さとふるに関するみんなの評判
- 投稿日:2018.12.28
対応の悪い最低のサイト
ふるさと納税を始める人には一番手厚いサイトとの口コミ情報をみて、利用させて頂きましたが、問い合わせにはなかなか回答しない。こちらから、フォローするも具体的に調べもせずに、あしらうような対応をするとひどい対応でした。二度と利用したくないサイトです。
- わんさん
- 投稿日:2019.06.12
クール便を事前連絡無く送りつけて破棄された。
金曜日にオーストラリアに旅行に行き、土曜日に配送の連絡がメールであった。月曜日に到着し、水曜日までが保管期限。火曜日に気付き、クール便は配送2週間前には連絡して欲しい事、日曜日に受け取りが出来ないかをメールで伝えたが、配送連絡については善処するが、受け取れないなら家族か知人を受け取りに行かせないと再配達は出来ないと伝えられ、佐川に配送費用を払い実家に転送して貰った。
他のサイトも使っているが、明らかに対応悪くもう二度と使わない。
- ふるさと納税最低。さん
- 投稿日:2019.01.07
寄付履歴が削除されている
御礼の品が届かないので質問したが返事はなし。その上寄付履歴が削除されている。御礼品の配送はなし。
自治体からは寄付証明書のみ来た。詐欺サイト以外の何物でもない。
- タロジロさん
- 投稿日:2019.04.17
amazonギフト券
2018年末のamazonギフト券キャンペーンのギフト券が届きません。問い合わせメールをしたところ3月11日12日に該当者に一斉メール配信したとのこと。ただ同じような問い合わせが多数あって再送付には確認が必要だが時間がかかると返信ありました。がその後2週間経っても何の連絡もありません。再度いつになるかの問い合わせメールを入れましたがスルーされ無反応です。はっきり言ってamazonのギフト券がなければ選んでいなかった返礼品なのでこれは詐欺でしょ。二度と使いません。
- プチさん
- 投稿日:2019.04.05
星1もつけたくない
対応がものすごく悪いです。
到着の2、3日前に届くはずの発送メールが突然来なくなり、問い合わせをしたのですが、「送った」との一点張り。
今まで受信していたのだからこちら側の設定ミスではないのに、すべての責任を利用者側になすりつけます。
また、牛肉も頼んだのですが、1枚目の下は真っ黒な肉が詰め込んでありました。
こんな真っ黒な牛肉を貰っても…
1枚目を着色料か何かで色を着けているのか、下に痛んだ肉を入れているのか…
こんなことがわかっているなら寄付しません。返礼品も対応も悪いので、今年はさとふるから絶対しないし、その自治体にも寄付しません。
- はちわれさん
- 投稿日:2023.10.25
返礼品が向こうのミスで違うものが送られてきた、その後の対応も最悪
本当にこのサイトはおすすめしません。何かあった際のトラブルの対応が遅いし最悪です。返礼品ですが、こちらが指定したものと違うものが送られてきた際、こちらが指摘しても、正しいものを送っているとしばらく非を認めようとしませんでした。最近になってやっと非を認めましたが、メールの文面的にさとふる側は納得してないということがこちらにも伝わる稚拙な文章で、クレーマー扱いされているのだと感じました。使いやすいのでずっと利用していたのですが、もう2度と利用しません。
- まるさん
- 投稿日:2019.02.16
サポートセンターの対応が遅すぎ
サポートセンターにサイトの苦情を問い合わせたところ、返事が遅い、解決しようとしていない。問い合わせ開始からもう2か月近く経つが一向に問題が解決されず、まったく誠実さがないのがよくわかった。
- Mさん
- 投稿日:2020.03.13
詐欺だね
配達業者と、さとふるは、つるんでるかもね。返礼品は破棄したとのコメント。書ききれないから、、真面目にあたまきたよ。未だにもめてます。絶対に返礼品は受けとる姿勢で頑張ります。真面目に、裁判沙汰だね。両者つるんでる可能性❗皆様で一致団結で裁判おこしましょう!許せない!詐欺だよ
- 投稿日:2019.07.06
さくらんぼ 佐藤錦
さくらんぼ(佐藤錦)、完全に忘れられていました。さとふるさんにも連絡して、寄付した山形県村山市に連絡したら、次の日届いたのですが、いつ収穫したのかわからない軸が黄色で実はどす黒い斑点がある半分食べれないさくらんぼが届き、がっかりです。村山市にも連絡したのですが、忘れていたのだとはもちろん認めず、代わりのさくらんぼを、送ると言われましたが、佐藤錦ではないので、本当にがっかりです。2度と村山市には寄付できません。
- まちわびたさん
- 投稿日:2019.04.16
サポート体制がなっていません
返礼品にトラブルがあり、メールでさとふるに問い合わせをしました。問い合わせ受付メール(自動の)は返信されてきたのですが、さとふるからは全く音信不通。再度今度はチャットで問い合わせるも返信なし。自治体のほうに、対応がされていない旨の評価を入れたところ、やっと連絡がメールできたのですが、その内容が、およそ誠意にかけたものでした。一応の解決をするまで、半年かかりました。