シロノクリニック(医療脱毛)の口コミ・評判

レーザー治療機器などの保有台数はグループ全体で135台以上、25万件以上の症例実績を持つレーザー治療・エイジングケア専門クリニックです。専門クリニックだからこそ、治療に伴う痛みに関しても対処が行き届いています。想定される痛みの種類によって最適と思われる最新の麻酔法を採用したり、医療機関ならではの処置を行ってくれるのが嬉しいところです。脱毛も治療の一環として施術してくれるので、痛みを感じやすい人は麻酔クリームを塗ってから施術してもらえるのも魅力的です。施術後も炎症を抑えるクリームを塗布してくれます。

料金が少し高額という声も見受けられますので、カウンセリング時にしっかり料金内容を把握、確認するなどしましょう。

• ぱさん
  • 投稿日:2017.06.03

信じられない対応

施術中スタッフがうとうとしていた。
クレームをつけたが店舗の対応が悪すぎ。
まず非を認めない。本部への報告を渋る。それって隠そうとしているってことでしょ?しかもスタッフの態度が理由で解約を申し出たが、施術結果に不満があるかのようなことを言われた。話を逸らしすぎ。うとうとしていたスタッフと話せとも言われたけど誰が話す?
本部に本当のことを言っているのかも不明。

色々悩んでここの病院にしたのに本当裏切られた気分。二度と利用しないし友人等にも絶対おすすめしない。

• とむさん
  • 投稿日:2017.06.03

全然痛くなかったです。

他のクリニックで全身脱毛を契約したところ、初回のVIOだけどうしても予約がとれず、シロノクリニックさんに一度だけ伺いました。受付の方も、先生も、看護師さんも、事情を正直に説明しても嫌な顔をせず対応していただき感謝です。
敏感肌の為自己処理は深剃りできず、中途半端な状態のまま伺いました。剃毛代はIOはなしでVのみに発生しました。IOや背中、うなじは誰でも剃りにくいのでとのことでした。
VIOは痛いと周りから聞いていたので、相当覚悟して挑みましたが、冷風?をあてながらやっていただいたので、全然耐えられる範囲の痛みでした。私がたまたまそうだったのかもしれないですが、ほぼ無痛と言ってもよいくらいでした。
駆け込みで電話して翌日に施術していただけて、本当に助かりました。金額的に、私はこちらで全身脱毛は厳しいですが、痛みが少なく、効果がありそうなので、美肌も含め(冷したことで毛穴がしまったのか?なぜかスベスベでした)余裕がある方には是非お勧めしたいです。
ちなみに、私は事情も事情で、勧誘やセールス等ゼロでした。

• モモコさん
  • 投稿日:2018.11.27

眉のアートメイク

眉のアートメイクをしてもらいましたが、左右のバランスが悪く、カラーも自毛の色と馴染まない色で浮いて見え、とても満足のいく仕上がりではありませんでした。もちろん打ち合わせをしながら施術を進めていただいのですが、こちらは初めてですし、アドバイスもいただきたかったのに、形も色もどうしますか?と聞かれるだけ。こちらとしては経験豊富であろうプロの方にお願いすると思っているので、自然な感じで。。。と依頼していたのですが、仕上がりは最悪でした。シロノクリニックさんでは最初から2回分の料金を支払います。1度目の施術終了後に満足がいかなかったので問い合わせをしたところ、2回目で調整しますとのことでした。しかし1度目でこの仕上がりでは2度目なんて不安で頼めません。2回目の料金はそのまま返金されませんので、とてもとても高い勉強代になりました。まるで詐欺ですね。あと、スタッフの対応も、受付で待っている間、とても大きな笑い声と話し声「いやだー!〇〇ったらー!きゃははは!」などと受付の裏から丸聞こえでした。担当してくださる看護師の方も、その方自身の眉毛があまり手入れされている感じではなく、その時点で断る勇気を持てば良かったと後悔でしかありません。施術後にドレスルームでメイク直しをしている間もスタッフの方が何も言わずに駆け込んできて、ガサガサガサ!と何かをしてまた何も言わずに去りました。クリニックを出る際にも会計は終了しているので、良いのですが、誰一人、出てきませんでした。アートメイクじゃなくても、もう2度とお願いしたくありません。

• ノリコさん
  • 投稿日:2018.05.29

最低なクリニック

毛穴が気になり、池袋院へお邪魔しました。数回治療を行いましたが、まったく効果なし。
料金も高いですし、今後も継続する意味があるのかと不安に思ってる中、医院長やスタッフの方はさらに高い治療内容、コース契約を勧めてきます。正直言って、自分たちの利益の為であり、患者の立場から物事を考えている素ぶりは1ミリもお受けできませんでした。また、医院長がもう少し、穏やかな話しやすい雰囲気の先生だったら相談も安心してし易かったと思います。こちらのクリニックは本当にオススメできません。

