さとふるの口コミ・評判 21ページ目

さとふるに関するみんなの評判

• まいさん
  • 投稿日:2019.10.14

ひどい対応

返礼品はお米でした。7月11日に申し込みしましたが、なんにも、連絡がなく、三ヶ月にさしかかり、痺れをきらし、メールをしました。が、なんの返信もなかったため、電話しました。10月11日に発送します。と言われました。三ヶ月もたったのだから新米を用意してくれたのかと思ってましたが、30年度の米が、なんのお礼もなんの手紙一枚もなく、古米が送られてきました。これはちょっと、対応も悪いし、びっくりしました。

• だめだこりゃさん
  • 投稿日:2022.03.05

トラブルに対応する気が感じられない。

まともな返礼品が届けば誰でも満足だと思いますが、中には売り物にならないものを混ぜ込む業者がいてがっかりすることもあります。レビューを読むとそういうコメントが実際結構ある。

痛んで食べられないイチゴを送られてきて、さとふるに連絡しましたが定型の謝罪文がメールされてくるだけで改善する気がまったく感じられない。

しかたないので自治体のHPで報告して、あとはもう泣き寝入りです。

• チャッキーさん
  • 投稿日:2017.04.05

見やすいサイト

昨年初めてふるさと納税をしましたが、するにあたりインターネットでどこのサイトが評判がいいか調べたところ、さとふるが上位にあったので利用しました。サイト登録は簡単で、いつ頃発送なのかなどの必要な情報が細かく記載があるのがありがたかったです。返礼品により、ジャンル別に分かれているので、自分に合った返礼品を探しやすかったです。口コミもあるので実際にふるさと納税した人の感想もみれます。ランキングも随時更新されていて実際にランキング上位のところにふるさと納税しましたが満足でした。

• タッツーさん
  • 投稿日:2017.05.16
  • 操作性

さとふる でカンタンふるさと納税

今回、スマートフォンを使ってふるさと納税してみましたが、意外とカンタンにできちゃうんだな?と思いました。さとふるは応援したい自治体や特産品情報をすぐに探せるだけでなく、ふるさと納税の申込みを簡単な手続きで行うことが可能でとても便利です。さとふるで会員登録をしておくと、毎回住所登録する必要がないのと、申込み履歴が残るので会員登録しておく方が良いです。あとクレジットカードが使えるのも良いですね。これからも毎年しようと思います。

• まこさん
  • 投稿日:2020.04.22

二度と利用しません

年明けから3ヶ月以上経ってから送られてきて、
不在票から連絡したら、保管期間は3日間のみで
再送できませんとのことでした。
コールセンターの人も対応が悪く、二度とここでは
ふるさと納税したくないと思いました。
発送が遅れている時や、発送時に電話1つくらい欲しかったです。

• いち消費者さん
  • 投稿日:2021.09.26

Amazonギフト券届かないばかりか…!

さとふるキャンペーンで、Amazonギフト券が貰えると銘打っていたので、30,000円購入。
しかし、いつまで経っても、ギフト券のメールはなし。
問合せすると、あなたのメールは登録されていません。あしからず、ご了承下さいと。

購入の時に同じメールアドレスに受付メール届いてるよ!
どんな管理してるのかね?

• ムッツさん
  • 投稿日:2017.05.11

使いやすい

ふるさと納税について、何だかよくわからないけれども、他の地域に納税すればプレゼントがもらえてお得らしい!という、くわしいことをまったく知らない状態で「さとふる」に登録しました。実際にサイトを使ってみると、私のようにふるさと納税についてよくわかっていなくても、控除額などについて計算できるページや、ふるさと納税そのものの内容について分かりやすく解説してくれているページもあり、返礼品も検索しやすかったのでよかったです。

• やまさん
  • 投稿日:2022.12.31

ペイペイ30%付かない

2022.11月に さとふるのペイペイキャンペーン30%を目当てに17万円程寄付しました。
手順を踏んだつもりが、「さとふるアプリを通じて」の部分を理解せず、さとふるのホームページから直接手続きをしてしまい、後で対象に無らない事に気づきました。
せめて、手続き中に何らかの注意メッセージが欲しかったです。後の祭りでした。
みなさんもご注意あれ!

• なべけんさん
  • 投稿日:2019.02.18

対応悪い

配送の件で問い合わせましたが、完全に無視されています。
利用者をバカにしているとしか思えません。
そもそも問い合わせのページが非常に分かりづらいです。
問い合わせさせないように作られているとしか思えません。
二度と利用することはないと思います。

• でんと。さん
  • 投稿日:2019.10.10
  • 操作性

届いてないのに配送したと一点張り。

高知県奈半利町で去年ふるさと納税をしました。
半年たっても届かず問い合わせをしたところ、一旦配送したが住所不明で電話をしたが繋がらなかったため破棄になったとのこと…
電話なんか来てないよ!!
さとふるで直接管理されていない御礼品は注意が必要かもしれません。

さとふる