スマホ修理2位

SMART COOL(スマートクール)の口コミ・評判 17ページ目

SMART COOL(スマートクール)に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.07.27

地域最安値です!キリッ

某アリオの中のお店で買物ついでにバッテリー交換をしてみようと修理費の金額を聞いてみた所、SNS割等で何箇所も口コミしてくれたら割引になる様でした。
店員さんもうちより安い店ないですよと言っていましたが私が知る限り面倒なSNS割など使わなくても最初からここのお店より安い所もあります。
買物ついでにと思いましたがとりあえず値段が高すぎる。
行く事は無いでしょう。

• 投稿日:2021.02.23

数日後には…

液晶画面を割ってしまい修理へ…
数日後には画面に薄く見たこともない線が見える…
使えないわけではないので、そのまま使用する…
数週間後、一旦線が消える…
また数日後現れる…
いよいよ数ヶ月後、太い線となり、画面が見にくい…
しまいには、触れてもいないのにアプリが勝手に作動…
正規のアップルストアにするべきだった。
後悔…強化ガラス?やらもすすめられ、二万近く払ったかも。おすすめしません!!

• むっさんさん
  • 投稿日:2023.05.10

修理できないとのこと

修理は難しいと言われ数日後に他社へもっていくと、すぐ修理してもらえた。工具の問題だと言われた。あまり技術がない方に修理をまかせているのではとのこと。また料金も他社では無料でしてもらえることも(防塵)追加がかかると言われた。しかも高かった。修理(兼受付)をしてくださる方の身だしなみが気になった。また画面フィルムも購入したがペラペラで全く要をなさなかった。

• 投稿日:2023.02.06

バッテリー交換

バッテリー交換をしました。予約すれば1000円安くなると書いてありますが、お店へ伺うと治す過程でパーツを新しくしなければならないため、プラス料金として1000円かかると言われるました。こんなことホームページには書いてありませんでした。結局Web予約したとしても料金は変わらないです。さらにバッテリーの持ちも交換前と変わらないどころか早いです。おすすめしません。

• デイトナさん
  • 投稿日:2021.04.04

逃げ上手

バッテリー交換に行きました。
画面に小さなヒビがあったみたいで開けた時にヒビが入りました。重要事項説明通り、気にならないようでしたらこのままバッテリー交換しますが。
一切悪びれず、謝りも無し。
人の携帯画面割っておいて気にならないようでしたら?
気になるにきまってるでしょう。
結局画面も交換して2万弱。
中古で8買えた。
最悪、最低、二度と利用しない。
皆さんやめといたほうがいいですよ。

• XsMAXさん
  • 投稿日:2023.06.05

中古品?

XsMAXの電池交換をお願いしました。

交換した翌日から、電池が半日も持たない状態になっています。
残量30%でいきなり落ちることもしばしば。

交換した鳳店に持ち込むと、本体の問題だからバッテリー交換には問題ないとの回答。

その後、他社で交換しましたが、今のところ問題なく使えています。

中古バッテリーでも使っているのかな?

男性店員の態度も非常に横柄だったので、二度と頼みません。

• love Fireさん
  • 投稿日:2021.07.22

二度と行かない

スタッフが新人や未経験であろう人ばかり。
仕事でどうしても早く直さないといけなかったので渋々お願いしましたが持って帰るとやはり別のところが壊れていました。
以前スマホ関係の仕事をしていたので確実に修理が原因で壊れたと分かったのですが、電話したところ、素人が分からないような言葉を山ほど並べて丸め込むような言い訳が酷かったので諦めました。

• 投稿日:2023.01.01

ゴーストタッチの追加

画面割れで修理に行ったらタッチ遅延、ゴーストタッチが発生していました。再度修理しても同じ。基盤の不具合と言われましたが、1回目の修理の際に伝えてほしかったです。画面が割れた方は液晶ではなく基盤に不具合が出ている可能性があるので、先にここではなく4~5000円払って診断のみが出来る修理店に行った方がよいと思います。

• 水さん
  • 投稿日:2022.03.29

ホームボタンの効きが少し悪くなった

iPhone8の画面に縦線が入ったので交換しに行ったのですが、画面はちゃんと治っていたものの、ホームボタンの指紋認証がうまく反応しないことがあります。もう少し精度を上げてほしいです。

• うどん太郎さん
  • 投稿日:2022.04.11

ふざけんな

バッテリーのへたりがあり、交換のため持ち込み。防水加工でお金をいきなり請求するわ、割引の話はこちらからするまでしないわで感じが悪い。しかもサイドボタンが修理後に明らかにおかしくなったのに、うちは修理時に触っていないので…と逃げる。結局、一万円近くをドブに捨ててしまった。依頼する前にこのサイトを見ればよかったと後悔してます。

SMART COOL(スマートクール)