最低
電話で問い合わせをしょうと何度も試みたのですが…
全く電話が繋がらず…
まして22.2秒毎におよそ10円とのアナウンス…
何回か利用してるのですが…
いつも不愉快な思いです。機内サービスがないのは料金が安いから仕方ないと思いますがもう少し搭乗者の気持ちを考えろよ!
って感じです。
カウンターで帰りのチケット予約してもらったのに、そのスタッフが予約を取り間違えていた。当日飛行機に乗ろうとチェックインをしたら以前払った料金は払い戻して新しいチケット買ってくださいと言われて倍の料金を払わされた。そっちのスタッフが間違えて予約とったのになんで?意味がわかりません。
確かに遅れは多いけど・・。
福岡-羽田 羽田ー福岡の利用です。対応は期待しなければ・・普通。こんなもんでしょう。遅れが多いなあって思いますけど。。この間は20分、最高2時間半、、、この時はさすがに、、次は違う飛行機会社にしましたけど。。ね。料金が安いので選択肢の1つです。ただパイロットの腕はいいと思いますよ。春は気流が悪いしずーっと雲の中を飛びましたけどあまり揺れなかったし、説明もあったし。ただ飛行航路が富士山見えなくて残念です。
時間遅れるのは当たり前?
年に一回は沖縄へ遊びに行くので、スカイマークは数年前、羽田ー沖縄間往復に利用しました。座席がANAやJALに比べて狭いのは承知なので、そんなに気にはなりませんでしたが、離陸時間が遅れるのは勘弁願いたい。行きも帰りも30分遅れるのが当たり前なのかな。特に帰りは終電車に間に合うかヒヤヒヤものでした。たまたまなら、安いチケット代は魅力だし、また使いたいが・・・
二度と利用しません
車椅子の件でで予約センターに電話したら
こちらが喋っているのに遮って質問され態度も上からで高圧的でした。
電話が遠いから近づけて喋れとか指示してくるしネットで予約取ったときは繋がりにくく、予約時にミスがあり繋がりにくいそちらの問題なのにこっちが悪い言い方されました。
最後切る時もこっちが切る前にすぐ切られました。
この人のせいで最悪な気分になりました。二度と利用しません。
感謝
娘が去年11月沖縄に行った時のCAさんがとっても優しく笑顔が素敵なお姉さんだったと言ってました。サービスも良くて最高だったそうです。 残念だったのはパイロットのお兄さんを拝見出来なかった事だったそうです…(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
残念
搭乗カウンターやCAの対応もよく、料金も格安なので奄美大島からの便をよく利用させてもらってたのですが、今回預けたキャリーケースが傷だらけになって返ってきた。仕事で他社の飛行機もよく利用するが、こんなに傷だらけになって返されたのは初めて。同乗した同僚にも見せたらビックリしてた。ホント残念でしょうがない。わが社でココを利用することは二度とないな。
欠航でもキャンセル料あり
9月3日に予約していた茨城発福岡行きが、欠航となったということメール連絡かあったのでキャンセルしたら、キャンセル料を取られた❗こっちの都合でないのに取られるんですね‼️
チェックイン
チェックインの際、この時期で新人の方だと思いますが少しもたついてしまって、そばにいる方が教育係りなのかいい歳の方が、お客の前で新人を叱りつけるのはいかがなものか!
見ていてこちらが出かける前なのに気分がよくなかった
社内の教育がそういうものなのかしれませんが、改善すべきではないでしょうか。
あれでは新人は育たない!
もう二度と乗らない
1ヶ月前の予約で中席の座席指定以外できたことがない。
千歳空港のチェックインもスタッフがまるで素人。
仕方ないか。二度と乗らない。