SBS即配便に関するみんなの評判
- まさこさん
- 投稿日:2024.05.29
買いてあることと違う
メルカリの発送で利用しましたが、ローソンで手続きしてから集荷されたのは24時間後。その後もステータスがなかなか変わらず、購入して下さった方に迷惑をかけてしまっています。
こんな事なら、普通に郵便局かヤマトで送れば良かったとかなり後悔しています。二度と使いません。
- 匿名希望さん
- 投稿日:2024.07.08
利用しない方が良い…
エコメルカリ便にて初めて利用しました。ヤマトなどに比べると全体的に遅いです。
また、購入者様から「配達積みになっているのに荷物が無い」との問い合わせがあり確認してみると、「隣の家に置いてしまったかもしれない」との回答が…。遅い上にに質も悪い会社でした。
- はぁさん
- 投稿日:2024.06.19
避ける一択
ヤマトや日本郵便を基準にするととにかく配達完了までが遅い。
やっと到着したと思ったら、宅配ボックスの存在ガン無視で集合住宅なのに玄関前に放置されてるし意味不明
送り主としては絶対に使いたく無いし、何か購入・受取する際にこの会社だったら即キャンセルしようとこころに決めました
- 投稿日:2024.04.07
集荷依頼
15時までに電話すれば当日集荷にきてくれますが、日曜日は担当ドライバーさんがお休みで別の人が来ました。第一声が「もう1時間早く電話くれればよかったのに!この辺の配達終わって戻ったら連絡きたよ」と。依頼したのは13時過ぎくらいだったのに、なぜこのようなことを言われるのか!しかも顔馴染みでもないのに!いつものドライバーさんだったら、15時過ぎても来ますよと言ってくれてるのに。
- 投稿日:2024.07.20
即配ではないのでその名前やめてほしいです。
未だに荷物が来ません。最低でも3日かかるそうで驚きました。即配ではないですよね?ネーミング変えたほうがいいです。中身が腐っていたら最悪です。その前に到着するかどうかも心配になります。
- わんわんさん
- 投稿日:2024.04.19
本当にむかつく
メルカリで注文をしました。
sbs即配という見慣れない配達会社でした。
4/18は終日自宅にいたのにも関わらず、しかも、頻繁に荷物の状況をネットで確認していました。
4/18 23時になっても、配達中のままでした。4/19 15時頃にネットで確認したところ、4/18 16:30不在扱いの置き配不可と勝手にされており、配達もしていないし、インターフォンも鳴っていません。
自宅はオートロックでもありません。
上記を電話で伝えたところ、本日中に届く予定ですが、信用できません。
- ちぃさん
- 投稿日:2024.10.03
誤配送
東京ー神奈川間で届くまでに3日、普通に宅配ボックスに入るサイズなのに置き配不可で持ち帰り、不在票は入ってない。再配達依頼して配送済みになったと思ったら届いてない。どこに置いたか問い合わせたら写真を撮り忘れたから分からない。結局、別の家に届いてました。もう二度と使いません。
- メルカリ便さん
- 投稿日:2024.10.01
失敗した
メルカリを久しぶり使って よく確認せずにエコ便オッケーにしてしまった自分が悪いのですが、5日経ってもまだ輸送中のままです。
海外発送かなんかかと思いました。
いつ届くのか、レビューを見ていたら
到着したことになっているのに荷物が届いてなくて更に調査中で
10日以上かかってるとかも聞いて不安
ゆっくり便とか 名前を変えてほしい。
- 匿名さん
- 投稿日:2023.11.08
不在票がない
モノタロウにて購入したのですが、
同じタイミングで注文した別納品は日本郵便にて到着してたので
配達が遅いと思い購入履歴を見たところ
SBS即配便で、不在で持ち戻りとありましたが
不在票がなく、モノタロウの購入履歴から追っかけてでないと状況がわかりませんでした。
- 投稿日:2024.10.15
全てがひどい
受け取り側として。
3日目の不在で返送された。
配送会社に電話するも3回の不在で返送するとのこと。
普通1週間では?
仕方ないので取引先に事情を話しもう一度送ってもらうよう
頼んだところ
取引先で確認したら配送側の手違いとのことで再配達の手続きをお願いしますと。
再配達の日時指定しても時間通りに来ない。
夕方お願いしても朝一に来ていたり
ドライバーの都合でこっちの都合は無視。
追跡ページも間違いばかり。
届いてないのに配送完了されてたり。
とにかく酷い。
受け取り側は配送会社を選べないのがつらい。
荷物届けてもらうだけなのに本当にストレス。