SHOPLIST-ショップリストの口コミ・評判 14ページ目

[PR]公式

SHOPLIST-ショップリストに関するみんなの評判

• もここさん
  • 投稿日:2020.07.24

詐欺サイト

数点注文し、届くまで2週間かかった。
不良品が入ってたから不良箇所を書いて返金希望のメールしたら、4日後にやっとメールの返事がきて、どこがどのように不良品なのか詳しく書かないと返品は不可とのこと。
わざとややこしくして返金しないつもりなんだろうと思う。
やり方が汚すぎる。本当に日本の企業?中国とか韓国の企業じゃないの?ここは絶対に利用してはいけないサイト。
被害者が増えませんように。

• コロナさん
  • 投稿日:2020.03.07

返品できない

明らかにミスリードで、柄が違うブラウスが届いたが、返品するには、ポイントで返ってくるが、二度とこのショップを使いたくないのでポイントで返されても困るため渋々泣き寝入りです。全く良心的ではありません。

• ゲストさん
  • 投稿日:2023.01.12

時間頂戴ばかりされる悪質なサイト注意!

返品した商品1ヶ月経っても連絡も返金もなく、問い合わせしたら返品した商品確認出来てないからと放置されたままでした、未だ返金されてません、、

不良で返品した商品買い直ししたらまた同じ返品商品が送られてきた、ちゃんと不良箇所印付けてたのですぐわかりました、何かある都度お時間頂戴しますばかりで、貴重な年末年始ややこしい確認検品等で台無し、安いけど不良が多いアウトレット商品です。皆さんご注意下さい。

• はさん
  • 投稿日:2021.10.06

安全性

クレジットカードの明細に覚えのない
ショップリストからの請求がきました。
ショップリストに会員登録していないため不審に思い、カード会社に連絡。
カード会社で調査はするが、1ヶ月ほどかかる見込みのため可能であればショップリストに直接問い合わせもしてほしいとそっけない対応される。
ショップリストに連絡すると、カード番号、金額、日時聞かれてたが、結局返ってきた返答が、お客様情報でクレジットカードの番号は保持していないので確認が出来ません。
と、完全に面倒臭がられた対応される。
カード不正利用されてもわかりませんで終わりってことらしいです。

• 投稿日:2020.10.26

違う商品が届いた。

一年ほど前に一度利用し、今回久しぶりに利用したら最悪でした。購入した商品と違うカラーの商品が届いたんです。他の通販サイトを利用していてもこんな事は初めてです。商品を返送する手間や時間が無駄にかかり本当に面倒です。私以外にもこのような事があったという口コミを何個も見かけたので余計に信用がなくなりました。
こんなことなら他のサイトを利用します。二度と利用しません。

• あいさん
  • 投稿日:2021.07.26

2つの商品を注文して1つはちゃんと注文した子供用の浴衣が入ってたのに、もう1つの子供用の麦わら帽子は入ってなく何故か大人のブラジャー白と黒2点が入ってた。
全くの別物。
帽子とブラジャーをどうやったら間違える?
浴衣と帽子がなぜ浴衣とブラジャーになるのか意味がわからない。
雑なんだろうなと思ってしまった。

とりあえず問い合わせすぐしたら注文した帽子の色の在庫が無くなったから他の色にするか返金と言われた。
注文してから商品届くまでも2週間と遅くやっと届いたと思ったら間違えてて、しかももうその商品がないとか…ないわ。
初めてショップリストで買いものしたけど、もうここでは買わないかな。

• 投稿日:2022.07.20

不快に思った事が何個かありました。
まず、配送された箱がベコベコで中身が丸見えでした。
そして、商品に不良品があり返品してもらおうと思いましたが対応が悪く送料がかかってしまうとの事と手間もかかるので諦めました。
メガセール?で1万円以上購入でクーポンが貰えるってなっていたので無理やり1万円以上買ったのにクーポンが一向に来ないから問い合わせたら、税抜きの値段ですのでって言われました。合計の時に税抜き表示してほしいですね。
いろいろと不快だったのでもう二度と利用しません。

• ありえるさん
  • 投稿日:2021.08.05

対応酷い、遅い、融通聞かない

不良品が届いて電話をするといつまでに届くといわれたので返金ではなく交換でお願いすると
届くといわれた日が過ぎても一向に届く気配なし。
再度電話し、届かないので交換から返金に変えたいといっても確認しますの一点張りで未だ連絡なし。
私のお金戻ってこないみたいです笑
呆れすぎて笑えます。
不良品なのにお金返ってこないとかやばすぎ。
絶対もう利用しません。

• ショップリスト中毒さん
  • 投稿日:2020.08.22

すごい安い!定価一枚分で4枚も買える!

前までは楽○で安いと喜んでいましたが…ショップリストを見て、安さの魅力に惹かれて色々買ってみました!
1回の購入の合計を6000円くらいで4回購入しましたが、今のところいい感じです。超お得です。
唯一300円程度で買った白のカギ編みキャミに洗っても落ちない黄色いシミがついてたことが不満。金額的に返品するものでもないし、在庫切れだったので諦めました。
それ以外は大満足です。気に入ったものをストック用にリピ買いしたりして、毎日のように見てます。金額的にもしま○らで買うより安い。
口コミでポイント返金のことを書いてる方が多いので、高額のものは買わないことにします。
明日は我が身なので、みなさんの口コミを参考にさせていただきます。

• もちさん
  • 投稿日:2020.03.18

送料、手数料高い

他のサイトなら送料無料なものもここは有料です。品揃えも悪いし、サイトも見にくい。後払いは、審査が通らないと使えません。ゾゾタウンみたいなシステムかと思ったら違いました。審査の報告も遅いです。はっきり言って不便なサイトです。商品の到着を待ち遠しく待っていても勝手にキャンセルされていたりします。
結果的に他のサイトで買って安く送料も無料になったので勝手にキャンセルされたのには腹が立ちますが、よかったです。

SHOPLIST-ショップリスト