生活クラブの口コミ・評判 18ページ目

• 味・品質 5.00
  • 品揃え 4.00
  • サービス 3.00

お肉は美味しい!

加入して15年以上たちますが、満足しています。特に肉類は高いですが美味しいです。お肉を買うために入っていると言っても過言じゃないです。豚や鶏、牛さんに上げる飼料から、拘っているようです。アクがあまり出ません。スーパーとかの着色料てんこ盛りの肉類は食べられなくなりました。
その他にも白だしやつゆの元などの調味料も市販品と違い添加物は入っていないので安心です。
バニラアイスや温州みかんジュース、素精糖、トマトケチャップ、有機バナナ、豆腐など我が家の定番は沢山あるのでずっと続けていくかと思います。
但し、野菜類は農薬散布を少なくしているせいか、傷んだものが来ることもありますが、近年はそのようなことも少なくなりました。

• 味・品質 2.00
  • 品揃え 2.00

野菜の品質が残念

素人でも人目で腐っているとわかるような物が届きます。とくにほうれん草、キャベツなどの葉物、キュウリは辺り外れが激しい。
肉は美味しいだけに残念です。
パルシステムの方が野菜の品質はよいです。

忙しいのは分かりますが…

年末のバタバタした中で配達されてるので、大変だとは思いますが、
あー面倒くさい!あー面倒くさい!とかシール貼っとけよとか
大声でいいながら配達をするのはどうかなと。誰が見てるかとか聞いてるか分からないのに。

• 味・品質 3.00
  • 品揃え 2.00

末端の人材不足

配達員の態度が悪過ぎる。
当たり外れが大きい。
このご時世ペーパーれすがすすんでいるのに相変わらず紙は多いし、家電はご年配の方くらいしか使わないのでは、
0570スマホはカケホ除外ですよー。
0570はもう古い。
電話代を負担したくなければ03とかにして欲しい。
時代錯誤のシステム、俺様配達員
今の時代にあってない。

説明不足。
もう少し開かれたものにしてはいかがでしょう

• 味・品質 2.00
  • 品揃え 3.00
  • サービス 1.00

とにかく高い!思ったより小さい少ない

地震の時に生活クラブなら米も水も配達してくれるし便利だと思って入った。美味しい食材は決まっていて、それ以外はたいていまずい。あと肉がいい肉なのは分かるがめちゃくちゃ小さいのに平気で1400円くらいで売ってる。イチゴはちょっと腐っていたり、みかんもね。配達の人に当たり外れがあるし、無理やり散らし配りしてくださいと言われたくさん置いて行った。保険に入ったから仕方なく続けてる。二週間注文するのを忘れている、まぁこれくらいでちょうどいいかも?

ドライバーの質が悪すぎて

ドライバーの態度 知識 身だしなみ全てが悪く気持ち悪い。
食を扱っているのに汚らしい感じで怪しげだったり態度が横柄だったりするのはどうなんでしょう。
二度と利用しない。

買い物に行く手間が省けます

必要な食材を自分で選んで宅配して貰えるのはとても便利です。曜日や時間指定があるので、その時間帯に自宅で受け取れるのもありがたいです。

やめました

近所に御社のご利用者様がいたのであたしも気になり使おうかなと思っていた矢先です…
ママ友の中で生活クラブの話題が広がり始めたのは。
それは、運転マナーです。
ホントに人柄がでるのでしょうかね~
勝手な運転に、狭い路地にすんでる方が車から荷物下ろしてるときでも退けと言わんばかりの正面止め。
笑うしかなく、お試しすることすらやめました。
ちょっと恥ずかしいですよね~心遣いもできないって。

同業者や毎日の配送の方々に何を気にしてるのか、なにか嫌がられるのか確認して、担当の方にお知らせするくらいのことは社内で学ぶべきなのでは?

私の担当地域は、女性でした(笑)
すくいない。

入会して、7年目になりますが、退会しました。理由は、配達員が何度も変わり、態度が良くなく、いい加減な事が多い。支店に注文の電話をしても、あまり丁寧ではなく、自然派コープとはきっちりさが違い過ぎました。

痛んでふ果物や野菜も多く、食器も割れてたり、いろいろトラブルは多かったです。地域でボランティアでいろんな取り組みもさせられます。

ひどい電話

気軽に資料請求という雰囲気ではないですね。
資料請求したら、手続きしてほしいので直接会いに行くと、電話でしつこかったです。
資料請求しなければよかったです。

• 味・品質
  • 品揃え