荷物を預けて失敗
神戸⇄長崎の往復利用しました。往復共手荷物を預けましたが、神戸空港の手荷物検査のレーンが一つしかなく、ちゃんと並んでいても便の早い人を優先させる為、いつまで経っても自分の番が回ってこず、挙句の果てに自分と同じ便の後から来た人を私の前にも誘導しようとするお粗末でした。お陰で余裕を持って空港へ行ってもギリギリの搭乗になってしまいました。また、預けた荷物は、鍵が壊され、帰りはキャリーバッグが傷だらけ、凹んで返ってきてショックでした。安いからそれなりの対応になるんですね。次回から荷物は預けません。
キャンセル料が異常に高い
いま得のキャンセル量が異常に高いので、キャンセルする際は注意が必要です。
どうしてもキャンセルする場合は、ほぼ、全損を覚悟でするべきですね。
せっかく、安く購入しても、これじゃ意味がありません。
LCCと同等もしくはちょいマシな感じです。
ちょっと、客目線で考えてもらいたいですね。
スカイマークは、ANA同様冷たい感じで、敬遠したいです。
checkinカウンターが問題
7/19 18:00ごろチェックインカウンターにいたショートヘアの女性の対応の悪さに驚いた
1人に対して2人で対応
後ろに並んでいて待たせているのに何もなく、ひたさら待たされる
それを伝えると
最強の作り笑顔で面倒臭そうにすみませんといい、何もなくシカトされる
手荷物検査の荷物預ける時にもその女性、先ほどのことを指摘したら馬鹿にしたような顔つきですみませーんと言われた
この女性の名前を載せたいがやめておく
この人のせいでイメージダウン
お安くて助かりました
コロナ禍とは言え 4連休中の移動を急遽決めて4日前にネットから購入決済しました。
スカイマークさんを十数年ぶりに利用しました。
他にも書いていらっしゃるかたが おいででしたが あまり期待してなかったのでむしろ意外にいいな、と思えました。
スタフラさんは最近お安くない
ジェットスターさんは荷物の重量制限が面倒
ピーチさんは便数が少ない
という事でナショナルフラッグをこの数年は利用する事が多かったのですが
数日前予約で26千円で羽田往復出来て満足です。
客室乗務員さんは まあ、カジュアルで逆にリラックス出来ました。
所作がフランクです笑。
会社の個性って事で理解してます。
客のレベルも低い
安いので搭乗している客のレベルも低いです。
特に沖縄便は最悪です!
浮かれはしゃぐバカが多いので要注意です
最悪な気分
那覇→神戸
1人のCAのせいで最悪な気分での旅の終わりになりました。
客を選んで接客態度を変える航空会社は初めてです。
故意に客を嫌な気持ちにさせる態度に怒りよりも驚きが大きかったです。
彼はCAというより接客業に向いてないです。
代理店の手数料?高過ぎる!
8月に茨城→神戸のチケットを予約しましたが、コロナの関係で一方的に欠航にされた上、バカ高い代理店手数料を取られました💢。欠航に関する非はこちらには全くないはずなので、代理店の手数料も含めスカイマークで保証するべきと電話しましたが、全く取り合わない。詐欺にあった気分です。2度とスカイマークは利用しません。この話は永遠に語り続けるでしょう。
とても親切にしていただきました
先日、羽田から鹿児島までスカイマークを利用させていただきました。
私は足が悪く、荷物検査の場所に到着するのが搭乗時間ギリギリになってしまったのですが、迅速な対応、とても親切な対応をしていただきなんとか搭乗することが出来ました。スタッフの皆さんにご迷惑をおかけしてしまって申し訳なかったです。今回の利用時のスタッフさんの対応が素晴らしくとても感激したので、また利用したいと思います。
いい旅になりました。本当によかった!!!!
羽田から神戸にコンサートに向かう際、
新幹線は高いので使用しました。
半年ほど前から行くことは決まっていたので、
航空券も往復で14000円程度で安く買えました!
席は狭い覚悟で行きました。
世間一般からすると狭いんだろうとは思いますが、
個人的には夜行バスに比べたら全然気になりませんでした。
帰りの飛行機ではコンサートのグッズのトートバッグを持っていたので、
【グループ名】好きなんですね!と声をかけてくださって
とても嬉しかったです!いい旅でした!また利用したいです。
キャンセル料ぼったくり価格
いま得、たす得のキャンセル料が、異常に高いです。たす得は返って、値上げしたような感じです。
もう、うんざりです!2度と利用しません。