クリーニング3位

せんたく便の口コミ・評判

(クリーニング平均

せんたく便は、集荷やコンビニ持ち込みで手軽に利用できる宅配クリーニングサービスです。料金はパック制となっており、一部地域をのぞき送料はかからないことが特徴です。

シミ抜きや品質に満足できなかった場合の再仕上げを無料で行ってくれ、万が一事故が起きた場合でも100%の補償が受けられます。浴衣やコスプレに特化したパックもあり、要望に合わせてプランを選ぶことができます。

• ころんさん
  • 投稿日:2019.11.19
  • スピード

総合的に見て、おすすめはできません。

保管パックを利用しました。
配達間際で引っ越しが決まったため、ウェブサイトを確認したところ、配達先の変更は電話でなければできないとの由。その記載に従って引っ越しの10日ほど前にカスタマーセンターへ連絡したにもかかわらず、当日は旧住所へ持ち込まれてしまいました。気付いてすぐ、再度カスタマーセンターへ連絡。顧客登録も配達先変更も完了したとのことですが、2日後になって「品物が戻ってきたので、住所を教えて欲しい」とのメールが届きました。
社内での連絡体制が構築できていないようです。非常に遺憾である旨返信しましたが、未だコールバックはありません。

電話できちんと受け付けられないのであれば、オンライン上で完結できる仕組みを作るべきです。
また、配達20日前以降に住所変更をする場合は送料がかかるそうですが、そのことは約款にしか載っていません。電話口では全く言及されませんでした。

約款にきちんと目を通すべきなのは勿論ですが、配達予定日まで20日を切った段階で届け先変更をする場合、のっぴきならない事情があり、深く読み込めない状況のことも多いと思います。約款にちょこちょこと書くだけではなく、カスタマーサポートで電話を受ける際にも「送料がかかること」を案内した方が良いと考えます。
そうすれば、人によっては「やはり元の住所で受けとることにしよう」と考え直すでしょうし、会社側の手間も減るのではありませんか。

全般的にサポート体制が未熟です。使う側としては不安が残りますので、速やかな改善を望みます。

• あいさん
  • 投稿日:2019.12.18
  • スピード

事務ミスが多く心配になりました。

2回利用しました。
1回目は問題ありませんでした。
2回目は、金額間違いが2回(一度指摘しましたが、修正金額も間違っていた)、クレジットカード払いを選択していたのに代引きで届いたり(クレジットカード情報に不備があったと言われましたが、クレジットカード情報に不備があった事も、代引きに変えて発送する事も全く連絡がありませんでした。また、クレジットカード会社に問い合わせましたがカードには問題は無く結局原因は不明なままです。)オペレーションの問題が複数見受けられました。

料金は良心的です。
たたみ仕上げを選べるのも良いです。
仕上がりも普通に良いです。※高価なものや特殊なものは出していません。
問い合わせフォームへの返信も早かったです(内容が間違っていましたが…).
しかし、事務処理に不信感が出てしまうと他の部分がいくら良くても、クレジットカード情報がきちんと取り扱われるのか?支払いが代引きとカード二重になるのでは?心配で使えないというのが結論です。

※品質は事務処理も含めてサービス全体の評価としました。クリーニングの仕上がりだけなら星3ぐらいです。

また、せんたく便さんと何度もメールや電話でやり取りしたり、クレジットカード会社や運送会社に問い合わせたり、かなり疲弊しました。

• ちゃーさん
  • 投稿日:2017.12.26

不良品に…

ダウンを出したのですが、お腹のところについてる右ポッケのところに、見覚えもない正方形のシミが…

出した時なかったのに!
お客様センターへお電話しました。とりあえずは自腹で、送り返せと言われ送り返しました。

その後、お電話がありました。
担当者)シミは取れませんでした。
弁償しますが、ダウンは返却しません!
弁償代は、減価償却含めて4千円です、以上!

私)え?…それ2万弱したんですけど…。

担当者)減価償却があるんで!

私)こんな跡、カッコ悪くて着れません。

担当者)申し訳ありません。ですが、こういうこと結構あるんで!

私)え…なら、シミなるべく取って返してください。シミって原因なんですか?

担当者)原因なんですかね。わかりかねます。かしこまりましたーなるべくシミ取るようにしてお返しするんで!完全には消えないですがね!

以上です。
対応おかしくありませんか?
理不尽です。もう一生お願いしたくありませんこんな対応もなってないところ!

オススメ絶対しませんし、何かあったら言い逃れしますよこの会社!

• じゃすみんさん
  • 投稿日:2019.09.29
  • スピード

価格は安いけど.........。

保管付き10点パックをクーポン価格で初利用しました。
以前は別の会社を利用していましたが、料金が高いなーと感じていたため、こちらにお願いしてみました。
まず10点パックと言う割に、バックが小さい。他社のは7点でこれより大きい。そして、クリーニング後、箱に詰めて保管しているのかーと届いた時に気づきました。なので、大体のものにシワが着いていました。前の会社はふんわり梱包して下さり、服に対する愛を感じましたが、こちらには1ミリも感じませんでした。高くても前の会社に戻ろうと思います。トレンチコートのシワだらけは正直ムカつきます。安かろう悪かろうはこの事だな。

