せんたく便の口コミ・評判 2ページ目

• スピード 3.00

スキーウエアだめになりました

品物が返ってからこちらのサイトを見て青ざめました。
やめればよかった。

まずスキーウエアは表面の加工が膨張しミミズ腫れのようになったとのこと。
もう着れずこれは賠償になると電話がありました。
今までのお店では普通にクリーニングしてました。

モンクレーの気に入ったダウンも出してしまい後悔。
ふんわり感はなくなり、やや縮んで薄くなって返ってくる。他の方の記載に穴だらけとあり確認しましたが
幸い穴は空いておらず。なんでそんな心配をしないといけないのでしょう。

毛100%ニットふんわりしていたものがパシパシに。
手洗い不可ですがこうなっては自分で柔軟剤を使ってふんわり感を取り戻せるかやるしかないです。
もう2度と出しません。今まで街 のクリーニング屋さんにだしてこんなこと1度もないのにどうしてこんなことになるんでしょう。びっくりです。クリーニングはどこに出しても平均的に出来上がるもんだと思っていました。付いていた汚れが取れていないとかは今までありましたがこんなに質が悪いとことかあるんですね。知りませんでした。
綿や毛と化繊混の衣類は普通に問題ありませんでした。
ウールやカシミア、ダウンは絶対にオススメしません。やめた方がいいです。

埼玉

• スピード 5.00

誠意が感じられない業者

10点6500円のプラチナクリーニングを頼みました。
10点のうち6点「汚れはとれません」のタグ付でそのまま戻り、何のためのせんたく便だったのか全く意味不明ですべて返品やり直しをお願いしたかったですが、ウチ1点先方のミスで色移りしている分だけ着払いで返品要請が可能でした。
先ほど戻りましたが、とてもキレイに戻ってきました。
他の6点もどうしてそのようにしていただけなかったのか納得できないまま損をした気分でいます。
このようなことなら、近所に手持ちでお願いした方がよほど良かったです。
とにかく過剰包装にゴミばかりでるし、いかにもきれいにしましたという(実際はきれいになっていません)文言記載のただの立派なパック梱包で実体は真逆の結果に騙された気分で、せんたく便とまで唄って洗濯を起業にされている誠実さが全く感じられず、事務方もAIを使ったナビで大量処理の安さを追求しているだけだとの感想を持ちました。

東京

相変わらずの酷さのようですね

宅配クリーニングが流行り出した頃、2002年頃に利用しました。ブランド物のウールコートを依頼したところ、プレス機で至る所に不自然な線ができた状態で納品され、クレームしたが、満足のいく回答も得られず、やり直しをお願いしたところ、更に酷い状態で送られてきました。ロクに検品もしてないのでしょう。
結局着ることができなくなり補償もしてもらえませんでした。最近の口コミでも、シワシワで返された等の書き込みが散見されるため、他の被害者を増やさないためにも、クーポンなどで安売りしていたとしても、絶対にやめた方がいいです。

• yさんがアップロードした画像
  • yさんがアップロードした画像

写真付き

料金格安、仕上がり最悪

はじめての利用です。
結論から申し上げると、利用は絶対に控えるべきです。クリーニングなのにきれいになるどころか、毛玉や他のクリーニング品と一緒に洗った際に付着したケバ、さらには破損して戻ってきました。

詳しいことは以下をご覧ください。

グルーポンで、15点の長期保管パックを申し込みました。
6月に申し込んで11月に受け取り、12月になり着用しようとしたところ、コートの後ろ見頃のスリット?部分の縫い目が破れていました。5万円したコートが着れなくなりました。。
また、ネイビーのコートには白いケバケバが沢山付着しています。おまけに、クリーニング前にはなかった毛玉もいっぱいありました。。このコートも4万円しましたが、もう着ないでしょう。
今まで、宅配クリーニングや店舗のクリーニングに出して不満を感じたことがなかったのですが、はじめて怒りを覚えました。
もし、せんたく便を利用する方がいらっしゃいましたら、是非とも考え直してください。大切にしていた服が着れなくなって戻ってきます。

• 品質 2.00
  • スピード -

最初はよかったが…

家の近くのクリーニング屋さんでも良いのですが、一度、宅配で出して見ようと思い何度か出しています。
年に数回しか出しませんが、最初はとても綺麗な仕上がりで驚きました。
キャンペーンで10枚のお値段で12枚出せるというので送ってみましたが、宅配バッグが小さくて冬物は12枚も入らず、結局10枚入れるのにギリギリのサイズでした。うまくできていますね。
それはいいのですが、仕上がりがなんだか今までと違います。石鹸のモワッとした変な匂いも残っていますし、ボアの部分は糸くずやほこりがついたまま。明らかに今までの丁寧さはありませんでした。せっかく丁寧な仕上がりで良い業者さんを見つけたと思ってたのに、やはりどこも最初だけなんだなとガッカリしました。

• スピード 1.00

悔しくて悲しくて泣きました

気をつけてください!!!
システマチックに細分化してとにかく速さを求め、それを売りにしているようですが、サポート体制が全く整っていない二番煎じです!こんな会社に大切な服をクリーニングに出しては行けません!

不信感を感じた点1
指定の日にヤマトが取りに来なかったので問い合わせをしたら、ヤマトがせんたく便の集荷専用ボックスに予備がなかったため自己判断で勝手に翌日集荷にしたとのこと。(メモはありました)
問い合わせこともあり、当日に来てもらえましたが、その時のやり取りでヤマトへの責任の押し付けが見え、確かにそれが原因でしたが、その業者を使っているのも自社の決めたこと。まずは荷物を準備して待っていたお客様に真摯な謝罪が必要でしょ!

