SHOPLIST-ショップリストの口コミ・評判 11ページ目

[PR]公式

SHOPLIST-ショップリストに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.02.17

ポイント返金

先日商品購入しましたがイメージと違い返品しました。料金後払い制度を使い購入しましたが返品したため支払いは、しませんでしたが毎回請求がメールでくるためショップリストに問い合わせしたところポイントでの返金とのこと。
手元に商品が無いのにも関わらず支払いは、しなくてはならないとなんとも納得がいかず。
ポイントでの返金は、今後ショップリストを使う気がないので元気で戻すように話し現在連絡待ちです。

• ねこさん
  • 投稿日:2022.04.27

サイズ交換だったのに

注文したのはLサイズだったのに、間違ってMサイズが入っていました。
サイズの札を見て、すぐ気がついたので、交換をお願いしました。
代引きで料金も支払っているのに、それからなかなか届かず、ショップを見るとLサイズがちゃんと注文出来るようになっていたので、すぐに届くと思ってました。
ですが、あまりに届かず…そのうちにセール商品になって、売り切れになっていました。
あげくに、交換商品も不良品であったため、只今確認しております。と返信が。
あれ?不良品だったから交換じゃないのに…と。
いったいどうなってるんでしょう?
最初に電話対応して下さったかたはとても丁寧で安心していたのですが……
色んな服、雑貨など品揃えが豊富で、価格もお手頃で、すごく気に入っていて、利用していただけにとても悲しいです。

• 返品処理でミスばかりさん
  • 投稿日:2021.07.17

返品処理でミスばかりいつ返金されるのか?

返品処理で3度のミスされました。
商品を返品後、振り込み口座登録をしたのですが、ポイントで返還されましたと連絡が。おかしいと思い問い合わせたところ、
注文番号を間違えて口座登録の連絡をしてしまったようなので再度、正しい注文番号の口座登録の依頼の連絡をしますので再度、口座登録お願いします。
とのことで連絡まっていたら、確認したところすでに入金しているので確認をとの連絡が。見てみると、また注文番号を間違えられていて、以前、返品した時の注文番号。。。こんなにひどいネットショップにあたったことない。いい加減にしてくれ。セレクトショップのものが安く買えるのは魅力だが私はもう、ここでは買わない。
返品は絶対しない。不良品が届いても泣き寝入り覚悟があるなら使ってもいいショップ。

• ショップリストは絶対だめさん
  • 投稿日:2021.12.14

5年前くらいに初購入で詐欺被害

ビジュー付きのワンピとセットアップを購入しました。

ワンピはビジュー部分がほつれて袋にビジューが散らばっていて、セットアップはタグは片側でついている状態で本体もきちんと縫われておらず破けていました。色やデザインも画像とは大分違いましたし、何より明らかな不良品だと思い伝票に記載された電話番号に何度もかけましたが、コール音は鳴りますが繋がらず。他にも試行錯誤しましたが連絡がとれなかったので事情を明記した手紙を入れて着払いで送りました。

荷物は戻って来ることもなく、ちゃんと送れました。しかし一切連絡がありませんでした。証拠として手紙等写メをとっておきましたがその後も電話は繋がらず泣き寝入りしました。

絶対関わらない方が良いお店です。

• 差がありすぎさん
  • 投稿日:2021.09.26

返品返金システムに難あり

商品の良し悪し差がありすぎる。
お店(ブランド)選びが大事。
当たればラッキー。良いものは値段以上。
外れたら最悪。何度も返品繰り返されたようなものが届くことも度々で、購入したうちの半分以上は気持ち悪くて返品した。
この返品が曲者で、マイページに口座を登録しているのに、返品のたびに毎回口座登録をさせられる。
返品送料は返金分から差し引かれる。
例えば月に2回購入したとして、そのうちの少しずつをまとめて一度で返品するのはNG。
一度の注文分ずつ返品しないといけないシステム。それぞれの注文番号分かればまとめても良くないですかね?

7月に返品し口座登録もしたが、9月25日、未だ返金されず連絡すらない。
何かこちらに不手際があるのなら、連絡でも有ればいいけど、こちらから連絡しても機械の自動返答のみで一向にまともな返事が帰ってこない。
返金されたのか、ポイントで戻ってきたのか、確認も取れません!

対応の悪さは不愉快極まりない。

• はらさん
  • 投稿日:2022.02.21

まだ届かない😭

年始のタイムセールで1/7に商品をいくつか購入。
1点のみ予約商品でまとめて発送にしてたため、届くの2/20。
欲しかった物だしいいやと思って待ってたのに、2/18に入荷遅延のお知らせ。届くのが2/22だそう。
そして今日も入荷遅延のお知らせ。
2/26に届くんだってさ。
現在入荷待ちの商品ページは在庫あり、翌日発送、スピード便対応。
在庫あるなら予約で購入している人に回すべきでは?
予約時に買った時の方が安かったので、今回のをキャンセルして新しく購入し直すのを待ってるとしか思えない😭
やり方が汚いよ〜〜〜〜〜

• はらさんがアップロードした画像

• ここちゃんさん
  • 投稿日:2020.05.04

最悪!

良品返品サービスの商品を購入。サイズが合わなかったため(返品か交換の選択画面あり)ワンサイズアップの交換を選択して問い合わせ。
「良品返品の場合、交換は出来ません。」との返答。
は?じゃあ何で返品問い合わせ画面に返品か交換かの選択が出来るようになってるんですか?
しかも、返送方法は選べず配送料は小さいサイズでも一律のボッタクリで返金はポイント、、あり得ない。
今回は前回の返金ポイント(不良品だったため返送料はかからなかった)と送料無料になるように購入したものの、1000円ほどの商品を660円で返品すると
かえって高くついてしまうので諦めました。
もう2度と買い物はしません。

• ぼさん
  • 投稿日:2020.07.22

偽物

ネット通販で一番酷かった

海外ブランドの服を数万円分購入した。
ワンシーズン前のもので、試着したけど購入してないワンピースを買ったはずが、明らかかに質感のランクが下がります。中国の500円レベルです。店に置いてあるものと全く違う素材でした。パチモンです。

返品したらポイント交換だったのも最悪。
そしてどれも素材が酷い。
ランク一番下のレベル。
しまむら以下。
値段以下のものばかりです。

ここで買い物をするのはおすすめしません

• 投稿日:2021.11.04

最悪です!

返品をお願いしたのに、電話口の対応も最悪!
返品したのに、請求が来る!
請求会社に連絡したら、返品情報がくれば、請求が止まると言われたのに、ショップリストは支払ってくれと。
返品したのに、何で支払いするの?
会社が違っても、普通情報を共有してるんじゃないの?
お客様にいろいろ言うまえに、会社同士で話してお客様に迷惑かけないようにするべきでは?

2度とココでは買い物しないし、
個人情報も消して欲しいぐらい!

• あらさんさん
  • 投稿日:2021.04.06

ひどい。中古品が来た。大丈夫かな。

中古品が届きました。傷がありました。商品の箱が空いてました。

返品したいので、問い合わせしたところ、出荷時の配送料、代金手数料、振り込んで返金手数料は、
負担できません。と。

おや。おかしいい。
計算が合わない。そもそも。元々の料金(商品の小計)と提示価格が違う、という、えらいこっちゃの感じです。

問い合わせも、全く噛み合わない、商品保証無し、取扱説明書無し、明細書無し、という最悪ですね。

今後利用しないと決めました。
凄い〇〇ですね。
皆さん、お気をつけて。ご注意ください。お勧めできませんので。

• あらさんさんがアップロードした画像

SHOPLIST-ショップリスト