SBS即配便に関するみんなの評判
- 投稿日:2023.01.30
配達員の態度が最悪
中野新井エリア担当の配達員の態度が最悪。
集荷に来てくれた際に、急遽追加で荷物出したいのでと少し待っていただいた時の態度が最悪なものでした。お客様は神様だなんて今時思わないですが、ため息ついたりイライラしてる素振りを見せたりと、お客に見せる態度ではなくがっかりした。某大手配送業者のヤ〇ト運輸さんはそんな態度見せてきません。SBS即配は以前の担当者に戻してほしい。
- ルリさん
- 投稿日:2024.07.16
あまりにも遅い
配送があまりにも遅すぎます。
今後二度と使いません。
- ムムタロウさん
- 投稿日:2023.09.19
SBS追跡
モノタロウから、発送完了メールが来てから
3日、、、 SBS即配 追跡では、番号がありませんの一点張り!
モノタロウで買うのをやめたくなる。
即配を外して、SBS徒歩で。
- 投稿日:2021.07.10
融通が効かない
マンションで宅配ボックスが有り、空いているのに何故か頑なに入れない。不在連絡票が入っていました。
1日目、2日目は4つの宅配ボックスのうち3つが埋まっていたので、もしかしたら配達に来たときは全部埋まっていたのかもと思いましたが、3日目、4日目も相変わらず不在連絡票。
3日目には、今日で3日目です。と不在連絡票に書かれていました。こちらが悪いのですか?
4日目にも、これは長期不在です。と書かれました。
仕事で受け取れないから宅配ボックスを利用したいのに、何故入れないんでしょう。
定期的に購入している商品なので、手渡しでなければいけない物では無いはず。今回だけなぜこの業者に変わったのか謎ですが、こちらのせいにされているのが正直不快でした。
- メルカリさん
- 投稿日:2024.07.03
再配達依頼しても二度と持ってきません。
消費者センターに連絡しました。
- ぐぅさん
- 投稿日:2019.12.01
可もなく不可もなく
Amazonで商品を購入した際の配送業者がSBS即配サービスでした。
ネット上では『指定時間に届かない』『不在で持ち帰りになっているにも関わらず不在表が入っていない』
など悪い評判も多く不安でしたが、Amazonで注文した際に指定しておいた時間内にきちんと届きました。
配達員の方は、別段愛想がいいわけでも悪いわけでもなく、普通の印象でした。
ただ、いつもインターホンに出る際はモニターで宅配会社の方であることを確認してから出るようにしているのですが、
配達員の方と分かりづらい服装(私服?)をしており、何かの勧誘かもとインターホンに出る際に不安になりました。
- くりやんさん
- 投稿日:2021.07.02
最悪です
自宅はマンションで不在の場合は宅配ボックスに入れてもらえるのですが、ポストに商品は宅配ボックスに入れましたと通知有り
ボックスに自宅の部屋番号をいくら入力してもその番号の配達はありませんと出てくるだけ、サポートセンターに連絡しても確認はドライバーと直接連絡を取ってくれの一点張り
仕方なく連絡を待っていたらやる気の無い声で掛かって来て、確認で部屋番号は何番を入力した?と聞いても配達したしか言わない
後日、ボックスの管理会社に開けてもらったのですが、入力された部屋番号は全くのデタラメ、数字が1つも合ってませんでした。
こんな事は他の宅配業者では有り得ない事で
結局、ボックスから取り出すのに数日かかり、気分も悪くなり、本当に最悪な思いをしました。
- sbs遅いさん
- 投稿日:2024.07.02
遅い
遅い、とにかく遅い、何が即配?次回からこちらの発送扱いなら購入しない事にします。とにかく遅い。かなりストレスです。
- 投稿日:2024.08.09
ヤバイ
届くまで時間がかかるだけならまだいいのですが、持ち出し中になったまま二日間経過。この炎天下の中、車の中に丸二日間放置されているのだとしたら中の荷物はもうダメかも。
- ぽんちゃんさん
- 投稿日:2019.11.15
スタッフが丁寧で安心!
友人の勧めで利用してみました。家の庭のリフォームに鉢植えや花をたくさん植えようと花瓶や苗を購入したのですが、運びきれない量だったので届けてもらいました。初めてでどうだろうと不安だったのですが、午前中に手配を済ませたら、その日のうちに届けてくれたのでとても助かりました。普通だったら早くても翌日に届くので、嬉しかったです。苗も丁寧に包装して運んでくれました。運んでくれたスタッフの方もどこにおきましょうか?など丁重に扱ってくれたので良かったです。今後また何かあれば利用したいです。