配送業者4位

SBS即配便の口コミ・評判 3ページ目

SBS即配便に関するみんなの評判

• かにさん
  • 投稿日:2023.10.13

寝起きですぐ出たのに…

祖母と暮らしています。
インターホンを押され、玄関すぐ横では祖母が植木をいじっており、私はインターホンが押され その時寝ていましたが(インターホンの音で起きた)起きてすぐに玄関に向かいました。
インターホンは間髪入れずに二回押されました。
ご近所さんが急かしているのかと思い外に出ましたが、そこには既に車に向かっている配達員の方がいました。
こちらに顔を向けていたので目が合ったように思いましたがそのまま行ってしまいました。
再配達になると配達員の方にも迷惑をかけてしまうと思ったので大きく手も振り視野に入っているはずなのにスルーでした。
目が悪い等は仕方がないと思いますが、横にいた祖母も挨拶をしたらしいのですが無視されたと言っていました。
なにか郵便受けに入れていたので郵便の人だと思ったそうです。
sbs即配便の方が来て下さるのは初めてで、ほかの郵送会社さんが普段は来て下さるのでこんなにも配達員の方で差があるのかと朝から悲しい気持ちになってしまいました。
いつも来て下さる配達員の方は優しく挨拶も貸してくれるので祖母もいい気持ちはしなかったと思います。

授業が午後からだったのでいつもより遅くまで寝てしまい直ぐに出れなかった自分も悪かったですし、急いでいて周りが見えなかったのも仕方がないと言われればそうかもしれませんが、挨拶くらいは返して欲しいと思いました。
現在は置き配が普通になってきてはいますが、対面で荷物を渡すということにあたり少しの愛想は必要だと思いますので、今後は少しでも愛想良くというのを頭に入れて欲しいと思いました。
よろしくお願いします。

• しゃさん
  • 投稿日:2024.07.06

全てにおいて史上最悪

メルカリで使用しました。
仕事で不在にする事が多いので宅配ボックスに置き配してもらうよう指定したのですが、不在票が入っていなかった為、何番のボックスに入っているかも暗証番号も何も分かりませんでした。(当方マンション住まい)
翌日問い合わせるもなかなか電話が繋がらず、やっと繋がったかと思ったらかなりだるそうな態度で言葉のキャッチボールもままならない。
担当営業所の営業時間が終了した為、翌日担当営業所から折り返すと言われましたが、翌日のお昼になっても電話が無かった為もう一度問い合わせました。
今度はきちんとした会話のできる方が対応してくださり、営業所に折り返しの催促をしますと言われたのですがその日も結局連絡は来ず。
どうせ明日も明後日もその先も折り返してなんか来ないんだろうと思いつつ今この文章を書いています。
そもそもの配送もいつものメルカリより遅くもどかしく思っていたのに不在票入れ忘れの不備や問い合わせ担当者の態度も連絡の遅さも過去最悪です。
今まで様々な運送会社を利用してきましたがダントツで最悪です。二度と利用したくないので配送がこちらの会社で固定になるエコメルカリ便はもう使わないようにします。

• きみこさん
  • 投稿日:2024.08.24

無事に届きました

メルカリで、購入する際に
この配送会社になっていました。
初めて見る名前だったので不安でした。
私の家の隣が広い駐車場で
車が来ると直ぐに分かるので
怪しい軽自動車が止まっていたので
玄関先に出たら
女性が箱を持っていて
車に戻ろうとしていました。
玄関を開けた私に気付き
名前を言われたので私ですと
伝えると…
良かったいらっしゃってって言われ
受け取りが出来ました。
私が玄関のドアを開けなければ
ピンポンも鳴らさず
不在伝票もポストに入れずに
持ち帰る所でした。
不在なら不在届けを入れるのは
当たり前ですよね!
チャイムも鳴らさずに
持ち帰ろうとするなんて
酷い宅配業者だなぁと思いました。
2度とこの宅配業者のお世話に
なりたくないって思いました。
普段からお世話になっている
ヤマト運輸に佐川急便に郵便局員さん達が
どれだけ優秀か安心して
届くまで待っていられると思いました。
匿名配送なので、今現在
自分の荷物が何処にあるのかも
分からない状態な事が凄い不安でした。
無事に受け取れて安心しました。
メルカリやネットから購入する際には
この運送会社とは契約をしてはいけません!
次回またメルカリを利用する際にも
この運送会社になっていたら
出品者さんに、らくらくメルカリ便で
匿名配送を希望しますと伝えます。
私が、出品している物も
絶対にこの配達業者にはしません!
ご購入者様にご迷惑をお掛けしますし!
安心して利用して頂きたいので。
この宅配業者は、最低です‼️
宅配業者を廃業して欲しいとさへ思います‼️
メルカリの画面を見ると
まだ配達中になってます。
受け取りしているのに‼️
何なの、この宅配業者‼️
2度と関わりたくないです‼️
皆さんも、気をつけて下さい‼️
以上です‼️

• 使えないさん
  • 投稿日:2024.07.08

どういうこと?

