横浜院の受付はプライドが高く喧嘩腰
横浜院の受付対応、事務の面も雑で冷たいです。大変気分を害しました。不明点、変更点など質問すると可能だと言うことでしたが、突き放すような対応で最後には「お掛けになってお待ちいただけますか?」と冷たい喧嘩腰のような口調で言われ気分を害しました。見積もりを出して頂いても間違っており、最終的には電卓を渡されこちらで出す羽目に。仕事ができないのにプライドが高いです。
施術をされる看護師さんはとても優しく丁寧な分とても勿体ないです。
とにかく説明がない
初めてほくろ除去に行きました。まず、担当医が部屋に入ってくるが名前も名乗らない、ネットに書いてある料金の一番高い施術しかやっていないと言い、料金は、このほくろの大きさだと○○円になると、予想の3倍を提示される。
一ヶ月経っても、ほくろはそのまま残っているので、電話すると一回では取り切れない可能性があるので通ってもらう必要がある。そんな説明一度も聞いてない!
二度と行かない。受付は悪くないが担当医が不親切でやり方がボッタクリ!
なぜ、口コミ評価が高いのか分からない。
絶対オススメしない。後悔あるのみ!
ホクロ除去・あざ・イボ治療
待ち時間が長くドクターの態度が悪い
予約制にもかかわらず予約時間から1時間以上待たされました。また担当のドクターの態度が横柄で丁寧さに欠けて残念でした。説明も投げやりで、忙しいのは分かりますがもう少し丁寧に説明いただきたかったです。受付・会計の方々の接客は普通でした。施術内容自体は特に気になりませんでしたが、料金は割高に感じました。次からは別のクリニックを利用します。
信用できない
口コミで待ち時間が長いと書いていたので電話した際に、このあと予定があるので待ち時間が今少ないようなら予約したいと伝えました。問診票を書いたりするのでトータル1時間はみていただきたいが、すぐご案内できると言われたので、1時間くらいでカウンセリングが終わると思い、予約して行きました。いざ着くとかなり人がいて番号札渡され、電話で言われた内容を受付の人に伝えるとかなり待つと言われ、え?みたいな顔をされ不愉快でした
予約の段階でこんなに不愉快なのは初めてです
変に言いのがれとか嘘などつかず、待つなら待つと伝えるべきだしもっとわかりやすく伝えるべき
もう二度と予約しません
説明がなかった
とある院でエラボトックスを注射しました。1週間くらい経つと右側の口角に違和感を感じて鏡を見ると右側の口角があがつておらずアンバランスな笑顔になってました。口を開ける時も意識しないと右側だけ下がります。マッサージとかも試しましたがよくなりません。相談に行ったところ時間の経過以外に他に方法はないとのこと。そう言った副作用の事前説明も全くなく返金もされません次回無料で打ちますとかそういった話ではないです。仕事柄マスクではなくフェイスシールドなのでちゃんと笑えてるのか不安でたまりません。受付の方は対応よかったのに残念ですもういきません
プランの説明のみ
目元の施術のため、カウンセリングに行きました。
プランの説明をするだけして、こちらが難色を示せば院長?を呼ばれ、この施術じゃないとだめ、みたいな説明をされ、退店を促されました。
また、会計のカウンターで会員カードを受け取る際、カウンター奥の扉から院長がこちらをじっと見て私を馬鹿にするようにニヤニヤ笑っていました。非常に不愉快でした。
本当にお勧めしない
現在通っていますが待ち時間が本当に長い。予約しているのに土日限らず混んでいない時も必ず待たされる。ニキビ治療ですが診察1分施術15分なのに毎回1時間以上は必ず滞在することになる。待たされる間も受付からの喋り声笑い声がずっと聞こえてくるので暇なのに待たされているのかと不快。ナースも人によって対応の差があり雑に施術されることも多い。契約してしまっているので通いますが次回は絶対にここでは契約しない。
ニキビ・ニキビ跡治療
おとり広告ともいえる
ホームページに税込2700円!とシミ取りについて記載がありました。以前、別のクリニックで1cmほどの大きさで1万円のシミ取りを経験していたので2700円は無いにしても一万円以内でできるならと予約して行ってみたら予約時間から40分待たされました。まだですかと声をかけたらすぐにスタップが現れ、1mmあたり3,500円と言われました。「一番長いところで大きさを測る。あなたは11mmだから38,500円プラス消費税で42,350円だ」と。誇大広告でないというならもっとわかりやすいホームページにした方がいいと思います。こちらの時間が無駄になりました。
シワ・たるみ治療・照射系リフトアップ
待ち時間が長すぎるありえない
予約しても2時間以上待ち
一言もなく1時間待たされ、
5分くらいで切り上げさせられる説明を受けた後
また40分待ちでお会計
そこからまた30分待ちで洗顔場所に案内され
洗顔後、化粧水もなにもない乾燥する状態で
30分以上洗面台で待たされる
肌の治療をしにきているのに
乾燥放置状態が長すぎて肌が悪化します
全部で3時間以上待ち時間があります
2度と行きたくないです
シミ・肝斑・毛穴治療
ホクロ、シミ
受付の人が、施術前の支払いの際に、「内容確認してご署名をお願いします」と言うので、内容を読んでいたら、自分のフレンチスカルプネイルの長い爪を見たり、お金を受けるトレーを手で持ち、パタパタとあおぐような仕草をしながら署名を待たれた。ものの10秒もまともに待てないのかと感じた。書類の内容をゆっくりと読むこともままならない。他の方はとても丁寧に対応してくれた。
ホクロ除去・あざ・イボ治療
気になるQ&Aも見てみる ▶