スカイマークの口コミ・評判 12ページ目

• 快適さ 1.00

オンタイムは期待できない

那覇の台風直撃で全便欠航した翌日、朝には天気も回復して、帰れる〜と安心した矢先。
搭乗手続きに向かうと手荷物預かり所で大行列。

キャンセル待ちなど混雑が予想される中、カウンターの回転が遅くて、手前の中身チェック台?も一台しか機能しておらず理由を聞くと、一台しか動かすなど指示があったとか。
しかも、その周りにいるスタッフは立っているだけ。カウンターは一時全部クローズになったこともあり、何故かツナギを着たお兄さんが応援に駆けつけ、周囲に指示を出していました。

荷物を預けるだけなのに、1時間30分も並び、最後の買い物もできず、もちろん予定時刻を30分過ぎての出発。機内で繰り返し流れるのはカウンターが混雑していたという言い訳。初めて利用しましたが大手との差が歴然でした。
旅券だけで往復3万でしたが、少し高くても別の航空会社の方がいいかな。

• 接客 2.00

乗客も低レベルです

お粗末な航空会社ですが乗客もお粗末です。
急な沖縄出張で利用しましたが往路では隣の不細工様が座って降りるまで中身のない事を早口で喋りっぱなし!3時間も!!
復路では隣のカップルが弁当を広げ缶ビールを何本も!弁当もビールも臭い!!
いつも利用するJALとの運賃差額が大きかったので安いスカイマークにしたが大失敗でした。那覇空港では関西人が泡盛を回し飲みし大騒ぎ!特に沖縄便の客は糞が多いので要注意です。

キャンセルの扱いが不明瞭

他の方も書かれていますが、コロナウイルスの件で、早めにキャンセルした人はキャンセル料がかかり、ギリギリまで放置していた人はキャンセル料が無料。
当方、早めにキャンセルしないとキャンセル料が高くなると思い、また、他に利用したい方がいらっしゃるかも知れないと思って登場予定日の一か月前にキャンセルしましたが、キャンセル料がかかるとの事。
ひどい扱いだと思いました。ギリギリまで放置していた人はかからないのに、おかしい。

• 快適さ 1.00

なにが定時運航率No.1なの?

羽田-那覇を利用したとき、CAさんの対応にうんざりしました。
飛行機が遅れることは、仕方ないこともあります。
でもそれで、乗客に迷惑をかけているのなら、あなた方が悪くなくても、謝罪をしたり、乗客の気持ちに寄り添うべきでは?と思います。
私たちはお金を払って利用してます。
私もサービス業をしていますが、CAってこんなもんか。と思いました。
笑ってればいいわけではありません。
もう2度と利用しません。

• 接客 5.00
  • サービス 5.00
  • 快適さ 4.00

快適でした!

皆さんの口コミを見ると、あまり良くないように書いている人が多いですが、実際利用してみたら 大手JAL ANAと比べて機体は確かに小さいですが、空港での手続き CAさんのサービス 座席も決して ひどい事はなくごくごく普通でした。
CAさんもニコニコして対応して下さるし何の問題もないです。
強いて言うなら 乗り心地は、航空機が小型のため
それは料金から考えても 納得できるものだと思います。
あまりにも酷評が多いのが 信じられません。
いま特だったら ほんとに信じられないほどの料金で… 。
散々なことを書く人の気持ちが理解出来ないです。

• 快適さ 1.00

お得意様への過度の対応、最低でした。

最前列非常口に座っている方がお得意様なのかその方からの対応ばかりされて挙句、私達は耳元でしか話していないのにCAからもう少しお静かにと言われました。東京からの旅行帰り、夕方で結構小声で注意されびっくりしました。多分そのお得意様からのクレームだと思います。
数列後ろの外国人の方がよっぽど大声なのに言葉ができないのか注意せず。もう二度と乗りません。

• 快適さ 3.00

接客対応が怖かった

出発予定時刻を30分過ぎても、動く気配なし。子供がトイレに行きたがったのでCAに声をかけたが、ものすごく怖い顔で「我慢して下さい!」あまりの顔の怖さに、何もいえず、もってたおむつにはき替えさせてそれにさせました。あんな接客受けたのは、人生で初めてです・・

• 接客 5.00
  • サービス 5.00
  • 快適さ 5.00

スカイマークは安い、電話対応良かった

先日、スカイマークに要望があったので
電話しました。そしたら、対応が良く、
最後にありがとうこざいますって言われて
気持ちよかったです。スカイマークはいま得の運賃が
あり、安く行けるのと、機材が統一されていること、
機内サービスも有料ですが、飲み物の種類がたくさんあり、最後にキットカットももらえる。また、関東には羽田のほかにも茨城という選択肢もあるのでありがたい。羽田新千歳はスカイマーク、エア・ドゥ(ANA以外)、羽田福岡はスカイマーク、スターフライヤー(ANA以外)を利用してお得に旅行しようと思います
スカイマークは前に比べ良くなってるから
頑張ってほしいです。

全然悪くなかったです。コスパは最高

口コミを見て多少の不安をかかえながら利用。
遅延は往復ともありませんでした。シートピッチは全然狭くなく拍子抜け。シート自体も悪くないです。
CAさんもカジュアルである事は間違いないですがシャツインですし女性はきちんと髪もまとめ上げられており綺麗にされてました。手荷物も手伝いが必要でしたらお申し付け下さい、とアナウンスあり。
安全運航に重きをおいていただけるなら価格に対してサービス面は十分だと感じました。今回はたまたまラッキーなだけでデメリットもあるのだとは思いますが。

但しどなたかが書かれていましたが乗客のモラルが低めなのは否めません。携帯の着信音、1度目はOFF忘れかと許せるが滑走路に入っているのに2度目の着信。最低。計器異常に責任が取れるのか?まだ立つなと言われているのに立ち上がる乗客。何をそんなに生き急いでいるのか。

大手の元社員です。違いにびっくり。

何回か利用していて、安くていいですが、定刻通りに着いたことが一度もありません。
大手航空会社に比べると、社員の身だしなみがだらしなく、気持ちがいいとは言えません。
髪色の制限はほとんどなく、ネイルの自由、化粧の仕方も自由だと社員の方から聞きました。
大手航空会社の元社員なので、違いにびっくりします。

• サービス
  • 快適さ