送主側も受取側も不幸
今回は、当日再配達ということでドライバーさんのご確認も頂いてたのですが、待てど暮らせど夜中まで待っても結局荷物は届かず。最初は忙しいから遅れてるのかなと思ってましたが、夜の10時過ぎになっても何の連絡もない。もしかして交通事故にでもあったのかと心配になったくらいです。
せっかく送主側もコストをかけて迅速な出荷対応の努力をして下さってるのに、宅配業者がこれではせっかくの努力も報われないと思いました。送主側も受取側も不幸です。
SBS即配さんにおいては、これまで期待はずれなことがあっても自分の中で留めておりましたが、他の宅配業者さんと比較するのも失礼かもしれませんが、さすがにどういう管理をなさっているのか不安を感じざるを得ませんでした。
最悪のコンビ
佐川急便とかヤマト運輸とかの大手なら再配達依頼を当日でも行ってくれるけど、この運送業者は何時までなら当日再配達可とか仕事やる気あるんですか?と問いたくなる。おまけに平日は仕事で留守なのに留守の時間にわざわざ来て不在票置いていくし、昔は土日は休みとか言っていたような気がする。モノタロウで頼むと90%の確率でこの業者になるからできるだけモノタロウでは買いたくない!今回はしょうがないAmazonよりモノタロウの方が安かったから頼んでやったけど。
因みに別部品をモノタロウで頼んだらそちらは運良く佐川急便で昼間不在だったけど再配達を当日じゃ悪いからSBS即配便と同じ日に頼んだら夕方5時過ぎに車があったのでお届けに来ましたと佐川急便は気を利かせて届けてくれた。
ひどい
住所不明で持ち戻り。再配達依頼を送るも無視。こちらの住所登録には何も問題がないのにこちらに不備があるの一点張り。ネットショッピングが好きなのでいろいろな配送会社から荷物が届きますがこんな事ははじめてです。地図が読めないなら配送業に就かないでほしい…。エコメルカリ便の利用を辞める機会になりました。
本当に最低な業者
郵便やヤマトや佐川は普通に届くがこの会社だと宛先不明で届かない、早く潰れた方が良いと思う、電話して再配達を依頼しようとしたが電話も役に立たない、最悪で劣悪な業者です。絶対使わないほうが良いと思う。今後関わりたくない
遅すぎない?
エコメルカリ便で発送メッセージが来て即配達って書いてあったから2日もしないで届くのかと思ったらそんなことなくてがっかり…。出荷になるまで半日もかからなくて早い!ってなったけどそれから丸2日出荷済みのままで今私の荷物はどこへ?
身構えていたけれどちゃんと届けてくれた!
関東から午後出荷→関西午前枠(正午)着
みなさんと同じ様に初めてモノタロウで注文して、初めて依頼された運送会社でした。一応調べていたらここの口コミを見つけたのですが、正直その時は買わなければ良かったと思いました。
でもヤマトと変わらず、その翌日の午前枠(正午)にしっかり配達していただきました!Amazonと同じような委託業者の方でしが、Amazonの時よりもはやく、加えて愛想も良く、商品も綺麗な状態で満足しています!
不在や再配達になる事がなかったので、他のかたの言う様なトラブルが起きるかどうかについては何も言えませんが、不安な方の少しでも参考になればと思いコメントしました。
頼んでない日に配達に来る業者
モノタロウで配達してもらってますが、
不在時に配達に来てたみたいで不在票がありました。
時間指定もできない(一日中家に居ろって事?)のでQRコードから翌々日に配達指定したら翌日にまた不在票が入ってました。
どうして配達に来たの?って感じ。
これで「今日も不在なのか?怒」って思われたくないですね。
遅い ヤル気あるのか
メルカリ荷物を昼12時にコンビニに荷物を預けて 集荷が次の日の21時!遅すぎて理解できない 何してるん?
追跡しても一向に進展が無いし分かりにくい
快速にしてるのにこの評判の悪い配達業者のせいで 台無しや
配達最低
実際に配達してもいないのに配達完了にされ、それでいて翌日しれーと配達に来るという、いいかげんな会社。全く持って信用できない。
配達員の態度が最悪
中野新井エリア担当の配達員の態度が最悪。
集荷に来てくれた際に、急遽追加で荷物出したいのでと少し待っていただいた時の態度が最悪なものでした。お客様は神様だなんて今時思わないですが、ため息ついたりイライラしてる素振りを見せたりと、お客に見せる態度ではなくがっかりした。某大手配送業者のヤ〇ト運輸さんはそんな態度見せてきません。SBS即配は以前の担当者に戻してほしい。