利用するメリットは一切ない入札代行屋
セカイモンが出来た頃から長い間使ってましたが、退会しました。
ebay公認を謳ってますが、送料や商品代金を自社規定のレートで高額な請求をする入札代行屋です。
サポートセンターのスタッフは日本語が理解できないのか、何を聞いても的外れですっとぼけた回答してくるので腹が立つだけ。
商品に問題があっても一切ユーザーのサポートはしません。
paypalにクレームを申し立てると連絡すると、速攻で返金してきます。
自社の規約を盾に大人しいユーザーをカモにしたものすごく黒に近いグレーな代行屋です。
セカイモン経由だと お金と時間をものすごく無駄に使います。
現在のセカイモンは利用するメリットは全くない”入札代行屋”です。
ヤフオクでの価格設定がひどすぎます。
eBayが日本への発送をサポートし出してから利用者が減ったのか、ヤフオクでも商売していますが、その価格設定がひどすぎます。
米AmazonでUS$10.88で販売されている商品が8,000円前後など、内容としては米Amazonからの転売みたいですね。 同じ商品はeBayにはありませんでした。 その他ここに転載されていた商品をeBayのオリジナル出品者に問い合わせたところ、セカイモンが日本のオークションサイトに転載していることを知らないとのこと、日本に発送可能か問い合わせたところ発送いただけるとのことで、送料を含めてセカイモンがヤフオクに出していた価格の半額程度で入手出来ました。 翻訳ソフトの精度もあがっているのでセカイモンは用済みですね。
それと、消費税を二重取りされるので注意しましょう。 セカイモンには消費税込みで支払いしても、税関から関税(輸入消費税)を請求されることもしばしばある様です。
商品確認
高い手数料は仕方ないのかと思い購入。
商品確認に何日もかかり、ようやく発送され手元に届いたのは、使用出来ないゴミ商品💢返品も出来ないので泣き寝入りしろと💢
何を確認したの?何の為の代行なの?ただ金とられただけで終わりました。
価格がとんでもないぼったくり
あまり知識が無いのか中古サプライズトイなどを定価以上の価格で売ってます…はっきり言って全く話にならない価格なので非表示にしました
検品がまるでダメ、写真と異なるものが届く
写真と異なるものが届き、問い合わせをしましたが、対応していただけませんでした。
このサービス 信頼があるようで、かならひどい対応が多いですね。
???どんな為替レート計算してるの???
レアな物があって入札しましたが何故か暫くすると私が入札した金額より1000円高めで最高値が更新される。その度に入札し直すして暫くするとまた1000円高で更新されたとメールがw
確かに入札件数は増えてはいるんだが…その人たちの入札金額を為替レートに何割か乗せて計算しても私の方が遥かに最高値でした。
セカイモンはどんなレート計算なんでしょうかね?
しっかり手数料もとって為替レートは1.0USDが210円って!?
セカイモンの為替レートって
セカイモンの為替レートを計算してみました。
ヤフオクへの手数料もろもろを考慮しても現時点で1ドル200円を超えていますね。
ありえないです。
サポート最悪
ここを使う必要性が全くない。
まず、サポートにメール連絡しても一切返事なし。
手数料取るなら、商品が自宅まで届くまでちゃんと責任持ってほしい。
自宅に届かない場合、商品代金は戻さないという方針。
EBayは既に日本語化しており、サポートも充実。PayPal使うと二重の安心。
セカイモンは請求金額も不明瞭。単に無責任な入札代行屋に過ぎない。
初めての方、検討している方、セカイモンを使うのはやめた方がいいです。
国際送料が高過ぎる
アメリカから自動車のヘッドライトを購入しましたが国際送料が2万円越えのどえらい高い買い物となりました。
よほどの事がない限りわざわざ海外から物を取り寄せる価値はありませんのであまりオススメはできません。
無事ならOK、それ以外はまるでダメ
何度か利用したことがありますが、無事に届いたときだけOKという感じです。
何かトラブルが発生した時の対応は遅いし悪いしで本当にダメ。手数料も高いのに何の役にも立ちません。
この間も返品処理をお願いしましたが、返信も遅いしのらりくらりと理由をつけて対応できないの一点張りでした。
eBayは海外の方相手なのでトラブルも起きやすいですが、そこが全くカバーできない。