本音本音

SMART COOL(スマートクール)の口コミ・評判 17ページ目

店舗にもよるかも

1.神戸のumie、新しい中央市場前のイオンモールと人が多い場所に1店舗ずつあり イオンモールの方を利用 初めは店員女性1人でしたがきちんと説明しようとしてたのは伝わってきました 午後からもう1人他店舗から男性応援来たら客もそこそこ増えてきたのでそんなに印象悪くないのかなと思いました バッテリー交換でしたが40分で特に問題なく起動 星一つだけの悪評価は店舗によるものかもと 神戸のイオンモール南の方はいいほうだと

最悪な対応

最悪です。Switch修理を依頼しました。
基盤修理が必要と言われ、7から10日かかるといわれ、高額をら承知で依頼。しかし、14日たっても連絡なし。
痺れを切らせてこちらこら連絡するも、折り返しで2日後に返却できる旨応答ありましたが、3日後にようやく到着の連絡あるも、直せませんでした。1週間以内に取りに来てくださいとのこと。こちらは、結局3週待ったあげく、直せなかったものを、取りにきてもらうのは1週間???は?と思い、店頭でも詳しい説明なく、5500円払い、壊れたままのSwitchを受け取り。ほんとうに修理しようとしたも怪しい対応でうんざりしました

ぼったくり

ららぽーと堺店
バッテリー交換ですが
掃除必要かもなんでやる場合は別途必要ですと言うてたんですが
金額の提示もなく
なんとなく話をきいてた自分も悪いんですが
支払い時金額が3,000円くらい高くて
なんでやろって思ったんですが
掃除したんで別途金額いただいてますって
言われて
とくに文句も言うことなくお金を支払いましたが
はっきり言うてこの金額やったら
正規店正規品が絶対にいいです!
しかもアホな店員がケースを最後掃除しときますって言うてやってくれたんですが
あとから気づいたんですが
カメラ部分の部品が無くなってて…
このコメント見た人ここでは絶対に交換したら
だめですよ!

イオンモール熊本店の女性店員の対応

イオンモール熊本の店舗にニンテンドー3DSの修理は出来るんでしょうかと訪ねたんですが、最初の口頭から喧嘩腰の対応
娘に症状聞きながら電源が入らず上下ともに画面表示がないことを伝えると買ったほうが早いとのこと
とにかくその口調の強いこと強いこと
愛想もなく、いらっしゃいませもなく
こちらがクレーマーのような
こんな接客する店初めてです
本社に電話するも祭日だからか誰も出ず留守電のアナウンスもなく
ここの口コミ見た限りじゃこんな会社なんだろうなとは思いますがイオンモール熊本にも迷惑かかる気がします

高い?

1日も充電がもたなくなり緊急事態だったので仕方なく比較検討する間もなく近所のSMART COOLに駆け込みバッテリーを交換したものの帰宅して他店のHPをのぞいてみればなんと半値以下ではないか?バッテリーそのものはAPPLE純正品と同等品とのことでしたが、安いショップはいわゆる汎用品で危険なバッテリーを使っているから格安なんでしょうかね?バッテリー交換画面のコーティング共で12800円でした。僅か1週間の保証付きですが、こんなもんですか?

バッテリー交換

バッテリー交換に行ったが、非正規とだけでメーカーは言えません。交換時に破損の恐れがあります、その際は別途かかります、て言われたものの結局破損して液晶漏れがありましたで追加料金。次回からは正規店にいきます。

iPhone壊されます

iPhone7バッテリー交換したら、touch IDを壊されました。ホームボタン交換しても、治らないので、基板故障とのことを言われた。バッテリ交換前はtouch ID動いていたし、そもそもホームボタン交換したらホームボタン効かなくなるのはiPhoneの仕様で意味がない交換と、こちらが説明しても、基板が故障してるとの一点張り。修理時にアースバンドもせずにiPhone分解しており、touch IDモジュール壊れるのも当然。とにかく知識もない店員がまともな教育も受けずに修理作業をしている酷い店舗です。

バッテリー交換に行ったはずが・・・

大阪の店舗でバッテリーを交換しましたが、液晶を開ける際に配線を傷つけた為正規品とは厚みの異なる社外品の液晶に交換する羽目になりました。
バッテリーと液晶の交換が終わったアイフォンを確認すると、明らかに液晶の角が浮いてベコベコしていました。
指摘して直してもらったがやはり左右で液晶の高さが違う。
自分で液晶の角を押し込むとパチンと音を立ててハマりましたが、どうしても左右の液晶のはまり具合に差があります。
店員さんは親切でしたが技術が伴っておらず非常に残念な結果となりました。

画面交換は壊滅的

画面交換とバッテリー交換をしてもらいました。
バッテリーは今のところ特に異常はありませんが画面交換は壊滅的で交換してもらって30分で反応が悪くなり翌日補償で交換してもらったところ1週間で反応が悪くなり補償が効くかと思いきやの補償は1回までとのこと、対応が良かったのかはわかりませんがもう一度変えてくれたのですが少し反応が悪い、結局は買い替えました。
前のスマホも家でゲーム用にしてますが画面が最近パカパカなります。
私が行った店舗は今閉店しましたが時間と労力だけ取られました
行こうと考えている方は買い替えをお勧めします

接遇態度と説明不足

イオンモールS店で画面が動かず液晶修理をしたが半月も経たない内に同じような状態になり、再訪したところ、強制再起動したら改善したが、『うごきますやん』と見下した様に言われ非常に気分が悪かった。又前回修理した時も同じ状態になり強制再起動したら改善したと言われたが、それなら前回こう言う症状が出るかも知れないのでその時はこうしたら改善すると言って欲しかったと思う。非常に不愉快なストレス溜まりました。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内