スカイマークの口コミ・評判 3ページ目

ももんがさんがアップロードしたアバター画像

• 接客 2.00
  • サービス 2.00
  • 快適さ 3.00

格安なのはいいですが、、

Peachはとにかく安いので利用します。値段的にしょうがないのかな?って気はするのですが、かなりCAさんが人によって不愛想な感じの方もいました。口コミに書いている人もいましたが、もうちょっと人に見られている意識をもってお仕事された方がいい気がします。

• 接客 3.00

機内サービス

機内サービスで配っているキットカットの件です。
配ってるタイミングでは寝ていて気づかなかったので、起きた時に近くを通ったCAに寝てたのでキットカットくださいと言いました。

その方はかしこまりました。と言い私の座ってた席の番号を見て立ち去りました。

ですが10分経っても来ず、もう一度同じ方に言いました。
するとはっ、とした感じで申し訳ありません。
と裏に行きました。

結論から言うともらえませんでした。

羽田空港到着が19時過ぎということもあり、小腹程度に何も持っていなかった私も悪いですが、お客さんから言われたことはしっかり責任持って最後までやり遂げるべきではないのでしょうか。

帰省のたびに使っているので少し残念でした。

よっぽどの事がない限り乗らないと決めました。

なーくんちゅさんがアップロードしたアバター画像

• 接客 2.00
  • サービス 3.00

荷物扱いが雑

保安検査場でショルダーバッグを雑に扱われました。
「バン!」と音が周りに響くくらいに叩きつけられました。
なぜ、そんなに乱暴に?
周りの客もビックリするくらい。
「あ、すみません」と軽ーい謝罪。
一応ブランドバッグですし、叩きつけられた側のポケットにはブランドサングラスが入ってました。
割れてないか、すぐさま確認しました。
バッグもサングラスも無事でしたが、スタッフの対応には怒りを覚えました。
宮古島で楽しく過ごし、全てに置いて素晴らしい旅行だったのに、帰路に着いたとたんにこれでした。

安かろう悪かろうの典型ですね。二度と利用しないです。
下地島の空港はリゾートホテルのラウンジの様に素敵で落ち着いた雰囲気があり、とても素晴らしかっただけに残念です。

• 接客 4.00
  • サービス 3.00
  • 快適さ 3.00

なぜ低評価している人がいるのか?

どうしてこんなにも、自業自得でのトラブルをあたかもスカイマークの対応が原因かのように書き低評価している人が多いのでしょうか?
サービスを求めるなら大手2社にするべきです。
格安で移動をするには、利用する側にはそれなりのリスクが発生しますよね?例えばいま得はキャンセル料金が高いことなど購入する際しっかり説明文読んでおけばわかること。それを間違えて購入してすぐにキャンセルしたのに高額のキャンセル料金が発生したもっと配慮があってもいい、また数ヶ月先のチケットなのにキャンセル料金が高額など、これはクレーマーですよ。
私も二度ほど泣く泣くキャンセルしたことはありますが、購入する際にわかっていたことなので、スカイマークに対してどうこうという思いはなかったです。
自己責任ですからね。
いつも快適に利用させていただいています。
これからもよろしくお願いします。

• 快適さ 1.00

全く使い物にならない最低の航空会社

台風25号の影響で、コンビニで購入した航空券をキャンセルするのに、予約番号を間違って削除し、わからないので、ネットで問い合わせた結果、予約専用のコールセンターへ電話するよう、メールが来ました。そこで、コールセンターへ問い合わせた結果、「回線が非常に込み合ってるので、お繋ぎできません。再度、お掛け直しください」で、5分おきあるいはもうしばらくして、何十回と掛け直したが、全く繋がらないです!そうしているうちに、営業時間外になりました。そして、搭乗当日になり、朝の8時ジャストに、再度、掛け直しても、やはり、繋がらず。
これは、もう、意図的に繋がらないようにしているようですね。もう、ハッキリ分かりました。
必死になって、ネットで調べると、最後の手段で、直前予約専用のコールセンターへ問い合わせるといいとの情報があり、ダメ元で電話しました。すると、話中で、しばらく経ってから、電話すると、何とか繋がり、しばらく、待ってやっと、予約番号を教えてもらえることができました。マジで危機一髪で、もう少しで、全損を食らうところでした。

