本音本音

スカイマークの口コミ・評判 29ページ目

電話問い合わせ

電話問い合わせの番号をおすと待ち時間表記がでるのですが、
待ち時間2分と記載されて大目に見て5分程度かなぁと
思っていたのですが
電話を繋ぐまでに10分
流石に目安声すぎて耐えかねて切ろうとしたタイミンクで繋がりました。
流石に5倍の時間がかかるのは耐えれないので
問い合わせセンターではなく
各空港に問い合わせることをオススメします。
繋がったところで 、対応はまずまずと言ったところで
余計不満というか苛苛せざる負えませんでした。

カウンター

はじめて スカイマークを利用しました。 はじめてなので どうしていいのか手順
もわからず 勇気を出して聞いたのですが なんて対応が悪いのか 信じられない!
態度が偉そうで 上目線!嫌な思いをしたけどCAさんは親切だったのが救いでした。 安いのでまた利用するけど 自販機で行けるし カウンターの方とは目も合わせたくない!

• 接客 1.00
  • サービス 1.00
  • 快適さ 1.00

次の便へ回された

登場の15分前だったのに
荷物あずかれないだったり
何とかしてあげよう精神がなかったり
サービスがとても悪かったです

しかも、次の便へ回されたあげく
キャンセル料プラス正規のチケット買わされた。
割引でのチケット購入だったのに。

1万円もぼったくられた。
もう羽田から乗りたくない

神戸空港からのったら
普通に乗れるのに。
時間も無駄にしてお金も無駄になった。
予定もずれてしまったし最悪です。

• 接客 4.00
  • サービス 4.00
  • 快適さ 2.00

コスパは最高でした。

10/8 中部国際空港→新千歳空港を10,000円をきる価格で窓側座席を利用
・スーツケースを預けたが料金がかからない(手違い?)
(帰りはpeachで3,000円ちょっと)
・機内でキットカットの配布
・CAさん優しくて親切
・定刻出発、定刻より数分早く到着
・座席の生地が安っぽくて残念

不快な思いは全くせず、むしろ格安過ぎて心配になるレベル。

最低

電話で問い合わせをしょうと何度も試みたのですが…
全く電話が繋がらず…
まして22.2秒毎におよそ10円とのアナウンス…
何回か利用してるのですが…
いつも不愉快な思いです。機内サービスがないのは料金が安いから仕方ないと思いますがもう少し搭乗者の気持ちを考えろよ!
って感じです。

• 接客 1.00
  • サービス 1.00
  • 快適さ 1.00

カウンターで帰りのチケット予約してもらったのに、そのスタッフが予約を取り間違えていた。当日飛行機に乗ろうとチェックインをしたら以前払った料金は払い戻して新しいチケット買ってくださいと言われて倍の料金を払わされた。そっちのスタッフが間違えて予約とったのになんで?意味がわかりません。

確かに遅れは多いけど・・。

福岡-羽田 羽田ー福岡の利用です。対応は期待しなければ・・普通。こんなもんでしょう。遅れが多いなあって思いますけど。。この間は20分、最高2時間半、、、この時はさすがに、、次は違う飛行機会社にしましたけど。。ね。料金が安いので選択肢の1つです。ただパイロットの腕はいいと思いますよ。春は気流が悪いしずーっと雲の中を飛びましたけどあまり揺れなかったし、説明もあったし。ただ飛行航路が富士山見えなくて残念です。

時間遅れるのは当たり前?

年に一回は沖縄へ遊びに行くので、スカイマークは数年前、羽田ー沖縄間往復に利用しました。座席がANAやJALに比べて狭いのは承知なので、そんなに気にはなりませんでしたが、離陸時間が遅れるのは勘弁願いたい。行きも帰りも30分遅れるのが当たり前なのかな。特に帰りは終電車に間に合うかヒヤヒヤものでした。たまたまなら、安いチケット代は魅力だし、また使いたいが・・・

二度と利用しません

車椅子の件でで予約センターに電話したら
こちらが喋っているのに遮って質問され態度も上からで高圧的でした。
電話が遠いから近づけて喋れとか指示してくるしネットで予約取ったときは繋がりにくく、予約時にミスがあり繋がりにくいそちらの問題なのにこっちが悪い言い方されました。
最後切る時もこっちが切る前にすぐ切られました。
この人のせいで最悪な気分になりました。二度と利用しません。

感謝

娘が去年11月沖縄に行った時のCAさんがとっても優しく笑顔が素敵なお姉さんだったと言ってました。サービスも良くて最高だったそうです。 残念だったのはパイロットのお兄さんを拝見出来なかった事だったそうです…(-_-)/~~~ピシー!ピシー!

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 接客
  • サービス
  • 快適さ

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内