SHOPLIST-ショップリストの口コミ・評判 12ページ目

[PR]公式

価格設定のミスで事務所都合のキャンセル

セールアイテムをお得に購入し、支払いも済ませ、2日後到着を待っている段階でショップリスト事務所から重要事項のお知らせが届きました。

何事かと確認すると、
セールアイテムの価格設定の不備のため、商品をご用意することができないとの内容でした。
まず、その内容での勝手なキャンセルにも納得がいかないのと
そのアイテムをショップリストで改めて探すと、価格が変更された状態で再び販売されており、更に憤りを感じました。

購入後、だいぶ時間が経過しているこの段階でのお知らせにも疑問を感じます。
定型文での謝罪にも誠意を感じませんでした。

終わってます

セールだということで、
50円のマフラーやバッグなど4点ほど入れて、あとは定価の物を何点か入れ
全て購入し、あとは発送を待つだけと思いきや!
50円ほどで買った4点は全て在庫なしのキャンセル扱い。

結果、送料も無駄に払うこととなり、
残りの定価の物はもうキャンセルできませんと。
なんだこれ?最初からないものを売ってるの?

猫田さんさんがアップロードしたアバター画像

リピは無いです

初めて利用。
クレジットカードで購入しても返品分はポイントで返還なの?
また5500円以上購入しないと送料かかるんだよね?
その前に、もう利用したくないんだけど…。
いっそのこと、全品遅延キャンセルになって欲しい。なんでこんなに遅いの???
夏終わっちゃうよ。

返品してから返金までに時間がかかり過ぎ

ショップリストで帽子を購入し
掲載画像と異なる品だった為に
返品することになりました
返品は完了している為 カード会社から
支払いの請求がきて 調べてもらったら
ショップリストから支払い停止連絡が
なかった為てあ言われました

ショップリストの電話窓口に連絡し
口座に振り込みで返金すると言われ
連絡してからかなり時間が経過しているのに
未だに返金されない為 再度窓口に連絡すると
返金までに20日かかると言われました
本当に返金されるのかも信用になりません
未だに返金無しです

質が悪い

画像とかけ離れた商品が多い。画像では膝丈のコートだったのに、実物は腰丈のジャケット。画像ではフレアワンピだったのに、実物は腰までのTシャツ。とにかく韓国人モデルの物は実物と別物が多い。
中高生あたりが利用する通販。大人の女性には、あまりにお粗末でチープな商品ばかりだった。届いてすぐゴミ箱に捨てた物もある。

ぜんぜん届かん

大々的にSALEの宣伝をテレビ等でし、注文しましたよ。超後払いでしたっけ?それで。でも予定日になっても届かないんですよね~。未だに。何度も問い合わせして返事は来るものの納得のいく返事じゃないんですよ。これ、モノが届かなくても払わなくちゃいけないんですかね。たった1つの物が未入荷なだけで全部揃わないと発送出来ないなら、その未入荷のものをキャンセルさせてください。で、今すぐ揃ってるモノ発送してくださいよ。シーズン終わったら意味ないんですけど。こんなショップって知ってれば絶対に使ってないわ。知らないって怖いです。皆さん十分に注意してくださいね。

オペレーター

モデルさんと身長が近いのでモデル着用サイズのワンピースん購入したら、丈が5cm以上違いました。確認の為問い合わせたら、「身長が近いからって、全てモデルの人と同じサイズじゃないですよね」と吐き捨てる様に言われました。確かにモデルさんの様にスタイルが良い訳ではありませんが、私は周りからも『痩せている』と言われるタイプです。言葉と言い方があまりにも失礼すぎて本当に驚きました。
その後もオペレーターの無愛想な言い方は続きました。
二度と利用しません。

詐欺同然

ポイント返金はまだしも、有効期限180日て、そんなん勝手に決めてええのんか⁉︎ なんでこっちが支払った金が、ポイントに変化して、そっちが勝手に設定した期限で回収されなあかんの⁉︎ 詐欺やろ⁉︎ しかも予告、注意喚起もないし。意図的に搾取してんのと一緒やろ!違法性ないか消費者センターにきこ。

もう利用しません

商品が手元にない状態で販売しているからかお届け予定日を過ぎても、
「shopに入荷時期を確認中です→○日入荷予定です→ 再びshopに入荷時期を確認中です→商品を用意できなかった為キャンセルになります」の繰り返しで1ヶ月ほど待った挙句、一部の商品しか届きませんでした。
途中、無い商品はキャンセルでいいので、ある商品だけ早く発送して欲しい旨連絡しましたが、購入したすべての商品をキャンセルするか、入荷するまで待つかの二択だと言われました。
問い合わせをした際も、良い対応とは思えないような態度で、2度と利用したくないと感じました。

2度と利用しない

サイズは合ってるけど履き口が極端に狭くて足を入れる事ができないという不思議なブーツを購入してしまい、返品したいと問い合わせるとそれは良品扱いになると。これが良品ですか?こんな誰も履けない靴問題ありますよ、と言うと「じゃあ不良品でいい」みたいないい加減な返事。商品の確認などはなしです。その後も少しやり取り続きましたがまともに話ができないと思い途中でやめました。問い合わせへの返事も数日かかりますし、なかなかのストレスです。良い商品が届けば何の問題もないですが、返品などが必要になった時は覚悟しておいた方が良いですね。システムも色々おかしい所があるので買う前によく調べるべき。