SBS即配便の口コミ・評判 10ページ目

SBS即配便に関するみんなの評判

• mmmさん
  • 投稿日:2024.07.09

とにかく遅い

メルカリ購入の品を待っていましたが、とにかく遅い。
追跡反映も遅い…待っている間これがまた不安を煽ります。
次回からはエコメルカリは拒否設定にしようと誓いました。
メルカリも置き配を推進するならば、まず正確な追跡が可能な業者と契約してほしいと切に願います。

• 投稿日:2024.07.06

「ゴミ」としか言えない

エコメルカリ便で来たんだけどマジで遅い、遅すぎる、星一もつけたくないけどつけないと評価下がらないからわざわざつけてあげたよ。
メルカリと契約でもしてんのか知らんけどガチでやめてくれよ。
全く即配でもなんでもない、潰れてしまえ

• てつさんさん
  • 投稿日:2024.10.29

配送日数について

仕事で購入した部品などの時折SBSで届きますが、通常は翌日配達は守られているようです。
問題はエコメルカリ便と思いますが、約款では配達日数は400キロメートルごとに四日となっているので、東京大阪であれば8日間、東京福岡なら12日ということになるので、とてつもなく遅い(江戸時代の飛脚の方が速いです)ことになります。
海外便よりおそいというのもその通りです。
そうとうに期待と食い違っているので、問題は、この点を周知していないメルカリ側にあると思います。最長の配達予定日を明示するなどできないものでしょうか。

• 投稿日:2024.08.22

届きました!

エコメルカリ便を使いました。発送した後にこちらの評判を見て不安になっていたのですが、20日の朝にスマリボックスに出し、夜集荷され22日夕方に届いたようです。無事に届くこともあるみたいです!

• チョコボーイさん
  • 投稿日:2024.02.05

宅配ボックスを使う気が無い?

急いで必要だったのでモノタロウを利用したのに、宅配ボックスに入れず持ち帰られてしまうので昼間留守がちな私はいつまでたっても商品を手にできません。 再配達は時間が指定できず、こちらから取りに行くことも、宅配ボックスに入れてもらおうにも選択肢にありませんし、配達は18:00までで そんな時間に帰宅できません。 休みを取って自宅で待機しても気づかないうちに不在連絡票だけ投函して持ち帰られてしまう始末・・・。 ゆうパックでも佐川でもいいから配送業者を替えてほしいです。

• 投稿日:2023.11.07

再配達お願いしたのですが……

11/5に不在票が入っていたので、次の日の午前中に再配達をSBSのサイトからお願いしました。
しかし、次の日の午前中いくら待っても来ず、私も仕事があるからと同居人に来たら受け取るよう頼んだのですが、同居人からはその日は来なかったと。
お問い合わせ番号を入力して追跡したら、そもそも配達すらされていませんでした。
仕方なく、本日の午前中にまた再配達をお願いしましたが、現在(12:50)未だ配達に来ておりません……

• 投稿日:2022.08.27

地域差があるのでは?私の地域では良評価です。

私もモノタロウを利用し始めてから初めてSBS即配便というものを知りました。口コミがあまりにも悪いので戦々恐々としていましたが、ちゃんと届きました。配達のおっちゃんも非常に愛想良くて、土地柄でしょうかね、関西の郊外地域なので気さくにやり取りできました。

時間指定が出来ないため、会社の昼休みに届に来られることが多いですが、「玄関が閉まっていても電話して呼び出してくれれば当直の人間が対応しますので」と伝えておけば次から問題なく配達いただいております。

皆さんのコメントを読んでいると、都心部の騒がしい通り沿いのオフィスなのかな?と思います。そのようなところではモノタロウからの配達が立て込んでいるのは容易に想像できますし、駐車スペースや時間的な追い込みなど、ドライバーさんも大変でしょう。まあヤマトや佐川はそれでも高い質の配達業務を行うので、SBSに対して嫌味の1つでも言いたくなる気持ちも分かりますけど、実質的に送料無料でモノタロウを利用出来るのですから目をつぶればいいと思います。

それから、口コミに書き込みする人って、大抵が「嫌な事」があったケースです。必然的にネガティブ評価に振れやすいんですよ。配達サービスに満足したらそれが「当たり前」だと思って、そこで終わりですからね、たいていの人は良評価の書き込みという手間はとりません。

なので、初めてSBS配送になって不安な心を持っているあなた、まずは大らかな心で荷物が届くのを待ってください。ヤマトや佐川のように簡単に即日再配達できませんので、ちゃんと会社/自宅で待機するように心がけてください。

• 投稿日:2024.08.10

即配達とは…気をつけた方が良いかも

同じ東京内での配達も計5日かかりました。
4日目で届きその時出れない状況で再配達を受付したのですが、不在連絡の問い合わせ番号が認証されませんでした。何故でしょうか?笑
次の日コールセンターにて受付したのですが接客態度もなんとも言えない感じでした…。
同じ東京でもこんなに時間かかっているので、皆さんも活用する際は予定の3〜5倍はかかると思っておいた方が良いかもしれませんね。笑
いつも活用している配達会社ってすごい有難いんだと実感出来ましたし、生活必需品じゃなくて良かったと心から思う体験になりました。

• あさん
  • 投稿日:2024.06.28

遅すぎ

らくらくメルカリ便で配達すれば基本早く着くから良いと思っていたので、いつも通りそれを選択しました。
すると置き配専用というものが登場したらしく一度使ってみるとクソ遅え。なんじゃこのやる気もないノウハウも磨かれてない会社。
せめて配達する速さだけでも磨け

• 投稿日:2024.06.30

置き配専門とは?

1日中在宅してて宅配ボックスも置いてたのに持ち戻り(不在)になってた。不在票も入ってない。網戸にしてたので人が来たら気配で分かるのに本当に配達しにきたのか怪しいレベル。
不在票ないのにどうやって再配達依頼するのかも不明。

SBS即配便