不信感2
やはり大切な洋服を預けることに不安が拭えないため、キャンセルをしました。急に送り返されても困るので、発送前に連絡が欲しいと頼みましたが当然の如く返答はなく、最速で勝手な日に送り返してきました。

不信感3
洋服は帰ってきましたが、料金のキャンセル対応についての連絡がないため問い合わせをしましたが4日経っても無視されており、泣く泣く消費者センターへ頼まざるを得なくなりました。

不信感4
そもそも問い合わせサポートの返信に担当者の明記がない。文字制限があるのか簡潔なテンプレートでの返答で、説明不足で意味がわからないことも多く、また返信も遅い!とにかく時間と労力がかかります。普通の質問ならまだしも、こういったらトラブルならばしっかりと信頼を示すことが必要だと強く感じます。対応が毎回同じ人でないようで、話が伝わらないのは論外。人の時間を軽んじている。

兵庫

• 追加加工 3.00

最悪の仕上がり

冬物のコートを便利だと思ってせんたく便に5点お願いしました。
その時は口コミをあまり見ていなくて、クリーニングに出した後何となく口コミを見ていたら最悪だったという口コミばかりで心配をしていました。
もしコートを無くされていたらどうしようと心配していましたが、戻って来た枚数は大丈夫でした。
ですがほとんど黒っぽいコートを出していたのですがその全てにたくさんの白い猫の毛のようなものがたくさん付いて帰ってきました。
正直出す前より汚いです。中には髪の毛が付着しているものもありました。
本当にクリーニングされているのか不安なところです。いくら他のところより安いといってもこの仕上がりはありません。
安物買いの〜とはよく言ったものです。
料金はちゃんと仕上がってくるなら安いで付けるところですが、こんな仕上がりにあの値段は高すぎます!
2度と利用したくない。

• スピード 3.00

汚れ・シワが取れていない

ダウンコートの首元に付いたファンデーションがそのまま落ちていなかった。
プリーツの春用コートも洗濯機で洗ったような仕上がり。
ちゃんとクリーニングしているのか不安になる仕上がりでした。

安くて引き取り配送してくれるので助かると思ったのですが、無意味なクリーニングという感じですね。

大阪

• 料金 -
  • スピード -

などと頼まない!最悪です!

家族のコート8点、ダウン2点、カシミアのストール2点たのみました。
届いた箱がイヤに小さくて嫌な予感。
ハンガーにかかっているものの平置きでぎゅうぎゅうに詰めてありました。
結果、高級なコートが信じられない程にしわくちゃ。
しかも深いシワで、箱に詰めてどれだけ長いこと保管してあったのか、、、
スチームアイロンで2時間かけてシワ取りしました。
スチームがら出る蒸気が汗の匂い。
ダウン2枚はぺっちゃんこ。
カシミアのストールもハンガーの押さえの跡が深く、スチームアイロンかけても取れません。
宅配クリーニングで季節外中預かってくれる業者の中では価格が安く、選びましたが安物買いの銭失いとはこのこと。
2度と頼みません。

基本的な事も対応できない会社

情報漏洩も有りましたが、結局基本的な対応が出来ない会社なんです。
情報漏洩は、今年6月頃、夏物を依頼した後カード会社より情報漏洩の可能性が有りクレジットカードの再発行依頼をしてくださいとのダイレクトメールが有りました。何処から個人情報の漏洩の可能性が有るのか?カード会社へ問い合わせたところ、せんたく便(株式会社ヨシハラシステムズ)からの漏洩の可能性が有るとの回答でした。確かに使用したことも有り、先日オーダーした時に、カード決済が出来なく、アマゾンペイで支払い手続きを行った事を思い出しました。それでせんたく便がカード決済が出来なくなったと合点がいきました。
この時は、せんたく便からの連絡やお詫びも無くダメな会社だな~と思っておりました。
保管パックを利用して、衣替えの10月の時期に到着する様にしておりました。
宅急便から代引きの荷物の連絡が有り、カード決済を希望しましたが現金のみとの回答でした。
何故代引きなのか?アマゾンペイの支払いはどの様に成っているのか?せんたく便に連絡をしたところ、アマゾンペイで支払い手続きで受けているとの回答でした。
なぜ代引きになっているのか?質問をしたところ、調べます。と代引きとアマゾンペイの二重払いになっていないか確認しますとの回答でした。
その後回答が無く、衣替えで品物が必要なので
荷物は現金で支払って受け取りましたが、未だ連絡は来てません。

自分の都合の悪いことは逃げる会社なのです。
私が受けたトラブルは本業の洗濯では有りませんが、
トラブルが発生した時、対応することが出来ない最低の企業で有ると思います。
どの様な企業でも個人でも間違いは有りますし、間違いを許す事も出来ます。
許す行為は、相手方に不備が有り、それに対して相手方が真摯に対応しお詫びする事で許すことが出来きます。許すことでチャンスを与えたり、応援する為に再度使う事が出来ると思います。
この企業は腐ってます。皆様が嫌な思いをされることなく、利用せず。淘汰されることを望みます。
結構気に入って使っていたのですが本当に残念です。

神奈川

東京 (41)

写真付き (17)

神奈川 (8)

• 品質