何で、予約専用の方は、意図的に繋がらないようにしてるのか、全く、意味不明です!
直前予約専用のみ、開設して、普通運賃での搭乗させるという、銭儲け主義なんだなと、認識しました。スカイマークだけは、LCC同等もしくはそれ以下だと思います。
このような状況ですので、予約番号を忘れたり削除すれば、全損を食らう事になるので、今後は、スカイマークだけは、もう2度と利用しないと決心しました。おまけに、その日は、往復とも10年ほど前のかなり古い機材。スカイインテリア仕様なんかには、一度も当たりません。綺麗で明るい機内で非常に快適と聞いてますが、俺には、全く縁がないようです。もう、2度と利用しません!

• 快適さ 1.00

CAの私語が半端でない!(怒)

LCCとはいえ、最低限の仕事はして欲しいものです。
札幌での仕事の帰り睡眠をとるのに最後列を指定し搭乗しましたが、
フライト中約1時間半、最後部の詰所に居たCA3名が大声での私語に夢中で、時には手を叩いて笑ったり堪らず、そこから出てきた1名に「静かにしてください」とお願いしましたが、残の2名にその事を伝えず、機内前方に行ってしまい、残の二人は着陸態勢になるまで、大声の私語でイアフォンをつけて音楽を聴いても聴こえるほどの
迷惑な私語に全く眠れず、到着後再度その酷さを伝えると、
機内CAのマネージャーから、機外の責任者と名乗る女性に引き継がれ、
上席と社員を捺印して書面で顛末書を郵送してくださいとお願いし、
その場では承諾してくれた。
しかし、届いたのは誰の捺印もない、何かのテンプレートのようなお詫び状で、
責任の所在がハッキリしないようなその場凌ぎの、社内で上層部に行かないよう
もみ消したような紙切れ一枚が届いた。
再度、話が違うと、約束した書面を出すよう依頼したが、同じような書面が来て、
それい以降音信が途絶えた。
いくらLCCとはいえ、 CAと名乗る以上
その職務を真面目にしてくれるのではなく、客に迷惑をかけるCAなんて
CAとは呼ばないで欲しい。
倒産する会社だと納得、問題をもみ消す会社だと認識しました。
そのうち事故でも起こらないかと思うほど、いい加減な対応でした。
安かろう悪かろうの典型です。

• 料金 -
  • 快適さ -

命を預かる会社として、これでいいのか?

サイパン便が就航してすぐの頃、スカイマークスタンプラリーのガラガラクジで
A賞が当たりサイパンハイアット宿泊招待券を頂きました。

ここまではうれしい話ですが…
先日、宿泊招待券を実際使おうと
現地ハイアットホテルへ空室確認及び予約のメールをしました

しかし、ホテルから回答がなく、その後一度返信がきましたが、また音沙汰がなくなりました
これは南国サイパン特有の事情もありますが…?
こちらとしては、飛行機の予約や仕事のスケジュール、足らない日程分の他ホテル予約など
なんら段取りができず、困り果て…

しかたなく宿泊招待券を景品でくれたスカイマークに相談することにしました。
そこで事件が・・・

電話で相談したのですが、その対応が恐ろしいことに!
スカイマーク中年女性「こちらからは何もできません」
「電話もメールもハイアットにできません」

要するに、もうあげた物なので知りません!
お客にプレゼントしたものが、使い物にならない状況で、困り果てて相談にしているのに(・・;)

また、この内容を高圧的な電話対応でしてくる、スカイマーク女性電話オペレーター!
あまりにひどい対応なので、「会話はすべて録音してます」と伝えると
「失礼します」とすぐに電話を切られた。

その後、この電話した中年女性に関して苦情をスカイマークへメールをするも
会社からも返信なし、音沙汰なし…

返信すらよこさない、電話対応でキレる
こんな会社が“人の命”を預かる業務の航空会社で大丈夫か?
社員教育が行き届かないパイロットやCAもいるのではないか?

