1点1万円の引き取り料請求業社を派遣されます
あらかじめ、型番、年式を送り、当日、査定ですが、東京都内は単身者用は引き取れない、2023年の古すぎなど、理由をつけて買取できず、引き取り処分料として1点1万円、リサイクル料などの名目なし、当然、名刺もおいていきません。普通の行政の引き取りを利用したほうが、まだ気持ちよく過ごせます。
お金を取る前提できてる
大して冷蔵庫も見ずに買取できませんと言われ、けれど年代が若いのと比較的にきれいでシャープなのでリサイクルできると言って4500円くれれば代わりにリサイクルすると言い出しました。他の家具も金くれれば処分すると言っていました。
冷蔵庫はあとに残ると大変と思いお願いしましたが、
セカストにもっていった家具は値段がついて買い取ってもらえましたし、その冷蔵庫も値段つくと思いますよとおっしゃっていました。
セカストの方が確実に信頼できますよ。
売らなきゃよかった…
業者は3人で来て圧力を感じた。
最初、値段がつかないので持って帰るとなると処分費2万円がかかると言われ、おかしいと思い、値切って値切って7000円、渡してしまいました。
値段つくものもあったろうにな…
炊飯器だけ500円だったので、「思ったより安くないですか?」と言ったら倍の値段の1000円にしますと言われる始末。
どういう基準????
本当に後悔。
全て買取不可
大型家具を10点未満査定に出しましたが古いからと全て買取不可で6万程で引取は可能と言われました。
家具の中には2年未満のベッドフレームとダイニングテーブルもありましたが古すぎるというのには納得いきません。「査定をする」と携帯をいじってはおられましたがきちんと査定して頂けていないと感じました。買取ではなく引取にさせてお金を受取ながらも裏で家具を売るのではないかと思いましたので断りました。
電話対応
見積もり相談したら、仲介だから概算が出せない。(仕方ないと思う)専門業者に連絡して折り返す。と言ったのに来ない。1時間待っても来ないため、こちらから、かけ直し次の機会で。とお願いした時の受け応えは最悪。客じゃなくなったら手のひら返しですか?と思わせるほど話し方。早口で早々に話を切り上げられ、謝罪もなく一方的に電話切られました。こちらは、待たされた側なのにそんな乱暴な対応をされる言われはない。
絶対にもうたのまない
2年前製造のものを買取依頼しました。
電話対応でも買取を「引き取り」と表現したり、急いでいる人の足元見てお金取る気マンマンのとこです。
買取も1人来て名乗ったり名刺もなく、処分費も込みで一つ1万円払わなくてはなりませんでした。もちろん領収書もなし、現金のみ。もう頼むことはないです。
皆様、お引っ越しは計画的に。
急いでいる場合でもセカストなど有名店にしましょう。
接客対応が悪すぎる
LINEで見積り依頼をし電話がかかってきた。
3日後に折返した際、『3度に渡り再三お電話しましたが折返しがありませんでした。まだ見積りご希望でしょうか?』
との発言をされた。
ファーストコールがこれは酷すぎる。
日程が合わず、再度キャンセルの電話をした際は
前日キャンセルの場合は今後予約が取れないと発言される始末。
それであれば、初期予約の際にその件も伝えるべぎ。
お金取られた!
冷蔵庫と洗濯機の買取をお願いしましたが、当日になって「処分費用」と言われ、2万円ほど請求されました。事前にそのような説明はなく、とても戸惑いました。対応自体は早かったですが、結果的に高額な費用がかかってしまい残念です。私と同じ思いをする人が出てほしくないので、依頼を検討している方は十分に確認した方がいいと思います。可能であれば他社と比較することをおすすめします。
連絡がつかない
対応が悪すぎる。買取であまり金額がつかず、1部回収に費用がかかると言われたので費用がかかるもの以外の買取をお願いしたら、日付の確認依頼が来てから、全く連絡がつかなくなった。お金を取れなくなったからかもしれないがあからさまに連絡を無視するのはどうかと思う。