So-net 光 プラスの口コミ・評判 5ページ目

ヤバすぎる

docomo光がSo-net光になりますと言われて契約しましたが全部嘘でした
docomoから違約金取られたし本当最悪

対応が遅すぎる上に電話対応が最悪

3月頭に解約の電話して、その時に工事日決定出来ないから折り返し電話すると切られるも一向に連絡が来ない。再度連絡するもこちらでは対応出来ないのでとたらい回しにされ最終的にSMSで解約。やっと電話きたと思ったら4月にならないと工事出来ないと言われ、4月分も料金が発生すると言われた。前に電話したやつはこちらは関係無いと言われた。会社同じなのに関係無いってどういうこと?それに加えこっちが話してる時に被せて話してきて最終的には半ギレ状態で喋られて電話対応もクソすぎ。色々なサイトやSNSに酷評書かれてるしクレーム入れられて当然。

営業電話の態度がひどすぎる

簡単な説明だけされ勝手に契約の流れに持っていかれる。サイト等で時間がある時に確認して連絡しますと伝えると急に態度を変え、失礼しますも言わずに切る。どんな営業ですか?

最後までひどいわ

出だしから最後までひどい!

契約してV6ルーターを使うとインターネットがサクサク進みますと言われて申込みましたが、なかなか開通できずに、何度もやりとりし、その度に電話がつながらないで、オペレーターと話すのも困難、結局、開通まで2ヶ月かかりました。やっと、開通しても、全然サクサクいかず、夕方から23時ぐらいまで、動画は、何度も止まって、ひどいときは、ページも移動できないほどでした。それで、解約することに決めたのですが、工事費は全てこちらが負担し、あげくのはてには、ルーターなどの返却料もこちら負担になりました。私はおすすめできません。

オプションの申し込みを無視される。それに対するサポートの対応が最悪

光回線の申し込み時に、電話の付加サービスを申し込みました。ところが、回線が開通してみると付加サービスは、利用できず。付加サービスの開始が遅れているのかと疑問に思い、サポートに問い合わせたところ、そもそも申し込みを受けていないとのことでした。こちらには証拠(申し込みの控えPDF)もあるのですが。確認できないからと言って、こちらが申し込みそこなったようにサポートに取り扱われたのは、大変不愉快でした。サポートの対応が微妙です。「お客様が申し込んだとおっしゃるオプションは~」、、、こちらが嘘をついているような扱いは大変失礼です。押し問答すること30分。結局付加サービスはつけてもらえましたが、お勧めしません。
そもそも、申し込んだサービスを無視するということは、あり得るのでしょうか。

So-netには気をつけて!

引越し手続きで引越元と引越先それぞれ申込をした。
引越先の工事日程を決まり次第連絡すると伝えられてたが、一向に連絡がないから問い合わせしたら手続きされてなかった。
引越元では予定日に立会うため待っていたら業者が来ないから問い合わせすると、別日に変えられていた。
当たり前のように謝罪はなく、〇〇となってます。の一点張り。
契約者を舐めすぎてる。
大手の看板背負ってる会社には到底思えない人として最低以下の品質の会社だと実感した

解約工事

解約工事をお願いし、希望日も伝えていました。
引っ越しが近いのもあり、3日間くらいの日程を
空けていたのに、日程の連絡がきたのは連休最終日の
営業時間後の時間。折り返しても営業終了のアナウンス。
その後、仕事などあり連絡できず、ソネットからも連絡は一切なし。希望日に工事ができませんでした。

後日、連絡するも工事の日程連絡はしたとの事で
連絡をしないこちら側が悪いようです。
窓口が別のだからか、謝罪など一切なし。
ソネット側の言い分は、連絡がない場合は
日程変更を自動的にし、ハガキを送るとの事。
それについて最初に、説明をしているのか確認しましたが
窓口が違うので伝えたかは分かりかねると。
営業時間外に一度だけ連絡したら終わりだなんて…
せめて営業時間内に連絡できなかったのかと思いました。

何を話しても仲介会社なので、詳しい事など
分からないみたいです。委託業者に伝えてるので
としか言われないので、疲れました。
工事の日程を別日でお願いしましたが、
確約はできないと言われ、前日までに連絡がなかったら
その日に工事確定ですみたいな言い方が…

マニュアルで話しているような感じだったので
話がちゃんとできないのが凄くイヤでした。
向こうも面倒臭い客だなぁーって思っているような
話し方だったので、こんな会社なんだなと改めて思いました。

トラブル時の対応がとにかく不便

通信も契約内容より速く無い。
退会後が面倒です。
相談窓口も統一や連携がされず、いろんな場所へ問い合わせても解決されず責任を取らない。
引越し転居の対応でレンタル機器回収キットが届かないと再三相談して、
回収キットが届いた頃には返却遅延金が発生。
とにかく困ったことや問題時にスムーズな対応してくれません。

サポートが人間でもAIレベル

解約時の電話対応において、後日食い違いが発生したので通話録音の確認をお願いしました。数日後、オペレーターは正確にお伝えしていた事が確認できましたとの報告があり、こちらも確認したいので開示してほしいと申し出たところ拒否されました。会社の規定、オペレーターは業務委託社員の為個人情報云々、セキュリティ室から持ち出せない等、問い詰める度に筋の通らない言い訳をし開示を拒まれました。通話記録そのものが残っていないようにしか思えません。都合が悪くなると事実を覆い被せ、マニュアルに載ってる屁理屈を次から次へと出して諦めさせて逃げ切ろうとする会社なのでしょう。
加入はおすすめできないどころか、やめたほうがいいです。

スタッフの対応が最悪

基本料金は他より高めだけど、携帯料金の割引があるので総合的に安くなると聞いて申し込みした。工事の日程まで決めたがSo-net側の都合でその日は出来ないと言われ日程変更、日程の調整が出来次第連絡すると言われたので、待ってたら後日電話が掛かってきてたので掛け直したら、お客様が今使ってる回線を先に解約してもらわないと工事が出来ませんと前回伝えてましたが解約していただけましたか?と言われた。スタッフの説明が全然出来てない上に、説明してない事をしたと言う、スタッフ間の申し送りが全然できてない。凄く不快な思いになったし、こんなスタッフのところに頼みたくないので、結局申し込み自体キャンセルした。サービス以前の問題。