• まるたさん
  • 投稿日:2019.05.28

従業員態度が史上最悪

私は相談で梅田の店舗に行きましたが、従業員の対応が呆れる程に低俗でした。
こちらは費用面も鑑みて真剣に話を聞きに来ているのに、対応していたスタッフがすぐ近くのバックヤードで私の悪口を言っているのが丸聞こえでした。「今までどんだけ自信ない可哀想な人生送ってきたんだろうねー」などと大声でこちらに聞こえるように話をされてました。正直、気分が悪いを通り越して、底辺すぎて、そのスタッフが戻ってくるやいなや「帰ります」と言って帰らさせて貰いました。
もう二度と相談に行くことも縁もないクリニックですが、「こんな有り得ないスタッフサービスを許容している採用システムがあるのだな」と逆に良い社会勉強になりました。

• めいさん
  • 投稿日:2018.10.23

もう二度と行きません

スタッフ、医院長の態度悪すぎ。
この料金でこの程度の施術しか受けられないんだったら、間違いなく他のクリニック行くわ。
患者なめんな

• えみこさん

値段がなぁ~(^^;;)

初診、カウンセリングに行きましたが、料金設定の高さにビックリ!確かに有名だし、安心して通えそうなんだけど…ちょっとどうしようか考えてしまうお値段です苦笑。その日は申込みはせず、お話だけ聞いて帰って、今も悩んでいます。。スタッフは優しかったし院内もキレイだったから問題は料金だけ…笑。もうしばらく考えてみます。

• jasmineさん

気づいたら費用が。。。

恵比寿院を利用しましたがハイソなマダムが多い印象を受けました。
施術自体は丁寧でしたし特に不満はありませんでした。
ただ費用は再診料、麻酔料など来院するごとにかかりますし、アフタージェルなんか購入するとけっこうすごい金額になっていてびっくりしました。1年間フリーパスの金額だけでは足りませんでした。

• キラさん

安心な医療レーザー脱毛

私が、なぜ、こちらのクリニックを選んだのかと申しますと、全院合わせて、現在あるレーザーすべてを持っていると、何かで、読んだためです。
そのため、もし、その院で持っていないレーザー機器だったとしても、また別の院を紹介して頂ける。と、総院長先生が、おっしゃっておられ、大変、安心して、脱毛出来るなぁと、思いました。
施術に関して言えば、やはり、医療機関のため、ドクター、ナースがいて、私は、何もトラブルなく、終了しましたが、もし、何かあっても、対応して貰うことができる。と、いう保証があり、オススメです。

• たっちさん

納得いく結果が得られる

私はこのクリニックで医療脱毛をする前、別のクリニックで脇の医療脱毛を受けていました。価格の安さを売りにしていたクリニックです。しかしVIOも脱毛したいと思ったときに、デリケートな箇所ですし、あまり人に見せたくない場所なので、多少高くても、しっかりとしたクリニックを選びたいと思い、ここにしました。以前通っていたクリニックの倍近い金額ですが、5回ほどでほぼ完了し、その後も特に毛が生えて来ることもないので、内容にはとても満足しています。

みん評編集部からひとこと

脱毛以外のレーザー治療でも有名なシロノクリニック。美容医療だけではなく内科、外科、婦人科、麻酔科などのバックグラウンドを持つ医師が意見を出し合い、治療方針を決めていくのでサポートは万全です。特に痛みに関するケアが手厚く、麻酔科のサポートもしっかりしています。

スタッフの教育も行き届いており、対応に関して不快な思いをしたといった声は寄せられていません。一方、医療脱毛なので勧誘は少ないかと思いきや、「化粧水を進められたりした」といった口コミがあったので、エステ寄りのクリニックと感じた人もいました。

高い技術を提供しているため高額な料金が気になるところですが、現金の支払いが難しい場合は、クレジットカード払いと月々3,000円から分割払いができる医療メディカルローンも利用できます。「効果があった・効果が出るのが早い」といった声が多く寄せられていますので、後は費用と相談といったところでしょうか。脱毛完了の目標をどこにするのか、いつまでに終わらせたいか、どの部分を脱毛したいかなどで最終的な費用も変わってきますので、カウンセリングで相談すると良いでしょう。

シロノクリニック公式サイトはこちら

シロノクリニック