配達完了!(届いてない)
モノタロウで商品を購入。外出している最中にモノタロウからの通知で配達完了しましたのお知らせ。
(1人暮らしです)宅配ボックスは無いしまさか置き配?と思いつつ誤配も考えて帰宅後近所に確認したところもちろん荷物は無い。当然不在票もないのでSBSのコールセンターに電話で上記内容を伝えたところ配達完了で持ち帰っているとのこと。
恐ろしいのがデータ上では配達完了になっているため再配達の依頼もできないし、荷物の追跡が出来ないので紛失されたり、きちんと届けましたと言い張られるとどうにもできなくなってしまうところ。
コールセンターの担当にもこの内容を訴えたがシステム上、配達完了になってしまうと修正が出来ないらしく必ず後日届けるので信じてほしいの一点張り。
ちなみにこれで3回目。前回、前々回は新人がエリアを回って端末を誤操作してしまったとのこと。
ふざけてる。
連携が取れてなければ対応も最悪
家にいるのに不在票が入ってるし不在票のドライバーにかけても一生かからない。
仕方なくコールセンターに電話するとようやくつながり再配達してもらったが、来た従業員の対応が最悪だった。
兎に角無愛想で大きいお金で払ったらお釣りはない。と一言。なんでないのかシンプルに疑問だから聞いたら無いものはないとつっぱねられ、サインかハンコをくれと言われたのでサインを書こうと思ったらペンもないから自分で用意してくれと言われた。
果たしてこれは客側がやることなのだろうか笑
あまりにも対応が悪いので説明し話したら逆ギレかのように「お前のためにわざわざ戻ってきた」などと言ってきたので流石にこれはないなと思った。
ただのミスだったり失敗程度ならわざわざ言うことはないが今回のこの業者は最悪すぎたのでここに書かせてもらいます。
もう2度と頼むことはないです。
エコメルカリ便はやめた方がいい
久々にメルカリで購入したら、エコメルカリ便となっていて、購入時の初期設定がそれになっていた。追跡番号のリンク先のHPには持ち戻りとなっているが不在通知のハガキなどは無い。
販売者に聞いたら他の方も同じ様な事があったようです。
他社に比べ見劣り感が否めないので、地域によるかもしれませんがエコメルカリ便は配送業者のスキルが上がるまでやめた方がいいかも。
問い合わせ
不在連絡票が入っていたので自動配達受付電話、インターネット受付をしたら、そんな番号はないとされ、コールセンターに電話をしてその旨伝えたら、小馬鹿にされたように再配達の受付をされました。
最低!!
オートロックで宅配ボックスのあるマンションなのに、勝手に中に入って(誰かが出入りしてドアが開いたときに入ったのでしょう)玄関ドアの横に荷物が置かれてありました。荷物の中身はアーモンド効果という飲み物だったのですが太陽が燦々と当たっていました。
震えるくらい腹がたちました。
弁償してもらいたいです。
最悪な配送業者
メルカリの荷物が届かないのでサイトで確認したら不在だったので持ち帰ったとのこと。不在票も無ければ連絡もなし。問い合わせるとAI音声オペレーターでなかなか采配配達まで行きつかずやきもきしました。こんな配送業者があるんですね。
待てど暮らせど届かない
SBS即配達便待てど暮らせどいっこうに荷物が届きません。らくらくメルカリ便より早く着くかと社名も即配達便だったので、いつ頃着くかもわからないし、メルカリ側も。SBS即配達便電話してもあほみたいにお金が掛かります。。関東どうしならいいんでしょうけど。
聞いたことない業者でしたが、サービスは○
Amazonでスチームアイロンを購入したとき、SBS即配サポートで商品が到着しました。Amazon経由で商品を購入するとき「この商品は、〇〇が販売し、Amazon.co.jp が発送します。」と商品ページに記載されている商品は、全てではありませんが何割かがこの業者で届くようです。
最初は聞いたことのない配送業者でちょっと驚きましたが、他の大手配送業者とサービスには遜色ないように思います。再配達受付の専用サイトが他の大手配送サービスのものに比べて素人くさいというか、古い印象を受けましたが、手続き自体は問題なく、商品も指定通りの時間に届きました。
盗難にあわず幸いでした
マンション住まいですが、通販の配達で初めてSBS即配便が来ました。
荷物が届く事は予め分かっていましたのですぐに対応できるようにしていましたが、9時前にチャイムが鳴って部屋から走って行きましたが既に切れていました。記録を見ると4秒弱でした。一応マンションには宅配ボックスもあるしと思い、夕方夕刊を取りに行くときに受け取る事にしました。
ポストに宅配ボックスに入れた旨の伝票が入っていましたが、宅配ボックスの受け取り手順を行っても「預かりはありません」となり入力間違いかと何度も操作していると管理人さんが出てきてくれて、ボックスに入れるだけで操作をしていないのではないかと言って下さり、ボックスを開けると商品が入っていました。鍵もかけない状態で半日放置されていました。幸い盗難には逢いませんでしたが宅配受け取りで初めての体験でした。
エコメルカリ便ってどうなってんのよ
メルカリで購入、集荷後5日たってるのでさすがに問い合わせしたところ折り返しで電話いれますとのこと。
いつまで待っても来ないのでメルカリに問い合わせしたところようやくかかってくる。
ラベルがはがれて行方不明でこれからメルカリに商品情報もらって探すらしい…。
知らなかったので使ってしまったけど、エコメルカリ便は2度と使わない。