SmaPla(スマプラ)の口コミ・評判 2ページ目

不要なサービスをしつこくすすめる

保護シールを貼りましょうか?と
何度も進めてきました。有料ならいりませんと答えましたが、さも無料の様な言い方をしてきました。
貼られたら4.5000円請求される訳ですから、、、

ららぽーとポイントカードを通したのにポイントを付けてもらえませんでした。付与レシートが出てきませんでした。
帰宅後で気づきました。
お店の方の態度が悪かったし、会計時も信用出来ないお店でした。

いつも使ってたけどもういいかな

今までは画面に強化ガラスを貼ってもらう際、必ずスマプラさんにお願いしていました。
ですが、最近セールスがひどいです。
ガラスコーティングをおすすめされ、以前やってもらいましたと答えると、もう取れてる頃かもしれないので掛け直した方がいい、と。しかも以前やったものからグレードは落とさない方がいいとしつこく言われました。あまりにしつこくて怖かったので、「今回は要りません」とはっきり断りましたが、それ以降も3回すすめられました(笑)それも、「ガラスコーティングやりますよね?」と、あたかもやるのが当たり前のように言われました。

強化ガラスが欲しいと伝えると、裏にあると言われ、商品も見ていないのに、「3800円からになりますが良いですか?」と言われました。買う確約をしないと商品も見せてもらえないお店のようです。こちらから「1種類しかないのですか?」と訊かないと、種類の紹介もしてくれませんでした。そのあと色々見せてもらったら3800円より安いものも普通にありました(笑)ちゃんとこちらから質問しないと、高いものしか見せてもらえず、買わされる可能性ありますよ。買う際にも再度ガラスコーティングをしつこく勧められ、断ると途端に店員さんの機嫌が悪くなりました(笑)

その後似たような商品が2100円で他店に売っていました。画面貼ってくれるのは嬉しいけど、10分やそこらで貼れるものなのに1700円も代金取られるのかぁと思うと、もう行かないかな。

店員さんが沢山いて話しかけてくれるのはいいけれど、セールスがしつこいので乗せられないよう気をつけてください。そしてセールスを断ると店員さんの機嫌が悪くなるので、それを承知の上で来店した方がいいと思います。

粗悪バッテリー使用の為、保証期間1ヶ月!?

他の方も口コミされていましたが、私もちょうど40日使った時点でバッテリーの最大容量が38%…
寝る前に84%だった充電が今朝起きたらバッテリー切れになっていた為、びっくりして充電後バッテリー状態を確認したら、こんな状態でした。

修理した店舗に持ち込んだら、交換後1ヶ月以内なら無償交換します、とシレッと感じの悪い対応。バッテリー交換の保証は1ヶ月…ちょうど保証が切れるあたりから急に劣化する様な安価な粗悪バッテリーを使っているんだと思います。 どこのバッテリーを使っているのかメーカー、型番を教えてくれ、と言いましたが、それを伝えている修理屋はないと拒否られました。後ろめたいからでしょうね。 もう二度と利用しません!!

修理依頼時も保証内容などをしっかり読んでいたら、さっさとサインしろ的な対応だったのは、そう言う事か・・・と納得できました。 以前他の修理屋さんではバッテリー交換の保証も3ヶ月はあったので、1ヶ月にしているのは1ヶ月ちょいで劣化する前提の証ですね。

スマホケース買っただけで合計金額が、酷い

スマホケースの買い替えで、種類の豊富なこちらに行きました。
iPhoneSE用の手帳型ケースを見ていると、店員さんが来て、絶対、全機種対応のケースの方が良いです!(写真撮る時、上にスライドするタイプ)と、ぐいぐい来ました。
でも、やりにくそう。と言っても、絶対、普段レンズが保護されるので、こっちのタイプ良い。と、勧められ、半信半疑で、そちらのタイプで決めました。
そのあと、会計と思いきや、画面の保護カバー、ホームボタンカバー、指通すリング、コーティングどれも、絶対つけた方が良いですよ。と、どんどん攻めてきます。
それも、金額も示さず、選ぶ余地もありません。
結局、貼る為のシールも含め、支払い総額、約16000円。
磁気防止シートも言われましたが断ると、そうですか!と、嫌な感じな態度で。

