医療脱毛評判ランキング

シロノクリニックの口コミ・評判

満足度 3.33 21

レーザー治療機器などの保有台数はグループ全体で135台以上、25万件以上の症例実績を持つレーザー治療・エイジングケア専門クリニックです。専門クリニックだからこそ、治療に伴う痛みに関しても対処が行き届いています。想定される痛みの種類によって最適と思われる最新の麻酔法を採用したり、医療機関ならではの処置を行ってくれるのが嬉しいところです。脱毛も治療の一環として施術してくれるので、痛みを感じやすい人は麻酔クリームを塗ってから施術してもらえるのも魅力的です。施術後も炎症を抑えるクリームを塗布してくれます。

料金が少し高額という声も見受けられますので、カウンセリング時にしっかり料金内容を把握、確認するなどしましょう。

• 信じられない対応

投稿日:2017.06.03ID:057836

ぱさん

• 料金  3.00
    • 効果  3.00
    • 勧誘・接客  2.00
    • 予約  3.00

施術中スタッフがうとうとしていた。 クレームをつけたが店舗の対応が悪すぎ。 まず非を認めない。本部への報告を渋る。それって隠そうとしているってことでしょ?しかもスタッフの態度が理由で解約を申し出たが、施術結果に不満があるかのようなことを言われた。話を逸らしすぎ。うとうとしていたスタッフと話せとも言われたけど誰が話す? 本部に本当のことを言っているのかも不明。 色々悩んでここの病院にしたのに本当裏切られた気分。二度と利用しないし友人等にも絶対おすすめしない。

• 安くはない

杏子さん

• 予約  -

あのドクターシーラボのクリニックだし、期待できるかなと思い通い始めました。
    自己処理をしていた頃は毛穴がパックリ開いていたのですが、レーザー治療だと肌も締まって良い感じです。有名店だけあって施術もスタッフの対応も良かったのですが料金が。。。
    料金優先で考えるなら、ちょっと厳しいかもしれませんね。

• 気づいたら費用が。。。

jasmineさん

• 予約  -

恵比寿院を利用しましたがハイソなマダムが多い印象を受けました。
    施術自体は丁寧でしたし特に不満はありませんでした。
    ただ費用は再診料、麻酔料など来院するごとにかかりますし、アフタージェルなんか購入するとけっこうすごい金額になっていてびっくりしました。1年間フリーパスの金額だけでは足りませんでした。

• 値段がなぁ~(^^;;)

えみこさん

• 予約  -

初診、カウンセリングに行きましたが、料金設定の高さにビックリ!確かに有名だし、安心して通えそうなんだけど…ちょっとどうしようか考えてしまうお値段です苦笑。その日は申込みはせず、お話だけ聞いて帰って、今も悩んでいます。。スタッフは優しかったし院内もキレイだったから問題は料金だけ…笑。もうしばらく考えてみます。

• 全然痛くなかったです。

投稿日:2017.06.03ID:057828

とむさん

• 料金  5.00
    • 効果  4.00
    • 勧誘・接客  4.00
    • 予約  4.00

他のクリニックで全身脱毛を契約したところ、初回のVIOだけどうしても予約がとれず、シロノクリニックさんに一度だけ伺いました。受付の方も、先生も、看護師さんも、事情を正直に説明しても嫌な顔をせず対応していただき感謝です。 敏感肌の為自己処理は深剃りできず、中途半端な状態のまま伺いました。剃毛代はIOはなしでVのみに発生しました。IOや背中、うなじは誰でも剃りにくいのでとのことでした。 VIOは痛いと周りから聞いていたので、相当覚悟して挑みましたが、冷風?をあてながらやっていただいたので、全然耐えられる範囲の痛みでした。私がたまたまそうだったのかもしれないですが、ほぼ無痛と言ってもよいくらいでした。 駆け込みで電話して翌日に施術していただけて、本当に助かりました。金額的に、私はこちらで全身脱毛は厳しいですが、痛みが少なく、効果がありそうなので、美肌も含め(冷したことで毛穴がしまったのか?なぜかスベスベでした)余裕がある方には是非お勧めしたいです。 ちなみに、私は事情も事情で、勧誘やセールス等ゼロでした。

• 安心な医療レーザー脱毛

キラさん

• 予約  -

私が、なぜ、こちらのクリニックを選んだのかと申しますと、全院合わせて、現在あるレーザーすべてを持っていると、何かで、読んだためです。
    そのため、もし、その院で持っていないレーザー機器だったとしても、また別の院を紹介して頂ける。と、総院長先生が、おっしゃっておられ、大変、安心して、脱毛出来るなぁと、思いました。
    施術に関して言えば、やはり、医療機関のため、ドクター、ナースがいて、私は、何もトラブルなく、終了しましたが、もし、何かあっても、対応して貰うことができる。と、いう保証があり、オススメです。

