ソフトバンクでんきの口コミ・評判 7ページ目

会話のキャッチボールができないみたいです

先週、ソフトバンク店頭で、ソフトバンク電気に電話した時もそうだったし、今回、ソフトバンク電気に電話した時も、ちんぷんかんぷんな対応が混じる。出来ないと言われた事が後日手続き出来ていたり、対応が機械的で質問に対しての答えが返ってこないからこれからどこで対応してもらったらいいのか尋ねたらソフトバンク店頭に行ってくださいの一点張りだったり、決めつけて喋ってきて失礼だったり、答えになってない情報を一方的に喋り続けてきたり。せめて人の気分を悪くさせる喋りをする人が電話対応するのはやめて欲しい。めちゃくちゃ久しぶりに、電話で思いっきりブチ切れさせられました。今後改善するのであれば電話したいですが、余程の用事がない限り、電話する事は無いですね。頼りたいと全く思えませんし、紹介したいとも微塵も思いません。

最悪です

引越しのため解約したにも関わらず、ずっと料金の支払いが続いていて、必死に繋がらない電話をかけ、確認してもらったところ、電話を受けた人が解約の手続きを忘れていたとのこと。
その後違う人がその部屋に入居して、その人の料金まで請求され、いまだ返金されていません。
返金の料金も、口頭で言われたのですが、安すぎるし絶対に違います。
電話が繋がらないのでクレームを言えずのまま。
返して下さい。
絶対に絶対にソフトバンクでんきには契約しません。
みなさんも、絶対にやめた方がいいです。

解約の電話が繋がらない

何度解約のために電話をしても繋がらない。
web上や書面での手続きもできない。
コロナウイルスの影響で〜とアナウンスが流れるが、解約させないための作戦かと疑ってしまう。
消費者相談センターに相談します。

• とくめいさんがアップロードした画像

• コスパ 1.00
  • 節約度 1.00

サポートは全く使えない

サポートは最悪。
引っ越し等のサポート窓口は電話しかないが、これが10分~20分は平気で待たせる。
サポートセンターが無いのではと疑うレベル。
繁忙期とはいえ、水道やガスは10秒もしない内に繋がったので、単純にここのサポート体制が悪い。
受けて側のレベルも高くないのか、話しをしていてイマイチ要領を得ない。
自分はほんの僅か電気代が安くなったが、使い方によっては前より上がるようなので、変更を検討している方にはオススメできない。

信じられない

4月の前半にソフトバンクでんきの公式サイトを確認しました。
すると、私の県は5月1日~2カ月間は、解約金や違約金がかからないと記載があり
他社へ乗り換えの手続きをしました。

そして、4月の後半に再度、確認してみると、6月1日~2カ月は解約金や違約金はかからないと変更されていてびっくり。
えっーと、思いながら、他の県は?と確認したら
5月1日~、6月1日に変更されている他府県もあり
お客さんが乗り換えてる今、そこに合わせて来ているんだと思いました。

昔からソフトバンクグループは、そうゆう事があるんですよねー。

以前のでんき会社から乗り換える時、迷いに迷って
最終的に1カ月無料キャンペーンに負けてしまった。
自己責任ですが
やはり、今回も、その流れになってしまった。
(泣)
解約金550円と、1年未満と言う事と、無料キャンペーンを利用していたので、違約金は3000円もとられてしまう。
もう二度とソフトバンクグループは利用せん。

検討中の方は気をつけてください。

• コスパ -
  • 節約度 -

ショップの対応とカスタマーの対応が違う!

ショップでは甘〜いこと言って、全部私たちに任せてください!バリに上手いこと言う癖に、実際の手続きは全然違う進捗で、連携がとれてない。カスタマーもそれは私たちの責任では無いと一蹴。
カスタマーもカスタマーで口先だけでも対応してくれれば怒りの矛先が収まるものの…。逆ギレかよ。
実際開通してからもトラブル時こんな対応だと困る。
対応悪すぎ。

私は二度と契約しません!

電気代が安くなると言うので契約しましたが、最初の2、3ヶ月は無料でした。いざ支払いが始まったら毎月2万の請求。その数ヶ月後、使用量がインターネットで見れるというハガキが来て携帯で登録しようとしても出来ず、結局最後まで使用量は確認出来ませんでした。普通に電気を使ってた方が、めちゃくちゃ安かった。つい先日『電気代がお得になりますので』と営業の人が来ました。来られても私は二度と契約しません!

• コスパ 2.00
  • 節約度 2.00

コールセンター対応が悪すぎ

オペレーター対応がとにかく悪いです。
質問に関して面倒くさそうな返答。
気分が悪くなるハッキリしない喋り方
登録の電話番号分かりますか?て
自分の番号分からない人いないでしょ笑
最後は番号登録が確認できませんって
いやいや、こっちはさっき着信あったから
折返したんですけどね〜
とりあえず最悪な対応なので申し込み
キャンセルしました。

こんなんじゃみんな契約解除一直線!!

オペレーターの無知さいい加減さが尋常じゃない!
経験者は分かると思うが
何度も何度も振り回されイラつかされる事必須!
TELもまあ繋がらないから半端ないストレスを
与えられる。
料金的にもはじめの説明と違う。
コロナや食品等数々の物価の上昇
年金値下げ、
そんな中みんな少しでも節約しようと
ソフトバンクならっていう信頼感で
契約に至ったのに
それを裏切る詐欺まがいの商売。
大手の会社が何やってるんだって感じ。。
幻滅!!!

• コスパ 2.00
  • 節約度 3.00

オペレーターが最悪

予測料金で出た数値が、実際に出た数値の誤差が30kで1500円ぐらい多く請求がきたので、確認をしたところ、対応したオペレーターの応対が最悪です。
不機嫌で面倒くさそうに一方的に話すだけで、何故なのかの質問に答えず、人の話を全然聞かないので、怒鳴りまくってしまいました、こちらが激怒すると態度が豹変する、客商売をわかってない接客です。研修など行なっていない感じがする。
春の節電ポイントの期間が終わったら解約する。大きい会社で有名な企業なのにオペレーターのレベルが低すぎで、怒ったあと笑えました。

• コスパ
  • サービス