配達が遅い
メルカリでぬいぐるみのキーホルダーを購入の際にエコメルカリ便で発送されました。SBS即配便というはじめて聞く配送業者で調べてみると口コミが最悪。4日前に集荷され、すでに近くの支店に到着してから2日以上経過しているが現在も配達される気配なし。
荷物が紛失していないか心配です。
配送が最低
SBSなる配送業者が最低です。平日の17時までしか配送出来ない。ならば17時に来てくれと頼むと、当日16時で終わるから行けないと。仕方なく玄関に置き配してもらったが、明らかにぶん投げたように箱の凹み発見。とにかく最低。
SBS即配の再配達酷すぎる
不在票があったので、
当日、再配達の可能な時間に
希望したのに届かないです
本当に迷惑
配達員の質どーにかした方が良い
やっぱり評判どーりの会社ですね
2度と関わりたく無い
クロネコヤマトがいかに優秀なのかがわかる!
Amazonより酷いと思う
9:00-18:00で9:00に朝礼で電話止めてる
9:00~営業なら朝礼はそれ迄にやるべきでしょ普通。朝礼だったので電話止めてます。なんかズレてる。電話サポートは約束しても必ず来ない。お昼はご飯食べてるので出れませんというかみんな出払ってて居ないそうです。即配サポートなんですよね?というと荷物があるなら持っていく無ければ持っていかないデータが配送になってても配送してないと言われ完了になっているが荷物来てないと言うと置き配だという置き配希望してないのに勝手に置き配していく
次に電話かかってきた時は誤配で大阪に言っているという外国人入れるならまともなやつ入れろ
配送は遅い!
「SBS即配サポート株式会社」は全然即配ではない!
遅い!
メルカリの60サイズだったらほとんど金額が変わらないので普通にメルカリ便をおすすめします。
ヤマト運輸は特別な場所・物を除き、通常次の日に届く事が多いです。
不信感でしかない
到着も遅い上、
勝手にマンションに入られ、
ドアの前に荷物を置かれていた。
宅配ボックスもあるのに。
もし私が気づく前に誰かに取られていたらどう責任取るんですか?
もう配達しに来ないで欲しいです。
ありえない。
指定時間外に…
再配達で15時〜18時に指定したのに
昼の12時(指定時間の3時間前)に届いた。
たまたま12時までに職場から帰宅していたから受け取れたが…いやいや、時間外にも程があるでしょう?!
この時間帯に不在だったら…と思うとゾッとする。これでは時間指定の意味が無い。
むしろ今まで来た宅配会社の中で一番好印象だったらしい
ひとり暮らしの子どもへ水をモノタロウで購入して直送しました。
私の地域ではモノタロウ=佐川さんなのでそのつもりで頼んだところ発送通知が来たらSBS即配との記載。知らない業者だったので調べたら口コミがめちゃめちゃ悪かったので、無事に届くだろうか、態度悪くないだろうか、オートロックの外に置いていかれたらどうしよう、、自分ではなく子ども宛ということもありものすごく不安になってしまいました。
ところが、発送通知の翌日午後にきちんと届き、配達員さんも明るくてとっても感じが良かったとのこと。重いけど大丈夫ですか?玄関の中まで運びますか?と、気遣いもあったそうです。
地域によって差があるんでしょうか。
心配しすぎました。SBSさんごめんなさい。今後も安心して頼めます。
時間指定の意味がない
時間指定
⓪希望なし
①9〜14時
②13〜17時
③17〜21時
こんなに長い時間待ってられません。再配達するもなかなか受け取れず。モノ○◯ウで買うとこの配送会社になるのでしょうか?これからは別のサイトで発注します。配送がやっと来たと思えばドライバーからは、いつ来てもいない‼︎ 車があるのに留守なのか‼︎。などなど嫌味タラタラ。うちは大手と違って荷物も多く範囲も広いから時間幅を広くしないと無理。との事。それは会社の都合でこちらには無関係。今時の日本にこんな酷い配送会社があったとは。評価に値しません。
集荷、発送も遅いのに即配便を名乗らないでほしい。メルカリはなんでこれをメルカリ便として出したのかよく分からない。