こちらも、断らないのがいけないのですが、冷静になると、ほんとに、そんなに必要だったのか疑問です。
全機種対応用ならシールが必要で売れるから、勧めるのでしょうか。
手帳型にリングは必要なのでしょうか。
意志が弱い方だと、負けます。
もう、利用しません。

電池交換

電池交換してフル充電したはずのiPhone8が30分後に受け取るときすでに60%になっていた。
店員は、iPhone自体が悪いのですぐに電池が減ると言いおった。iPhone8の電池交換しますとわざわざ店先に書いてあるのは、そうゆう事なのかも。しかも、もとに戻しても手数料3000円はもらいますだってよ。
最初に言えよ!
これなら何もしないで6000円取られたのと同じだよ、もしかしたら電池も換えていない可能性も考えられる。

聞いていた金額と違った

ケータイカバーとガラスコーティングを購入。その際に、ケータイ本体やカメラにも強度コーティングしてはと勧められる。金額は、カバーとガラスコーティングを購入しているので、9000円→2000円になると聞いて依頼。 精算時に確認しなかった自分にも非はあるが、レシートを見たら聞いていた金額よりも800円以上高かった。金額は正確に伝えるべきだと思った。

この業者はやめた方が良い!
充電するジャックの部分が緩々になって充電が出来なくなったため、部品交換してもらったのですが、スピーカーに不具合が生じて通話不能になりました。音声は聞こえるけども、こちらからの声が届かない!こんなことが起こる等と事前に説明もなかった。
修理時間もダラダラで1時間程度と言われて、店に行っても後何十分掛かりますなどと言われ、修理時間の延長!これは、毎回同じ対応!
今回、充電のジャック部分に不備が生じたため、修理を依頼したが、画面にヒビが入っている事を理由に交換を勧められて、ガラスも交換!一番高いヤツを選んだが、一番安い粗悪なガラスを付けられ、画面の色は浅黒くなるし、動作は緩慢に!
スピーカーの不具合と併せて作動状況について、再修理を依頼したところ、ガラスは明らかに良いガラスに変更されて、動作はサクサク!ここのお店は異常だよ!行かない方が良い!
高い金額の商品を買わされるけども、修理で使ってる部品は一番安い部品!
いい加減な店だわさ〜

必要もない商品もしつこく押し売りしてくるし、接客の対応が悪い!

ここのお店は最低でーす。
修理依頼しても直りませんよ!
利用される方はご注意ください。

とにかく営業トークのみで、内容は最悪

iPhoneのガラスが何度も割れて、しかたなく、対策するために、ガラスコーティングすることになったのだが、強化ガラスフィルムを勧められ、じゃあと、それも一緒に行ったところ、指認証を行う部分の段差がひどく、またガラスが異常に厚いため、指が切れそうになるし、快適だった指認証が認証しずらい状態になった。しばらく、我慢したが、指が痛すぎるので、剥がしてもらいに行ったところ、指認証部分にも、実はシールがあって、それを貼ると快適になると言われた。それなら、それはセット販売するべきでしょうと思いながら、お願いしたのだが、前回のケースがあるので、その場でもう一度確認したところ、段差は相変わらずひどく、まったく変わらない。これは、騙されたんじゃないでしょうか?と言ったら、強化ガラスは返品できませんが、指のシール分は返品対応します。と言われた。最初から、強化ガラスにしても、指シールにしても、サンプルを置くか、このようになります的な説明はするべき。全く使い物にならないものに、お金を払ったかと思うと、本当に悔しい。それに、ガラスコーティングの効果も今となっては、結構疑わしいと思っています。とにかく、せめて、他の人の参考になってほしいと思い、投稿しました。

とにかく上から目線で偉そうな話し方です。わからないから聞いているのにそれも分からないのって!そんな言い方ありませんよね。バッテリー交換しても新品の携帯では無いので減りは早いですよ!

そーなんですか??それはプロでは無いのでバッテリー交換したら減り自体は復活すると思ってましたと言ったら。

普通分かる事。だとさ、なんでも嫌味で返して来るのでもう行きません。感じ悪いの極みです

バッテリー交換、3日目問題なし

今のところ問題なし。30分かからず。対応も悪くない。パスワードを記入させられたのが気がかり。作業場がオープンなので大丈夫かと… 1か月後バッテリーが好調だったらいいな。