もう使わない
ここ、何もなければ気づかないだろうけど、
トラブル発生時の対応がね。
問い合わせについての返事が遅いし、
とにかく定型で返すって感じで気分悪くなるし、
その文自体が「私たちの担当でないので無理」的で。
(文から「絶対、これちゃんと確認してないよね」感が漂いすぎ)
クレーマーみたいにならない限りはまともに対応してくれなさそう。
サポートを含めて市町村から高い金取っているんだろうにね。
悪い評価は反映されない
悪い評価をつけると、勝手にさとふるから業者に内容が送られます。そして評価は反映されません。いいレビューだけ載せるなら、はじめからそう書けばいいのに!だいぶ黒い会社だと感じました。
評価はあてになりません
あまりひひどい返礼品があったので、お勧めしないとレビューにいれたら掲載されず、掲載のポリシーを確認したらサイト運営による判断とのこと
結局公正なレビューではありません。都合のいいレビューしかのせていません。しかも届くのが楽しみなど、レビューではないレビューが多く、実態を表していません。
アマゾンギフト券について
アマゾンギフト券がもらえるキャンペーンに応募したが、商品は届いたが、半年を経過したがギフト券が今だに届かない。
さとふるからに送信履歴を問い合わせても未回答なので、本当にギフト券をメールで送信したか疑問である。
因みに、他のサイトから追加で同じ自治体に申し込みをしたものは2か月前に届きました。
本当にどの様な処理をしているのか?早く送ってくれ。
寄付金受領証明書の再交付について
寄付金受領証明書を紛失してしまい、再交付を依頼しましたが、一カ月近く待っても届かず、問合せしたところ発送済みとの回答。
届いていない旨を伝えましたが、あとは郵便局とのやり取りで処理して欲しいと言われ、取り合って貰えなかった。確定申告にも間に合わないので困っていると伝えたところ、こちらではなく税務署に相談してくれと言われた。
何度もさとふるの方と連絡を取らせていただきましたが、何の対応もしていただけなかった為、かなり前から利用させていただいておりましたが今後は利用を控えさせていただきます。
なお、対応していただけなかっただけではなく、態度も感じがいいものではありませんでした。
写真通りとまでは行かないけど
購入したお肉や果物は表示通りの容量でどっさり届きました。
システムについては皆さん書かれているように使いにくいと思う部分もありますが、どのサイトも同じような評価なので今後の改善に期待したいと思います。
北海道の返礼品の海鮮キムチがまずくレビューしても反映されない
北海道の海鮮キムチを返礼品に選び
食べたところ
薬品につけたような苦くてひどくまずいものが送られてきました。
そのことをレビューで書いたのですが反映されていませんでした。
レビューも相変わらず0のままで
だれもレビューを書いていないのか、みなさん悪いレビューが反映されていないのかとても不思議でした。
あんなにまずいものを食べたことがなかったので、問い合わせしましたが
返答なしでした。
サポートがひどい
頼んだ野菜が傷んだ状態だったので問い合わせ。
状態をメールで送るよう指示があったので写真を送信し、確認しますと返答後、その後20日間音沙汰なしです。
途中で何度かメールも送りましたが、返信がありません。
品物は腐敗が進んだため、そのまま廃棄しました…。
金額が低かったので、まだ諦めがつきますが、高額な品でも同様の対応でしょうから、おすすめできません。
届いた品物について口コミしたところ、一度は掲載され、今後気を付けますと返答もついていましたが、翌日には削除。
ほかの方もご指摘のとおり、本当のことを書いても、良い内容でない限り掲載されないようです。
ポイントつかず
他の方も指摘されている通りですが、
ポイント付与の条件が分かりにく過ぎる。
アプリからじゃないとダメとか、
キャンペーンにエントリーしとけとか。
気づいた時にはエントリー期限切れで
数万円分のポイントを取り損ねました。
付与ポイント削りたいのなら、
最初からエサを撒くなと言いたい。
対応の悪い最低のサイト
ふるさと納税を始める人には一番手厚いサイトとの口コミ情報をみて、利用させて頂きましたが、問い合わせにはなかなか回答しない。こちらから、フォローするも具体的に調べもせずに、あしらうような対応をするとひどい対応でした。二度と利用したくないサイトです。