SBS即配便に関するみんなの評判
- ゆかさん
- 投稿日:2020.02.25
予定通り受け取ることができました
大手通販サイトでショッピングをした際に初めてこちらの業者さんに当たりました。名前を聞いたことがなかったので口コミをチェックしてみると、予定日に荷物が届かないという書き込みが多かったので不安でした。私の時は配達予定日が翌日となっていましたが、予定通り荷物が届いてホッとしたのを覚えています。
配達員さんの対応も感じがよく荷物も無事に届いているので、口コミはあくまでも参考程度にしておいたほうが良いと思います。どの配達サービスに当たるかは運次第なところもありますが、SBS即配便で良かったです。
- たにしさん
- 投稿日:2024.06.26
注文して、4日目の朝届くのだろうか,
メルカリで購入して、即配達便と、書いてあったので、早いのかなと、ワクワクしてました、だが、一番ダメだと思うのは,名前即配達便と言うのに、やまととか、の方が3日で届くし,そこが一番腹が立つところです。4日間で、届きますかね?、
- メルカリショップ経営者さん
- 投稿日:2024.10.23
配送ステータスの意味がない。
配送連絡や変更依頼に対して対応が悪く、せめてアカウント設定でエコらく便を拒否できたら良いのですが。うっかり購入してしまい欲しい時までに届かないがあります。
購入前によく確認する必要があります。
- 投稿日:2024.08.05
めちゃくちゃ日数かかる
即配便名乗る資格無し!
追跡サービスも更新されず東京〜埼玉まで何日要するわけ?!
本当に不安しかない!
- 投稿日:2021.03.17
送主側も受取側も不幸
今回は、当日再配達ということでドライバーさんのご確認も頂いてたのですが、待てど暮らせど夜中まで待っても結局荷物は届かず。最初は忙しいから遅れてるのかなと思ってましたが、夜の10時過ぎになっても何の連絡もない。もしかして交通事故にでもあったのかと心配になったくらいです。
せっかく送主側もコストをかけて迅速な出荷対応の努力をして下さってるのに、宅配業者がこれではせっかくの努力も報われないと思いました。送主側も受取側も不幸です。
SBS即配さんにおいては、これまで期待はずれなことがあっても自分の中で留めておりましたが、他の宅配業者さんと比較するのも失礼かもしれませんが、さすがにどういう管理をなさっているのか不安を感じざるを得ませんでした。
- モノタロウ×SBS即配便さん
- 投稿日:2022.07.14
最悪のコンビ
佐川急便とかヤマト運輸とかの大手なら再配達依頼を当日でも行ってくれるけど、この運送業者は何時までなら当日再配達可とか仕事やる気あるんですか?と問いたくなる。おまけに平日は仕事で留守なのに留守の時間にわざわざ来て不在票置いていくし、昔は土日は休みとか言っていたような気がする。モノタロウで頼むと90%の確率でこの業者になるからできるだけモノタロウでは買いたくない!今回はしょうがないAmazonよりモノタロウの方が安かったから頼んでやったけど。
因みに別部品をモノタロウで頼んだらそちらは運良く佐川急便で昼間不在だったけど再配達を当日じゃ悪いからSBS即配便と同じ日に頼んだら夕方5時過ぎに車があったのでお届けに来ましたと佐川急便は気を利かせて届けてくれた。
- 関西さん
- 投稿日:2022.02.07
身構えていたけれどちゃんと届けてくれた!
関東から午後出荷→関西午前枠(正午)着
みなさんと同じ様に初めてモノタロウで注文して、初めて依頼された運送会社でした。一応調べていたらここの口コミを見つけたのですが、正直その時は買わなければ良かったと思いました。
でもヤマトと変わらず、その翌日の午前枠(正午)にしっかり配達していただきました!Amazonと同じような委託業者の方でしが、Amazonの時よりもはやく、加えて愛想も良く、商品も綺麗な状態で満足しています!
不在や再配達になる事がなかったので、他のかたの言う様なトラブルが起きるかどうかについては何も言えませんが、不安な方の少しでも参考になればと思いコメントしました。
- 投稿日:2024.09.21
待てど暮らせど届かない
SBS即配達便待てど暮らせどいっこうに荷物が届きません。らくらくメルカリ便より早く着くかと社名も即配達便だったので、いつ頃着くかもわからないし、メルカリ側も。SBS即配達便電話してもあほみたいにお金が掛かります。。関東どうしならいいんでしょうけど。
- 投稿日:2024.08.04
過去一最悪
皆様の口コミ通り異常に遅いのと
連絡しますといって連絡も無し(2回)
即配以前の問題だと思うので二度と利用したくないです。
- 投稿日:2024.06.25
とにかく荷物が到着するの遅い
荷物集荷されて1日後に何処かにの営業所に到着しているが営業所名が非表示になっているので何処にあるかも分からない状態で4日も過ぎてる
ヤマト、佐川なら集荷されて2日後には到着してる