セリアに関するみんなの評判
- へのへのもへじさん
- 投稿日:2020.09.23
下の人と同じ
学校で使う虫かごが欲しかったけど季節柄無いかもしれん!と思い電話をしたけど、あるかどうかすら教えてくれんかった。虫かごってそんな種類ある?!ツルツルのやつですか?アミアミのやつですか?と聞かれたので何でも良いんです!虫が入れば!と言ったけど、すみません教えられませんの一言。えーー?!何なんそれーー!と思って本社で素直に何で?!と聞いてみたら昔は教えてたけど、お客様と店員との意見の食い違いがございまして…って!いやいや、ビックリやった。変なクレーム出した人が居たのかね。まじ良い迷惑やし、店側も意味分からん。これで、会社の意見がまとまりました…ってまじか!!いや、近くに100均無いしさ、行くことあるやろうけどまじか…
- ソレンさん
- 投稿日:2020.12.14
オススメ
100円ショップで一番好き!ダントツでオシャレ!
品揃えもいいし、店員さんも丁寧!おすすめです!!
- セリア大好きさん
- 投稿日:2019.03.16
商品は良い!しかし店員さんの接客態度が
セリアの商品は大好きなのですが、新宿と池袋の店員さんの態度悪くて、せっかくの買い物が気持ち良くありません。
ワクワクして商品探しに買い物来てるのに、本当に悲しい気持ちになります。店員同士で話しをしていて、レジも混んでなかったので話しかけたら、その時点で不機嫌。セリアの店員には話しかけてはいけないのでしょうか?改善を求めます。
- ゆずみかんさん
- 投稿日:2020.08.01
問い合わせについて
最近、在庫の問い合わせが電話で出来なくなってとても不便です。
人気商品は品薄になるので何店舗も回らないといけない。
それでもあるとは限らないし・・・。
せめてJANコードがわかるなら在庫を教えて欲しい。まぁ恐らく電話で在庫確認して店に行った客が商品がなくなっていてクレームを言ったんでしょう。ほんとモンスタークレーマーのせいで色々不便になるので迷惑。
前のセリアに戻って欲しい・・・。
- DEさん
- 投稿日:2019.04.26
みんなの言う通り接客が悪い
店員なんかヒソヒソ話もするし、2人以上になると雑談も頻繁にするし、
結局のところ、セリアの店員というのは人として、店員としてのレベルが低いということが
わかった。
だったら、ダイソーやキャンドゥに行ったほうが遥かにマシ。
だから最近、近くにダイソーができたからそこに行ってます。
品物はなかなかという感じに良いのですが、店員のせいでセリアという価値を下げているので
わざわざ行く必要性が全くないですね。
こんな状況になっても本部はなにも対応しないということも本部もロクな人材がいないな。
- てるてるぼうずさん
- 投稿日:2020.11.19
レース付き布製アームバンドについて
今まで数回購入し使ってて…
気になる事があり投稿します。
少しでも可愛くと思われて小さなリボンでバラを作り
接着剤で止められてますが、重ね着や腕捲りなどの
摩擦で、すぐバラのリボンが取れてしまいます。
2~3回の使用でなので、100均製品でも勿体なくて…
リボンが取れた跡の接着剤も綺麗に取れず、自宅に
あるボタンを接着剤跡に縫い付けて、リメイクして
再使用してます。
ですから、最初からリボンのバラでなく、取れない
ものを付けるか?シンプルに何も付けないか?の方が
いいと思います。
デザインの改善をお願いします。
- はいぢさん
- 投稿日:2019.01.07
商品は良いが接客はまちまち
セリアはデザインが良いのでよく利用します。品揃えも良いと思いますが、他の100円均一にはある商品がセリアにないこともたまにあります。セリアの良いところは全て100円商品であることです。ついつい買ってしまいます。
店員の接客は良し悪しあります。良い人は商品のある場所まで案内してくれます。しかし、接客態度が悪い人は悪いです。良い人と悪い人の差が激しいです。
- 投稿日:2022.05.13
店員の質の差が酷くないか
長岡京イズミ屋セリアに頻繁に行く。木曜日金曜日昼過ぎから夕方にかけて無駄に丁寧なのか動作が非常に遅い店員。何か聞いてもかなりな割合で他の店員に聞きに行くから結果時間が物凄くかかる。こちら側の質問を高確率で理解出来ないから呆れる。その店員会計係している時は客と世間話始め会計凄く混む。出来る事ならせめても会計係は客に選ばせて欲しい。100キンショップだし効率良く買い物したいしその店員以外はそんな事無いから残念である。セリア大きい会社なのに店員指導等システム無いんだな。
- 残念さん
- 投稿日:2018.06.13
嫌いになっちゃうかも
レジのカゴを置くところの下にお金を落としてしまい、次のお客さんもいてどうしようかと思い店員さんに申し出たら、こちらからは取れないからそちらから取ってください!と言われ、次の方を接客されとても取れる状態ではありませんでした。
無言の圧力、諦めろって感じでしたので、諦めましたが、知らん顔の店員さんでした。
悲しい気持ちになりました。。
もう少し言葉が欲しかったです。
- GGGさん
- 投稿日:2022.09.15
ボタン電池が全然ダメ
電子メモ帳の電池が切れて、消去できなくなったので交換電池を
セリアで購入しました。
公称電圧は3Vですが、2.8V程度でした。
使用期限は、2025年2月となっていますから、まだだいぶ先ですが
既に、公称電圧より低くて、電子メモ帳で、完全に消去できないです。
何度も消去ボタンを押してうっすら残る程度には消えるのですが、
電圧が低いからかな?と思いました。
ネットで買う安い電池は、期限切れも多く、電圧も低いですが
100均にまで裏切られるとは悲しいです。
しかも期限内なのに、中国製造だから、やっぱりもともとの製品クオリティが
低いから当然といえば当然なんですけどね。