• 勧誘されます

東京ミッドナイパーリーさん

• 予約  -

レーザー脱毛に行っているのに、お化粧品を強めにオススメされたり、買わないと損ですよ!みたいに言われたりしてちょっと嫌です。でも高いお金を払って行っているので、なんとか我慢していってます。施術自体は普通で、2回目ですが毛が抜けやすくなったりしています。脱毛よりは美容系の人が行くクリニックなのかなぁと思いました。勧誘されるのが嫌な人は行かない方がいいです。

• 納得いく結果が得られる

たっちさん

• 予約  -

私はこのクリニックで医療脱毛をする前、別のクリニックで脇の医療脱毛を受けていました。価格の安さを売りにしていたクリニックです。しかしVIOも脱毛したいと思ったときに、デリケートな箇所ですし、あまり人に見せたくない場所なので、多少高くても、しっかりとしたクリニックを選びたいと思い、ここにしました。以前通っていたクリニックの倍近い金額ですが、5回ほどでほぼ完了し、その後も特に毛が生えて来ることもないので、内容にはとても満足しています。

• お肌がきれい!

黒糖わらびさん

• 予約  -

自己処理を続けていて、結構毛穴とかも目立ってしまっていたので、ちゃんと脱毛したいと思ってシロノクリニックに行きました。
    ここを選んだのは、年齢的にもたるみが気になっていて、アンチエイジング的な治療(サーマクールってやつです)をやっていたのでどうせするならシロノにしようと思ったところにあります。
    脱毛ではもちろん、毛は減りましたし、自己処理もほぼ必要なくなりました。そしたら、毛穴が目立たなくなって、以前よりすごくお肌がきれいになったように感じました。やってよかったです!

• 脇の脱毛しています

ぼたんさん

• 予約  -

会社の近くだからここにしました!待ち時間ないです!クリニックだからか、勧誘とかもないです!この前昼休みに施術してもらいました!すぐ終わるから、めっちゃ便利です!平日のお昼だからそんなに混まないだけかもですけど、予約も取れなかったことないし、私はいいと思います!

• 丁寧なほうに決めました。

ID:020039

LINAさん

• 予約  -

レーザー脱毛をやっているところが、近くにここと、もう1つあって、とりあえずカウンセリングに行ってみて、よかったこちらを選びました。クリニック内がとても綺麗で、かなり気に入っています。私の通っているところは、駅からも近いし、行きやすくていいです。
    まあ、スタッフさんは対応いい人もいればそうでもない人もいる感じ。それはどこも同じな気がします。効果はあるので、やはり医療は違うなぁという感じです。

• 痛み対策しっかり

なおこさん

• 予約  -

レーザーを当てるときも「痛くないですか?」といった声かけをしてくれたり、終わった後もアロマで冷やしてさらに炎症を抑えるクリームを塗って、、といった感じで丁寧にしてもらえました。痛みに対する対策がきちんとされていたので満足しています。
    麻酔クリームも準備されてると案内がありましたが、別料金なので金額がかさむのがネックですね。

• 安心、安全!

たもっつぁんさん

• 予約  -

もう4年近く通っています!最初はニキビ治療だったんですが、その時の対応や施術内容に満足したので、そのままレーザー脱毛もしてもらうことにしました。人気があり評判も良いので、時々待たされることもありますが、その都度看護師さんが声をかけてくれたりするので、不満はないですね。施術時は、毛を1本1本チェックしてもらったりして、とても丁寧です。看護師さんや先生も優しいのでオススメです^^

• ちょっと勧誘されます

YASUMAKUさん

• 予約  -

レーザー脱毛で有名なシロノクリニックさんにカウンセリングに行き、とても丁寧だったので安心して契約しました。先日で2回目だったのですが、1回目の時からお化粧品の勧誘がありました。商品自体はよさそうですが、私は必要ないので普通にお断りしています。そこから嫌な態度になられたことは今のところありません。それ以外は気持ちよく通えているので問題ないです。

