セカイモンの口コミ・評判 4ページ目

商品確認

高い手数料は仕方ないのかと思い購入。
商品確認に何日もかかり、ようやく発送され手元に届いたのは、使用出来ないゴミ商品💢返品も出来ないので泣き寝入りしろと💢
何を確認したの?何の為の代行なの?ただ金とられただけで終わりました。

今後使うことはない

口コミ通りです。トラブルや困ったことがあってもルール通りキャンセルは対応しない、返信は遅い、不安な気持ちが何日も続きました。事情を考慮してキャンセル対応があっても良いと思う。
ここまで融通がきかないものだと思ってなかった。
商品だけ無事に届くことだけを期待します。

価格がとんでもないぼったくり

あまり知識が無いのか中古サプライズトイなどを定価以上の価格で売ってます…はっきり言って全く話にならない価格なので非表示にしました

検品がまるでダメ、写真と異なるものが届く

写真と異なるものが届き、問い合わせをしましたが、対応していただけませんでした。
このサービス 信頼があるようで、かならひどい対応が多いですね。

???どんな為替レート計算してるの???

レアな物があって入札しましたが何故か暫くすると私が入札した金額より1000円高めで最高値が更新される。その度に入札し直すして暫くするとまた1000円高で更新されたとメールがw
確かに入札件数は増えてはいるんだが…その人たちの入札金額を為替レートに何割か乗せて計算しても私の方が遥かに最高値でした。
セカイモンはどんなレート計算なんでしょうかね?
しっかり手数料もとって為替レートは1.0USDが210円って!?

セカイモンの為替レートって

セカイモンの為替レートを計算してみました。
ヤフオクへの手数料もろもろを考慮しても現時点で1ドル200円を超えていますね。
ありえないです。

サポート最悪

ここを使う必要性が全くない。
まず、サポートにメール連絡しても一切返事なし。
手数料取るなら、商品が自宅まで届くまでちゃんと責任持ってほしい。
自宅に届かない場合、商品代金は戻さないという方針。
EBayは既に日本語化しており、サポートも充実。PayPal使うと二重の安心。
セカイモンは請求金額も不明瞭。単に無責任な入札代行屋に過ぎない。
初めての方、検討している方、セカイモンを使うのはやめた方がいいです。

国際送料が高過ぎる

アメリカから自動車のヘッドライトを購入しましたが国際送料が2万円越えのどえらい高い買い物となりました。
よほどの事がない限りわざわざ海外から物を取り寄せる価値はありませんのであまりオススメはできません。

違うものを送らても写真のみで判断するという悪質さ

購入した商品の商品モデルと届いた商品が見た目はあまりかわらないものをモデル番号が違うのに同じものだと言い張る悪質さ。

掘り出し物が見つかる可能性大

海外の商品を取り扱っているオークションサイトとしてはebayが有名ですが、セカイモンはその公式日本語サイトなのでとても扱いやすいです。問題のある商品があらかじめ省かれているので、ストレスなく利用することができます。もし出品者とトラブルが発生してしまったときにも、間に日本人の担当者が入ってくれるので安心して利用することができます。海外から輸入する場合は国際送料がかかってしまうのですが、留め置きサービスを利用することで送料を圧縮することもできます。ただ商品が実際に届くには相当の時間がかかるので、すぐに必要なものを手に入れるには不向きなサービスです。