So-net 光 プラスの口コミ・評判 5ページ目

So-net 光 プラスに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.03.30

サポートが最悪

解約したのに利用料が引き落とされており、窓口に問い合わせようと思ったたがAIの自動音声を長々と聞かされたあげくURLを送ってきただけで終了。有料のオプションを申し込まないとオペレーターに繋がりません。対応がどこよりも悪い。全くおすすめしません。

• GYMさん
  • 投稿日:2021.05.05

引越しで継続利用したら…

東日本エリアから、西日本エリアに転勤となり、So-netは全国展開だし、今使ってるオプション(無料)のNECルーターもいいから継続しようか、と妻と相談し回線引越しの相談を引っ越す1ヶ月以上前からサポートデスクへ。

「今のWiFiルーターは使えませんので、引越し後の工事の際に業者が持ってくる」とのこと。残念だね、でも仕方ないねということで引越し当日。

業者はONU?しか持ってない。あれ?即電話。
繋がるの時間かかるから面倒なのに…

So-netさん?おかしいよね?
→音声調べたけどちゃんとルーターは持って行けると言ってます。

ああそうですか、私の勘違い?
納得できないので音声聞かせて下さい。
→開示は出来ません。運用上無理。

ああそうですか、透明性も無く説明責任もないんですね。では運用変わるまで幾らでも待ちますが、So-netさんは解決してない問題をいつまでもそのままに、されるんですか?顧客満足知ってます?これがSo-netさんの限界ですね?
→、、、(沈黙)

後日、こちらが誤って返してしまったルーター(というかルーター持ってけないからONUと一緒に返したんですが)がNTT東日本から返却されて来て。またSo-netから電話。

「NTTから、無線LANカードが入っていないので返して下さいと通知が来てます」

いやいや、それって、ルーター付けない場合の有料オプション。なぜSo-netは、契約内容も確認せずに客に確認するのか?NTTにいわれたから?謎すぎる。そもそもルーター借りてたんだから、無線LANカード使うわけない。謎すぎる。

私もあなた達に言われたので、ルーターごとONU返却したのと原理は同じなんですが…

ちなみに、ルーターは購入したのでサッサと返したかったけど、マイページですぐ引き取ってもらえるように日にち指定無し、時間帯指定したら、それはSo-netにとっては「いつでもいい扱い」になるそうです。
早期引取りなら電話で直連絡がいいです。
1度ネットで返却申請するとその後の修正はサポートデスクでも変更不可なので。どんなサポートなんだろう。

転勤ない方は基本問題なさそうですが
転勤族にはオススメできません。
色々と面倒です。
最終的に顧客との窓口をコールセンター完全委託っていう姿勢が企業として残念すぎました。

• 投稿日:2022.03.26

対応が遅すぎる上に電話対応が最悪

3月頭に解約の電話して、その時に工事日決定出来ないから折り返し電話すると切られるも一向に連絡が来ない。再度連絡するもこちらでは対応出来ないのでとたらい回しにされ最終的にSMSで解約。やっと電話きたと思ったら4月にならないと工事出来ないと言われ、4月分も料金が発生すると言われた。前に電話したやつはこちらは関係無いと言われた。会社同じなのに関係無いってどういうこと?それに加えこっちが話してる時に被せて話してきて最終的には半ギレ状態で喋られて電話対応もクソすぎ。色々なサイトやSNSに酷評書かれてるしクレーム入れられて当然。

• @さん
  • 投稿日:2024.03.08

営業電話の態度がひどすぎる

簡単な説明だけされ勝手に契約の流れに持っていかれる。サイト等で時間がある時に確認して連絡しますと伝えると急に態度を変え、失礼しますも言わずに切る。どんな営業ですか?

• 投稿日:2023.11.05

高いのに夜間に帯域制限

まず値段が高いです。
それなのに他の光回線と同等の速度を出すにはプラス1000円以上の追加オプションを使わなければv6プラスでも帯域制限をかけられます。

• きなこさん
  • 投稿日:2023.05.12

最後までひどいわ

出だしから最後までひどい!

契約してV6ルーターを使うとインターネットがサクサク進みますと言われて申込みましたが、なかなか開通できずに、何度もやりとりし、その度に電話がつながらないで、オペレーターと話すのも困難、結局、開通まで2ヶ月かかりました。やっと、開通しても、全然サクサクいかず、夕方から23時ぐらいまで、動画は、何度も止まって、ひどいときは、ページも移動できないほどでした。それで、解約することに決めたのですが、工事費は全てこちらが負担し、あげくのはてには、ルーターなどの返却料もこちら負担になりました。私はおすすめできません。

• タコ足さん
  • 投稿日:2020.12.17

オプションの申し込みを無視される。それに対するサポートの対応が最悪

光回線の申し込み時に、電話の付加サービスを申し込みました。ところが、回線が開通してみると付加サービスは、利用できず。付加サービスの開始が遅れているのかと疑問に思い、サポートに問い合わせたところ、そもそも申し込みを受けていないとのことでした。こちらには証拠(申し込みの控えPDF)もあるのですが。確認できないからと言って、こちらが申し込みそこなったようにサポートに取り扱われたのは、大変不愉快でした。サポートの対応が微妙です。「お客様が申し込んだとおっしゃるオプションは~」、、、こちらが嘘をついているような扱いは大変失礼です。押し問答すること30分。結局付加サービスはつけてもらえましたが、お勧めしません。
そもそも、申し込んだサービスを無視するということは、あり得るのでしょうか。

• 投稿日:2024.07.04

ヤバすぎる

docomo光がSo-net光になりますと言われて契約しましたが全部嘘でした
docomoから違約金取られたし本当最悪

• ぽんさん
  • 投稿日:2022.08.15

解約工事

解約工事をお願いし、希望日も伝えていました。
引っ越しが近いのもあり、3日間くらいの日程を
空けていたのに、日程の連絡がきたのは連休最終日の
営業時間後の時間。折り返しても営業終了のアナウンス。
その後、仕事などあり連絡できず、ソネットからも連絡は一切なし。希望日に工事ができませんでした。

後日、連絡するも工事の日程連絡はしたとの事で
連絡をしないこちら側が悪いようです。
窓口が別のだからか、謝罪など一切なし。
ソネット側の言い分は、連絡がない場合は
日程変更を自動的にし、ハガキを送るとの事。
それについて最初に、説明をしているのか確認しましたが
窓口が違うので伝えたかは分かりかねると。
営業時間外に一度だけ連絡したら終わりだなんて…
せめて営業時間内に連絡できなかったのかと思いました。

何を話しても仲介会社なので、詳しい事など
分からないみたいです。委託業者に伝えてるので
としか言われないので、疲れました。
工事の日程を別日でお願いしましたが、
確約はできないと言われ、前日までに連絡がなかったら
その日に工事確定ですみたいな言い方が…

マニュアルで話しているような感じだったので
話がちゃんとできないのが凄くイヤでした。
向こうも面倒臭い客だなぁーって思っているような
話し方だったので、こんな会社なんだなと改めて思いました。

• 投稿日:2023.03.11

So-netには気をつけて!

引越し手続きで引越元と引越先それぞれ申込をした。
引越先の工事日程を決まり次第連絡すると伝えられてたが、一向に連絡がないから問い合わせしたら手続きされてなかった。
引越元では予定日に立会うため待っていたら業者が来ないから問い合わせすると、別日に変えられていた。
当たり前のように謝罪はなく、〇〇となってます。の一点張り。
契約者を舐めすぎてる。
大手の看板背負ってる会社には到底思えない人として最低以下の品質の会社だと実感した

So-net インターネット接続