• 脱毛も美容も

ウォーターガールズさん

• 予約  -

医療系でちゃんとしたレーザー脱毛を受けたくてシロクリさんに行っています。脱毛でも有名だったし、安全かな、と思ったのと美容系にも特化しているのでいろいろ悩みに乗ってもらえるかな?と思ったからです。最初は脱毛だけの予定でしたが、シミとかも気になるという話をしたら丁寧に話を聞いてもらえて、オススメのプランなども紹介してくださりました!気に入ったので脱毛と一緒にホワイトニングの美容治療も一緒に受けてます^^効果がありそうで期待大です。

• 対応良かったです

akiさん

• 予約  -

短期間で効果的に脱毛したいので、こちらのカウンセリングで相談してきました。個室に案内されプライバシーに配慮がされていたのが好感持てました。特に痛みに関する質問を聞いてきました。希望すれば麻酔クリームが準備されていましたが脇に関しては痛みも少ないため、麻酔を使用することはほぼないとの事でした。テスト照射ができなかった点がちょっと惜しいなと思いました。

• すごくきれい

アゲハさん

• 予約  -

クリニックぽさが全然ありません。待合ではアロマがたいてありサロンのような美しさです。美容皮膚科だけあって、スタッフの皆さん美意識が高い感じです。だからと言って対応がツンツンしているわけでもなく、見下したような対応もないので良いですね。以前サロンに通っていて嫌な思いしたのでスタッフの気遣いやマナーに関しては特に気になっていました。今のところ気持ちよく通っているので満足しています。

• 話しをすり替えられる

投稿日:2017.08.27ID:061897

ミミさん

• 料金  5.00
    • 効果  1.00
    • 勧誘・接客  1.00
    • 予約  5.00

効果が感じられず、カウンセリングで院長さんに不安な事を話しました。 専門的な用語を交えペラペラと説明されるので、素人の私はよくわからず 不満そうで機嫌悪い感じで悲しかったです。 クーリングオフもできないので通い終わったらやめます…

• 安心できる医療脱毛

べるさん

• 予約  -

こちらのクリニックを選んだ理由は、知人が勤務していることと、シロノクリニック全院で、今あるほぼ全てのレーザーを
    扱っているとお伺いしたためです。中には、数少ないレーザーで脱毛しているクリニックにもありますが、
    やはり目的にあったレーザーを利用して頂きたく、こちらのクリニックを選びました。
    腕の脱毛でしたが、そもそもが薄いため、そんなに回数をしなくても良いかもしれないとドクターから説明があったとおり、
    以前おこなった脇の脱毛より回数が少なくて済みました。もしかしたらの火傷の際などの処置を考えると、やはり
    脱毛は、医療レーザーがお勧めです。対応して下さるドクター、ナースという国家資格を持つ人間がいるという安心感は
    何事にも変えがたいです。私の場合、半年ほどで、終了し、特に火傷なども無く、満足の仕上がりに終わりました。

• 痛くない!

ID:019957

えっぴょんさん

• 予約  -

昔から痛みには敏感なほうなので、カウンセリングのときに相談しました。
    そしたら麻酔クリームがあるらしくて、それを使用してくれることになりました。
    だから、ほんとに痛くないし、施術も早いので、あっという間。周りで脱毛したい子にオススメしてあげようと思います!!

• 男なんで

ID:019960

せりー。さん

• 予約  -

脱毛サロンに通うのはさすがに抵抗あって、医療機関がいいと思い、シロノクリニックに通っています。
    確実に抜けてきているので、痛いですが続けています。あまりに痛くても麻酔クリームしてくれるので、それ使うと痛くないです。
    青髭に悩んでいたので、思い切って相談しにいって正解でした。

みん評編集部の総評

脱毛以外のレーザー治療でも有名なシロノクリニック。美容医療だけではなく内科、外科、婦人科、麻酔科などのバックグラウンドを持つ医師が意見を出し合い、治療方針を決めていくのでサポートは万全です。特に痛みに関するケアが手厚く、麻酔科のサポートもしっかりしています。

スタッフの教育も行き届いており、対応に関して不快な思いをしたといった声は寄せられていません。一方、医療脱毛なので勧誘は少ないかと思いきや、「化粧水を進められたりした」といった口コミがあったので、エステ寄りのクリニックと感じた人もいました。

高い技術を提供しているため高額な料金が気になるところですが、現金の支払いが難しい場合は、クレジットカード払いと月々3,000円から分割払いができる医療メディカルローンも利用できます。「効果があった・効果が出るのが早い」といった声が多く寄せられていますので、後は費用と相談といったところでしょうか。脱毛完了の目標をどこにするのか、いつまでに終わらせたいか、どの部分を脱毛したいかなどで最終的な費用も変わってきますので、カウンセリングで相談すると良いでしょう。

シロノクリニック公式サイトはこちら

高い