• ジュバさん
  • 投稿日:2019.09.21

最悪、最悪、最悪

二度目の利用でした。
一度目は仕上がりも良くて宅配は便利だなと思い再度依頼してみました。
今回は約半年の保管パックでしたが…さっき届いてびっくりです。
期限はきちんと守られていて点数も合っています。
ただ、ただ、仕上がりは最悪です。
まず、どれもこれもクチャクチャです。
ニット、コートはぐちゃぐちゃにシワがより、出した時より薄くなって帰ってきてます。
カシミヤ混なんかを信用して出した私が悪いのですが、こんな仕上がりをされたのは初めてで、初回が良かったことで信用した自分を責めてます。ちなみに今全ての衣類にスチームをかけてシワを取っている最中で、余りにも腹立たしいので手を止めて口コミしています。
おそらく、洗って仕上がったあと箱に詰めた状態で半年保管したんでしょう。
もうほんとに最悪です。
皆さまやめたほうがいいです。
信用した私がバカでした。
二度と利用しません。

• 投稿日:2019.11.13

満足度ゼロ

初回だったので5パックで発注してましたが、当日の14時までなら変更可能ということで13:30に電話し、10パックに変更しました。
当日19時、集荷になると10着入りそうにない小さいボックス!集荷の方はこういう発注ですので…と言うのでせんたく便に何度も連絡しますが混雑してますでつながらず、なんとか押し込んで詰め込みましたが、せっかくの衣類が台無しです
そもそも予約時から名前は間違えるし、値段は違うし大丈夫か?と思ってたんです、本当対応の悪さにがっかりしますし、クリーニングもきちんとされるのか、詰め込んだ状態で、帰ってこないか心配です
本当最悪です
電話だけでなく、メールでも送りましたが、対応も大変遅いです、ていうか対応してくれるのか不安です

• 使わないさん
  • 投稿日:2019.04.28

服を紛失されました

客のことをバカにしている会社です。
何度か利用してましたが、これをきっかけに他に乗り換えます。

保管から返ってきて点数確認したら1着足りず、
足りないことをコールセンターに連絡。

すぐに確認してメールで送ります、と言われましたが
1週間経っても音沙汰なし。

催促で電話しても軽くすみません、と言われる程度。
至急メールします、と言われましたが、
信用出来なかったので明日までに電話するように依頼。

翌日に責任者らしき人から電話連絡来ましたが、
状況確認のみで待たせたことに関する謝罪はなし。

それから1ヶ月位して別の担当からメールで、
ちゃんと届けました、システムで送った履歴がある、と
申し込みした時の伝票だけPDFで送られてきました。

その後は電話しても担当者は不在と言われ、
メールしても前のメールをされるだけ。

客の預かり物を紛失した事実だけでなく、
対応にも向かい合う気がないのが伝わってきました。

ちなみに品質は普通です。
昔は安かったけど、値上げしてあまり大差無いので、
対応しっかりしている所を探します。

• cococoさん
  • 投稿日:2019.06.03

あまりに雑

安いという理由で、過去にも何度か利用しましたが、冬物に関してはひどいと思います。泣きたい思いです。ダウンはぺちゃんこで戻ってきます。セーターは部分的に何箇所も縮みボコボコに(これは着れたものではない)、そもそも柔らかいセーターとかまでハンガーに掛けて送ってくる必要はあるか?肩のところに跡がついて悲惨です。同じセーターでもハンガーにクッションが付いてるもの付いてないものと基準がわからない。以前にもコートやセーターがすごく傷んで戻ってきたことを忘れていました。。後悔しかないですが。素人がやっているのでしょうか。毛まみれで返ってきたものもあります。今回戻って来て開けてびっくりでした。一刻も早く、サービスやクオリティーが改善されることを祈ります。

• まめさん
  • 投稿日:2019.05.10
  • スピード

本当にクリーニングしてるの?

まず、キャンペーンで10点+2点でお得だと思ったが衣類を入れる段ボールがかなり小さくて普通に入れたらダウン3枚でパンパンになる。
私は布団圧縮袋で小さくしてなんとか7枚入れました。
出来上がりタンスに入れようと衣類を見たらダウンの汚れが取れていない。
手でもみもみしたらさっと取れた。
その汚れは何ヵ所もありました。
黒のダウンだから白く汚れたのがわかりましたがグレーのコートは汚れがわかりせんでした。

しかし匂いをかいてみるとうちのタンスの匂いがした。
で、黒いコートには愛犬の毛がたくさんついたまま。
不審に思い電話しました。
もう一度商品を送り返してくださいと言われて明日ヤマト運輸さんが取りに来ますが 本当にクリーニングしてるのか、ただ、タグをつけてるようにしか思えません。

二度と頼まないです。
本当に詐欺みたいな話です。

• ropiさん
  • 投稿日:2019.11.05
  • スピード

ひどいものが返ってきました

何度か依頼してましたが今回は質も対応も明らかに下がっておりました。
白いコートには誰のものかわからない長い髪の毛が3本、黒いコートには毛糸くずがたくさん、艶のあったコートはガサガサになって返ってきました。
納期も連絡いただいた期日に来なかったのでメールを2回送りましたが返信来ず。電話したら一週間後の予定です、そのくらいの幅見ておいてね、と。
こちらはその予定でいたら、翌々日ヤマトから次の日の配達事前通知。忘れてたんでしょ?って感じでした。
とにもかくにも仕上がり最悪です 。
クリーニングだすまえ以上に劣化してます。
シワシワでこのままじゃ着られないし。
もう二度と依頼しません。
やはりクリーニングは顔の見える信頼できるお店にお願いするべきですね。。

料金プラン・最速5パック:4,980円~ リピート価格4,680円~
・最速10パック:6,980円~ リピート価格6,680円~
送料無料 ※沖縄、一部離島1,000円
即日集荷
納期最短5営業日
無料サービスシミ抜き
保管サービス○(30日は無料、保管パックでは最大9ヶ月、5点半年5,780円~)
オプションサービス撥水加工
会員割引