017.06.11

梱包担当が最悪

梱包もセットになったプランを利用しました。
前回もサカイさんに、同じプランでお願いして
良かったので、今回もお願いしたら、梱包スタッフが、全く使えなかった。まず、衣類と書かれてある段ボール、主人のものか、私のものか?全く
区別がつかない。せめて女性もの、男性もの位の
書き方はしてほしかった。
運搬スタッフは、とても良かったため、梱包がダメなところがとても残念でした。

• ビーズさん

最低です

14時から17時の間に荷物を引き取りに来ると言っていたのに16時半になってもなんの連絡も無し。こちらから電話をするとドライバーに確認しますとのこと。

結局17時にドライバーから連絡があり、18時頃になると。最初から出来ない予定で組むなよと思う。

更にこちらの駐車場前にチェーンがあるのだが、管理事務所で鍵を借りておいてほしいとのこと。おそらく16時か17時までやっていると思いますって、今17時ですけど?

営業担当はこの地区は慣れているから任せておいてください的なことを言っていた割には何も手続きが取れていなくてびっくり。次はもう頼みません。

• キングダムさん
  • 投稿日:2017.05.28
  • 作業内容

相模原 町田のサカイは最悪でした。平気で遅刻してきます。40分遅刻しているのに何の連絡もありません。社会に出れば遅刻する場合は連絡する事は新入社員の時に教わる最低限かと思いますが、社風としてそのような教育体制なのだと感じました。
頼むつもりでしたが辞めました。
やはり会社は人ですね。

• 華さん
  • 投稿日:2018.10.26

梱包が雑

陶器でできた繊細な作りの飾り物を緩衝材無しの梱包のため、数点壊れていた。
こちらの落ち度は全くないのに、賠償額も減価償却されとても納得のできる金額ではなかった。
見積もり時に、高価な物が多数あると伝えてあったにも関わらず、プロの仕事とは到底思えないほどの梱包だった。
スタッフみんなが、雑な仕事をしているわけではないけれど、大切にしていた物だからこそ、プロの手に委ねたのに、とても残念だった。
本当に大切な物は、自分ですれば良かったと後悔している。

• のりさん
  • 投稿日:2019.01.28
  • 作業内容

見積が異なり追加請求された

1番の条件として冷蔵庫と洗濯機2台をリサイクル料ほ払うから引き取ってくれるとの条件でオーダーしたのに、当日になってリサイクル券が無いと引き取れないとか言い出して追加請求された。

問い合わせると引き取りオーダーは受けてますとの事だったが料金には入れてませんとの事で騙された
リサイクル料込みで見積出すとのことだったのに口約束で引っ越し当日の見積書には記載されてなかった。

いい加減な業者で残念だった。

• かおりさん
  • 投稿日:2019.11.02

残念でした。

最初に電話がかかってきたから
ない

営業できたスタッフの方がタバコ臭く、
そのままおいていった段ボールもタバコ臭かった。
午前のフリー便で、なるべく早めの時間で優先する言われたが、結局15時になった。

絶対しない

• 投稿日:2020.09.29
  • 作業内容

これの金を払うの?

家の鍵がなくなり
洗濯機の蓋が割れ
旧居の前には飲み物を忘れ
事前に引越し代金を振り込みで済ませているのに
当日また代金を払わせようとしたり
いろいろ酷すぎる
もう2度と利用しない