結局、ホテルからもスカイマークからも連絡はなく、もう諦めようと思っています。
また、航空会社を監督する関係各省には、今回の件、報告したいと思います。

最後に、日本人、日本企業は昔より、人にプレゼントする物にプライドを持っていたかと
最近のこの状況に、将来の日本すら心配になる事件でした。

• サービス 2.00
  • 快適さ 2.00

安ければOKという方には良いと思います

ドリンク配布の際に「コーヒーはいかがですか?」と聞かれましたが、コーヒーが苦手なので有料でも構わないから他の物が飲みたいと思い「コーヒー以外でもいいですか?」と聞くと「コーヒー以外は有料なので」と面倒くさそーーーに言われました。
なんだか頼む気が失せて「あ、そうなんですね」と言うと、結局他のドリンクの案内がされることはなく「コーヒーで宜しいですか?」と言われて渡されました。

どの航空会社も降りる際には出入り口の扉のところにCAさんが立って「ありがとうございました」と挨拶をしてくれますが、私が降りるときにはスルーで、偶然だったとしても感じが悪くてなんだか嫌な気持ちになりました。

• 快適さ 1.00

高齢者には厳しすぎる航空会社

お盆に高齢の父(82歳)と旅行に使いましたが、非常に腹立たしい思いをしました。
搭乗の際、「お手伝いサポート」をお願いして、優先搭乗になりましたが、地上職員のまさかの言動。
「これじゃ、大丈夫のようですね。」と知らんぷり!
父は、大病を患っており、体力もあまりありません。なのに、その対応ですよ!
父も「何の為のお手伝いサポートだ!意味ないやろ!」と怒ってました。
更に機内でも、仏頂面のCAが数名いて、父が通る際もどきもしません。俺は、「高齢者が通るのに、どけ!」っと一喝入れました。こんな状況で、楽しみにしていた旅行も嫌な気分になりました。
さらにこのCAは通路側に、若い20歳前後のイケメン?がいたので、キットカットを渡す際に、非常に笑顔で話しかけて対応していました。これには、怒りのスイッチが入りました。
年寄りには、非常に厳しい航空会社とみなしました。
帰りも、この事があり、非常に憂鬱でしたが、きちんと対応してもらって、何とか帰れました。
スカイマークも、経営体制が変わって、よくなったとの評判が多いですが、一部の心無いCAや職員の為に、嫌な思いをするのは残念ですね。もう二度と利用しません。

• 快適さ 1.00

いつ乗っても気分が悪いです

スカイマークだけは、いつ乗っても、悲惨な目に遭い、マジで気分が悪いです。いつも、神戸空港を往復でスカイマークに乗りますが、まず第一に、LED機内照明のBSIに全く当たりません。10年ほど前の、色褪せた機体の古びてくたびれた感じの機内の機材ばかりです。(ちょっと異常ですね。運が無さ過ぎ!)
また、CAも20歳前後のツンデレ系のCAばかりで、ろくに挨拶もできない、客に対して敬語は使えず、CA同士の私語は大声で耳障りなほどです。これには、終始、イライラして、気分が悪いです。一度、大揺れの日もあり、吐きそうでした。また、必ずと言っていいほど、俺の隣前後に、ギャン泣きするガキが来ます。ANAは、予約する際に、前もってガキのいる席を教えてくれますが、このようにできないもんでしょうかね?こうしてくれるだけでも、マシな気分になりますがね。さらに、遅延も多く、ポートライナーの時間に間に合わず、さらに三ノ宮からリムジンバスで帰宅するので、バスにも乗り遅れ、帰宅時間は大幅に遅れ、飛行機に乗る意味が全くありません。
これなら、自前のクルマで自走か電車での移動の方が、マシと思います。
なので、俺は、神戸空港とスカイマークだけは、縁がないようなので、他の空港から他の航空会社に変更することに決心しました。

• サービス
  • 快適さ