不在票が入っていたのでインターネット受付をしようとしたら『桁が合いません』、サポートセンターに電話したら『大変混み合っております』、対応してくださった女性の方は『まぁ無難な対応』、翌日の『午前』に再配達をお願いしたら待てど暮せど来ない。会社なので17時には誰もいなくなり、週明けにポストを見たらまた不在票が。『18時』に届けてくれたそう。
え、18時って『午前中』の括りなんだ?へぇ。
改めてインターネット受付をしようとしたら『桁が合いません』→イライラを抑えサポートセンターに電話。今度は男性。『あれ、再配達きてませんか?ああ、時間外に…すみません。荷物がどこにあるか確認して折り返し電話します』。
から1時間待っても折り返しなし。再度こちらから電話したら同じ方が出たので「さっき電話して対応してくれた方ですよね?」と聞いたら『いやぁ…分からないので受付番号お願いします』と。
「1時間待っても折り返しこないってどういう事ですか?」と聞いたら『配達員に確認してるんですが…直ぐ連絡するようにします』だそうで。
いやね、分かるよ、配達業界が大変なのはニュースで見たし。
でもさ、『即配』を謳ってるんだよね?未だに連絡来ないんですけど。書類系統だと思うんですけど。無いと困るんですけど。
これどうしたらいいの?差出人に「ヤマトか佐川あたりで再発送してください」って言わなきゃいけないの?

• naoさん
  • 投稿日:2024.07.03

配送が遅すぎる

エコメルカリ便で使用すると配送が遅すぎる上に問い合わせ画面も配達遅延で固まったままになり役に立たない。置き配は早めに回収したいので配達中からの配達遅延に切り替わって(丸一日放置)とかやられると気になってしょうがない。

評価を見る限りたまたまじゃないようなのでキャパオーバーの仕事量を安請け合いして契約してるひどい会社なんだということ想像できる。

• 投稿日:2024.08.19

最低最悪です!

メルカリで初めて利用しました。推奨してるみたいだし何の疑いもせず
利用した自分が本当に馬鹿でした。調べれば良かったです。
だけどこれはメルカリも大いに問題あると思いますよ。こんな会社で発送させるなんて
ここは本当に日本の会社か?と思う位、最悪です。

3週間近くたちましたがいまだに輸送中のまま
電話しても対応酷く、折り返すと言いながら一回もなく
こちらが強い口調で再度電話して(それも何回も通じないし、電話中ですとか言われてやっと)
やっとかかって来ました。

悪びれる様子もなく、謝罪もなく、こちらが呆れて一言謝罪はないんですか?と聞くと
ふざけた軽いタメ口口調で言われ心底呆れました。

そして、荷物は見つからない、紛失してるかもとの事
こちらから電話しなかったら有耶無耶にする気だったのでしょうか?

この会社大丈夫?と思いました。
利用されるのは絶対おすすめしません。

• 投稿日:2024.08.15

メルカリ 愛知県から発送

遅すぎる。
100サイズまで定額という運賃に惹かれ初めて使用。
投函はコンビニに設置されたボックスに入れるだけで楽々でしたが、いつまで経っても届かない。
関東圏であれば車もセンターもあるのかも知れないが、それ以外の方面からは壊滅的なのか?
ヤマト運輸と比較しては、ネットワーク自体違うのでダメなのかもしれないが、これは安かろう悪かろう…
改めてヤマト運輸の素晴らしさを実感した。
発送後4日経ってまだ『集荷しました』の表示のみ。
どこのセンターにあるのか、ドライバーが運んでいるのか、もう荷物の所在がわからない。
ここまで遅いと購入してくれた方に申し訳ない気持ちになる。

• 投稿日:2024.07.11

エコメルカリ便

他の方々のレビュー拝見しました。どうやらモノタロウでの配送は早いそうです。私はエコメルカリ便で利用しました。他業者と比べ、かなり遅いです。次からは利用しません。初めてエコメルカリ便を利用する人の目に届かないことは分かっておりますがささやかな抵抗としてレビューさせていただきます。もう二度と利用しません。

• 投稿日:2024.07.05

他の業者なら7/3には届いていたはず…

初めてのエコメルカリ便の利用でした(私は購入者側)。

関西発送➝関東宛で
2日13時 発送連絡
3日 3時 集荷
3日19時 到着
となっていて、「この分だと4日に配達されそうだし口コミと違って意外と早い!」と思っていました。

しかし5日現在、「持ち出し中」にすらならない…。
この「到着」って配達営業所に到着したという意味かと思ってたけど、違うんですかね…?

最初は「遅い」という口コミに不安を感じていましたが、今では荷物の状況が分からなすぎて「ちゃんと届くのか?」という不安が勝っています。

しかも追跡状況の反映が非常に遅く、実際の時間と数時間ものズレがあります。
置き配の場合、追跡で配達完了になったらすぐ回収したいものですが、ここまでタイムラグがあると難しそうです。

• 投稿日:2023.12.19

即配送の実績を作るために、荷物を持たずに不在票を入れにくる

インターホンも鳴らさずに、ドアポストに何か紙が入る音が。
誰かなと思ったら、不在票でした。
すぐに追いかけるも、逃げるように車に乗り込み発車してしまい、間に合わず。

すぐに不在票に書かれたコールセンターに電話するも、「配達員はエリア外にいる。今日は再配達は無理。」とのこと。まだ近くにいるだろ。飛行機で配達してるのか?
子どもでも気付くウソをついて、恥ずかしくないのかな。

即配送の実績を作るために、荷物を持たずに不在票を入れにくるだけ。
私は、物流システムを構築したことがあるSEなので仕組みは分かるが、再配達が配達日の実績として記録されているのは知っている。
どこが主導しているのか知らないけど、こんな運送会社に荷主も騙されて、顧客満足度を下げてどうする。

SBS即配便