食材宅配5位

生活クラブの口コミ・評判 14ページ目

生活クラブに関するみんなの評判

• ききさん
  • 投稿日:2022.08.16

営業マン・コールセンター最悪

無添加生活を始めようと、生活クラブに申込み入会。
営業マンが来たまではいいが・・・マンションのオートロックを他のマンションでも使用されている暗証番号を何種類か試しロックを解除。
入居している住民にも教えてもらえていないのに・・・
旦那さんにそんなことをするところは危ない!!だめだ!と言われ脱会。
コールセンターも記載の番号に電話してもうちの担当じゃないとか・・・なかなか通じなかったり・・
上記のことを伝えても簡単な謝罪のみ。

• ひよこママさん
  • 投稿日:2020.10.30

牛乳が特にオススメ

一番の目的は牛乳です。パスチャライズト牛乳が税込み256円。生クリームの浮く牛乳を子ども達に飲ませてあげたかったので。
それから、低農薬や無農薬、放射能検査、遺伝子組み換え食品などを一定以上クリアした食材を、気軽に買いたかったので。オイシックスやらでっしゅぼーや、大地の会など比較検討しましたが、生活クラブが一番奇をてらわず実直だったので私にはあっていました。質実剛健って、かんじ。

放射能検査の数がピカイチな点、遺伝子組み換え品へのチェックがしっかりしている点。例えば、卵は親鳥の餌も遺伝子組み換えでない飼料を使って市販品とほぼ同額で購入できます。品質に対して、コスパいいと思う。豚肉や大豆製品も美味しいです。人工甘味料ではなく砂糖を使ったサイダーなど、子供にいいなと思う商品も好きです。
それから、本やCDが10%オフで購入できるのも魅力。絵本、物語、健康本、料理本、漫画、など様々なジャンルからオススメが紹介され、その中から選べます。直近だとナウシカ全集と米津玄師のアルバム買いました。

牛肉がお高くて手が出せません。ぼったくっているとは思えませんが、今の国産牛肉の適性価格って高いのだとヒシヒシ感じます…。牛肉は近くのヤオコーのオージービーフにしてます。
あと、葉物野菜にたまにハズレがあるかな。許容範囲内かと思いますが。

子ども達の身体が出来上がるまでは少なくとも利用するつもりです。役員を引き受けたことが無いので、役員の負荷により、その後を考えようと思います。

• 投稿日:2021.10.19

担当者達の常識が、、、

味はいいです。仕組みもいいです。
ただ、配達し忘れたものを来週届けると言い出したり、なぜか携帯番号を勝手にドライバーに伝えたり、早朝6時に電話かけてきたり、担当者の常識がない。
中身はいいのに、やめようと思う。

• おはまさん
  • 投稿日:2020.11.04
  • 味・品質

電話対応がひどい(東京)

コールセンターにびっくりするほど酷い対応の女性がいます。
バカにするようにせせら笑い、常に上からものを言う。
この人に当たった時は毎回、不快な思いをし具合が悪くなります。
若くはないようですし、教育というより人としてのモラルの問題だと思う。責任者と話したが、同じクレームが多数きていると言う、だったら解雇すればいいのでは??それができない運営形態がすでに終わってる。

• 気合いさん
  • 投稿日:2020.05.15

ドライバーのマナーが悪い

私自身は生活クラブには入っていないのですが、近所で入会している家が二軒続いているのですがその配達に我が家の目の前(車庫と庭)に路上駐車をして各家庭に配達しています。我が家しかトラックはかぶっておらず時間としては20分程ですが毎週車は出せない、挨拶しても無視、目すら合わせない態度にここの宅配は頼まないと思いました。働く人の品質はどうなんでしょうか?と疑問になります。

• 姫さんさん
  • 投稿日:2020.07.15

こんな対応?

主資金が10万円を越えたので、何時ものようにと電話をしたら…20年近く続けていて初めての対応の酷さ!いつもは、あー!分かりました。と対応してくれていたのに…初めに出た人が何を言っているか分からないので他の人に代わってもらってやっと通じたと思ったら、最後にバカにされたような対応で、口のききかたを知らないというのか、、生活クラブってこんなんでしたっけ?変わってしまったのですね。
止め時なんですかね。。

• たんさん
  • 投稿日:2023.06.10

勧誘

共済保険の勧誘がとにかくしつこいです。
民間の保険に入っているので保障は充分とお断りしたのに、民間保険はいかに保険会社が儲かる仕組みになっているか、その無駄な掛け金を投資などに回すと良い。自分はそのようにして、一生困らないほどの貯蓄がある。などの話を延々と聞かされました。
まるで、そういった仕組みをよく理解している自分が、無知な客説教をしているかのような、謎の上から目線です。

配達にくるお兄さんの話です

• 投稿日:2023.02.15
  • 味・品質

スーパーで売っている安物とは違います

ここでは、卵、牛乳、果物、調味料を買っています
普段使いとしては質と味が良くスーパーでは売れない高い物で品揃えは努力を感じます

同じ物をネットで見つけることもできますが生活クラブの方が安いです
ネットはバラバラの店で買うことになりますので送料が個別にかかりますが
生活クラブはまとめて買える上に配達料165円で届くのでとても割安です

追伸
・確かに電話の対応はよくないです
・なま物を購入して届いてすぐに冷蔵できない人にはオススメしません

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2022.07.24

野菜が最悪

クラブ歴が長いのですが、野菜の質は最悪で、生産者がチェックしているはずですが腐ったものを配送してきてこちらが電話しないと返金されないのでご注意ください。とにかく質が落ちました。昔は野菜が生きていた!添加物も色々使うよになり、よく見て買わないと損します。そろそろ辞め時かなぁと悩みつつ調味料の美味しさにずるずると……

• 1年目のユーザーさん
  • 投稿日:2022.05.11

関西地区

生活クラブを初めて1年目になりました。

自分で安心安全な物が買える所を探すのは意外と大変で
近場になければネットになりネットだと送料などで高くなるので
生活クラブさんに出会えて良かったです。

コールセンターの方も担当ドライバーの方にも恵まれて
特に不快な思いはしていません。

ここの口コミを見るとコールセンターの方々やドライバーの方々の
対応が悪いと書かれているので本当であれば最低限の人対人の対応は
してほしいので改善してほしいですね。また買い手もしかりです。

生活クラブ側も買い手側もWINWINな関係を築けたら良いですね。

生活クラブ