SBS即配便の口コミ・評判 23ページ目

対応がひどい

日中は留守で不在通知がきたため、当日の夜の配達を依頼したが配達されず。
翌日の日中に再配達されるが受け取れず、夜間の再配達を依頼するが配達されなかった。
WEBから再配達依頼をした時に「希望の時間帯に配達できない場合は連絡がくる」とあったのに連絡もなかった。
ドライバーに電話してもでないし。
結局、その次の日に置き配された。
何のための時間帯指定?
こんなひどい会社よく続いている。

追跡フォームが配達済みになってるが荷物は来ず…

今日の出来事でした。
いつもお昼頃に届くモノタロウのSBS即配便

昼過ぎても届かず(13時30分)追跡してみるとなんと9時半に配達完了となっているでは…

あわてて問い合わせし一旦電話を切って20分後にドライバーが来ました。
今回の事を問い詰めると「入力ミスです」とあまり悪びれる様子もなく帰った瞬間にでぽきら電話が

ここの追跡フォームも、これまた使えなくてモノタロウの発送完了のメール来た当日は絶対に【番号に該当なし】で
下手すると配達当日まで該当なしの時が何度かありました。(確認しましたが、オペレーターの見てる管理画面からは追跡出来るみたいです)

そんな意味のない追跡フォームなんかやめてしまえ!!

モノタロウはアマゾンで置いてない物もあったり助かってるのだが考えものですね…

10月16日 購入

メルカリで購入し、即日発送され
17日に届くと思ってましたが、19日に
なっても到着せず、慌ててメルカリ事務局へ相談
そもそも即配便なのに、おかしい
出品者様に、一応連絡しましたが返事がありません
即配便の追跡は、神奈川支店まで来ましたが
そこから配達されておらず。
即配便へ問い合わせしても、9時に連絡したのに
大変混み合っていますと。。。

無事に到着して欲しい。

届かない

メルカリで出品者が使用。
正式な住所を書いても届かない。
そして住所不明だけで不在票はないし、それどころか確認の連絡なし。
メルカリ事務局も返答なし。
本当にどう考えているのか?
電話もフリーダイヤルではないから通話料もかかり、何のフリマアプリ?となる。
配達先をわからないなら、電話で確認してこい。ヤマトなど他の運送会社はしてる

は?

不在だったため持ち帰りと追跡にはあるが、そもそもインターホンを押していない。再配達をお願いしようとしたら番号がないと…
不在票もないため一向に荷物が届きません。
がっかり。

ありえない

他の宅配会社と比べて圧倒的に遅い、名前とやっていることが全く合っていない。関東で2日前に発送した荷物が今やっと集荷されるって何事なの?本当にありえない。

届かない 連絡しても分からない+眠そう

待てど暮らせど届かない
確実にsbsに渡ってるはずなのに電話してもAmazonに聞いてくれと
眠そうに怠そうに

最悪です

12月2日に出品者発送し、3日に集荷通知あり隣の県なのに5日経過しても届かない。問い合わせして荷物不明、怪しい…出品者に返送手続きしてもらうも、未だ途中で止まっている。この業者、大丈夫でしょうか?メルカリ事務局も知らん顔、自分らが契約してるなら連帯責任じゃー!!

メルカリで利用した。置き配を指定したが、マンションの共用のスペースに置き配をすることができず再配達になった。電話で問い合わせたため再配達の経緯が判明したが、こちらがアクションをしないと説明するつもりもなかったらしい。コールセンターの対応もかなり悪い。2度と利用したくない。

店舗集荷に来ない

日曜日の集荷、電話対応が全く機能してない。集荷の依頼の電話をしていても、集荷担当者に伝わってない。再確認してもまた伝わらず、キチンと仕事をされてる方がいない。結局は月曜日に集荷になる。