説明もなく、対応が逆ギレ!怖い
普通、キャンセル返金の連絡から2ヶ月近くも連絡・返金なしだと不安になりませんかね?
1ヶ月半以上連絡ないので、だいたいいつ頃になるか問い合わせしたところ、
前にメール送っただろ?ちゃんと読んだ?の逆ギレメール。
手続きどれだけ進んだか知りたかったのですが。
いつ頃になるか自治体に問い合わせことなく、客を馬鹿にし自分が間違ってないスタンス。
本当にここは使わない方がいいです。
1週間で食品破棄
不在により受け取ることができず、1週間後に連絡がついたところ、破棄との回答。責任を回避するのみで破棄の経緯や証拠も示されず、回答は一方的に打ち切られた。
しっかり調査してほしい
ホームページに、
【復旧のお知らせ】サポートセンターへの電話がつながりづらい状態について→いや変わってないから!ちゃんとなおして!!!!
最低な対応です
住所を変更してたのに古い住所に届き、着払いでお金を支払った。さとふるに聞いたら、登録情報の住所変更は意味がないとの事。わかりにくいし最低なサイトだと思う。
返礼品が届かない
申し込み後 返礼品が一週間から順次とありますが、
返礼品が届かない。
お歳暮にしたいと思ったが なかなか 届かず
今 一月中旬 一月中旬には、どんなに遅くても一月中旬と
いう話しでしたが ひどすぎる
2度と頼みたくない
がっかり
先にこちらのサイトを確認すれば良かった。
送られてきた返礼品、そのまんまの内容と星2つの評価を投稿したら消されました。
口コミ通り、高評価しか掲載されないんですね。
さとふるは信用出来ないのでもう止めます。
問い合わせ窓口は最悪
問い合わせ窓口に電話をしたところ、ふるさと納税の仕組みも分かってない人ばかり。「自治体に週明け確認して返事します」と言われたが待てど電話がこない。こちらから電話をすると担当者は早退したと言われ、呆れるばかり。普通の会社ではあり得ない対応だと思う。問い合わせ窓口は期待しないほうが良い。
引越しによる転送
引越しをしたので、さとふると、関係市町に配送の半月も前に住所変更書類を送ったにも関わらず、返礼品の配送先変更は出来ないとの返事。配送業者から配送通知が来たら、ご自分で配送業者と交渉して下さい。転送にかかる費用は、そちらで御負担下さいとの事でした。15日も前に手続したのに、対応しないとは…。
いくら何でも…って思いました。二度と使いません。
他を使おうと思います。本当は、星一つも付けたくない。
キャンペーンの企画と苦情対応
“さとふる”で昨年のキャンペーンアマゾンギフト券もらえるというがあったので、申し込んで楽しみにして待っていたところ届かないので問い合わせしたが、キャンペーンコードが無いのでダメ、入力忘れが悪いとバッサリの最悪の対応。
悪い口コミは反映されないことがわかりました
届いた果物が腐っていた。見た目もB級品。
事実をサイト投稿してみたが、しばらくしても掲載されることはなかった。
取捨選択されているのでしょうか。。。
生産者もふるさと納税向けにB級品を出荷しているのではないかと勘繰ってしまいます。