本音本音

SBS即配便の口コミ・評判 11ページ目

これは『即配』ではない! 看板に偽りあり!

「エコメルカリ便」なるものを初めて利用。

梱包は80サイズなので 通常のメルカリ便と¥120 しか変わらない。が、購入者さんも「置き配OK」にしているし、少しでも2024年問題のお役にたてれば、と利用。

それが間違いの始まり。
まさか、東海圏→関東圏の配達に5日もかかるなんて…
クロネコヤマトなら翌日届くし、
沖縄や北海道の離島でも
3日、4日あれば配達してくれる。

船便だったの??と疑いたくなる遅さ。

スマリボックスから差し出すときに「集荷は1日1回です」と書いてあったので、他より1~2日遅いかも…と覚悟はしていたけど。

追跡履歴を見ていたが、発送の翌日未明に集荷されてから2日間フリーズ。
3日目に「到着」に変わったが、匿名発送の場合「今、荷物がどこにあるのか」表示されないから更に不安になる。
発送から5日目の今日、ようやく「配達完了」になりひと安心しました。

先方さんから、届いた品物について異常があったとの報告は受けていないので、他の口コミにあるように「投げ込まれた」「炎天下に放置された」ようなことは無さそうです。

結果的に無事に届いたし、幸い先方さんもお急ぎではなかったため結果オーライでした。
が、今後エコメルカリ便の利用は控えようかなぁと思いました。

果たしてメルカリ側はこの口コミの数々を把握しているのだろうか?
この企業と提携しているメルカリの責任も重大。

利用者に「エコメルカリ便」を推すなら、「安かろう、遅かろう」等デメリットもしっかり説明すべきだと思う。

商品紛失されました。最悪の配送業者です。

某ショッピングモールに出店している某ストアで水1ケース購入したのですが、商品を紛失されました。
3月7日 ストアより商品発送のお知らせメールが届く。
3月9日 終日在宅していたが配送は来なかったが、何故か自宅に電話がかかってきた(迷惑電話が多いので自宅宛て電話は基本出ません)。留守電にメッセージが残されていたが何を言っているのか全く聞き取れなかった。
3月10日 終日在宅していたが再配達に来なかった。配送会社の問い合わせ窓口に電話したが全くつながらなかったのでサイト上で「3月11日 終日」で配達指定を行った。17:23に再配達受付完了の自動返信メールが届いた。(サイトの配達状況は「配達中」から「納期変更」にステータスは変わっていた)
3月11日 終日在宅していたが17:00の時点で再配達は来なかった。再度問い合わせ窓口に電話したところ確認して折り返すとのこと。折り返しかかってきたが「荷物を紛失した」とのこと。電話に出た人曰くストアと話をして費用は配送会社負担で同じ商品を頼んで配達するとのこと。
ネットショッピングは何度も行ってますが、こんなおかしな配送会社は初めてです。本当に商品弁償されるんだか…。

遅い…

メルカリにて初めて利用しました。
はっきり言って利用前に調べておくべきでした。
出品者から発送の連絡を貰ってから丸3日経ちますが、いまだ届きません。大丈夫か…と思い口コミを調べると、同じように遅いといった口コミばかり。千葉から東京の荷物なので、ヤマトさんなら翌日、遅くとも2日後には届きますよね。メルカリさん、提携する業者はキチンと選ばないと、、早いうちに対応しないと利用者離れちゃいますよ。もうエコメルカリ便を利用することは無いでしょう。

遅すぎるし、安くないし、最悪

エコメルカリ便で使用しました。最悪。100サイズまで730円なのですが、普通のメルカリ便と比較して100円200円安いだけ。それで到着がめちゃくちゃ遅い。こんなの使ってたら購入者から文句言われるかもしれない。「玄関前に置かれるというのだけがデメリットです」「けど料金頑張ってます安いですよ」みたいな感じですが、到着日数の遅さについては一切記載されてない悪質さ。激遅のくせに即配というネーミング。サイコパ●がシステム考えたんじゃないのかこれ。

金儲けがしたくて、メルカリ、三菱商事、SBSが考えたんだろうけど、一般人に迷惑をかけるなよ。

使わないことをお勧めします。

遅い

メルカリでエコラク便との事で商品の到着を待ってますが商品が届かない! 日にちかかり過ぎ最悪

とにかく遅すぎ

初めてメルカリでエコメルカリ便を利用させて頂きましたが
追跡を確認すると同じ府内の拠点に輸送するだけで1日以上かかり現在も輸送中のままです
スマリボックスから発送して3日経ちますが配達完了までどれだけ日数をかけるつもりなんでしょうか
このままだと一週間くらいかかりそうです
まだエコメルカリ便を利用出来るエリアが少ないのにこの遅さはありえないし即配便と言う看板を掲げてるのは完全に嘘です
もう二度とSBS即配便は利用しません
ご利用を検討されている方は検討し直した方が良いかもしれません。

エコメルカリ便に騙されました

エコメルカリに騙されてここの配達になってしまいました
X見ると1ヶ月届かなかったり、荷物無くなったり、再配は時間指定出来なかったりで
海外の中国からのチャイナポストでさえ3~4日で着くこのご時世
佐川やヤマトで翌日位の距離をここの会社は1ヶ月近くかけて運送する
詐欺られた気分です、もう二度と利用しません
これ以上被害者が増えない事を祈ります

エコメルカリ便 購入者にはなんのメリットもない

ただの置き配かと思っていたら、めちゃくちゃ遅い配送だった。わざわざ1〜2日で発送の中から購入した意味のなさ…。間に合わないので、他で店舗購入するハメに。対応もおばさんが「で、なんですか?」みたいな感じで、2度と使用しません。皆さん、気をつけて!!

皆様とは全く違う評価ですが・・・

私だけかもしれないが・・・・? モノタロウをよく利用する者です。(因みに私の年齢は70歳)モノタロウは、なんといっても楽天やアマゾンなどで探しても無いモノがたいていはモノタロウさんには在庫ありと出ているからです。今回は皆さまが超辛口の批評しています配送業者でした。何年もモノタロウさんを利用していますがこの宅配業者は今回初めてでした。それで心配になってきて、ネットで「SBS即配サポート株式会社」の評判を見れば見るほど不安になってきました。配送状況を確認してもなかなか状況が変わらす、発送当日は「番号未確認」などなどの表示で翌日になって急に「配達中」にかわり本当に配達してくれるのか不安でいっぱいになってきましたが、午後3時半ごろチャイムが鳴り、玄関に出てみるとそこには爽やかな好青年が荷物を両手で抱えて立っているではあーりませんか!!! すごいイケメンで1960年代のアランドロンか?と思うくらいのイケメンでした。言葉遣いも大変爽やかで「君!この仕事を辞めて映画界に入ったら?」と言いいたくなるくらいの好青年でした。対応はクロネコや日通、ゆうパックなどと遜色なし、いやそれ以上か? 今回、私に限っての幸運であったのかは今後の対応を見てみないとわかりませんが、本当に全く素晴らしい宅配業者でした。ちなみに私の住居は三県北部在住で、宅配会社は鈴鹿市の「SBS三愛ロジスティクス株式会社 三重営業所」でした。最後にこの青年に思い切って尋ねました「SBS即配便の評価がかなり厳しい評価が記載されていますがご存じですか?」って聞いたら「へーぇそうなんですか?全然知りませんでした。」という返事でした。わたしのこの地区のBS三愛ロジスティクス株式会社さんはまじめで誠実な会社なのだと思いました。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内