ソフトバンクでんきに関するみんなの評判
- みっちーさん
- 投稿日:2021.07.04
酷い 3万以上にビックリ
一人暮らしで3倍の3万以上になった。シミュレーションが正確でなかったとのことで取り合って貰えず。請求が2ヶ月後のため直ぐ解約手続きしたが3ヶ月は3万支払うことになった。原因はオール電化と分かったがWebbで大きく説明して欲しかった。大手だから安心と思ったがオペレーターの対応も悪く残念の一言!
- あさん
- 投稿日:2022.03.05
電気代が4倍になった。
現在の大手電力より多少値段より安くなると聞いた為、契約。
結果、それまで月に7000円程度だったものが、請求初月に25000円に。
電力使用量は変わらないのに。
驚いた。店頭での説明と全く違う結果。
とても残念な気持ちになりましたし、このような商売を平気で行うことが許されるのでしょうか。
解約してきます。
- みかんさん
- 投稿日:2020.06.25
騙されました
今より電気代が安くなる、ペーパーレス化でスマホ1台100円安くなると案内されました。
解約金はかからないし何も変わらないし、ただソフトバンクのサービスの一環らしくデメリットなしだって。
うそうそうそ。
解約金はかからないよ。でも解約手数料はかかるよ。
電気代は高くなったよ。
人を信じられなくなるよ。これが本当。
- 楓さん
- 投稿日:2021.08.11
パスワードがとてもわかりずらい
もう、5回以上
ハガキでパスワードを郵送してもらっていますが
英数字の大文字と小文字の区別が
とてもわかりずらくて
電気の毎月の料金も分から無くて
自動銀行口座引き落としになっているので
困り果てた結果、コンビニ振込で手数料無料の
他社の電力会社に、変える事にしました
ちなみに
ソフトバンクでんきでは、毎月の電気の検針票も無くて
毎月の電気の使用量の明細は、110円の代金が、掛かります
その事は、事前に伝えてくれませんでした
- ひぃちゃんさん
- 投稿日:2022.05.24
詐欺に値すると思います。
2か月いくら使っても無料というキャンペーン中に契約しました。今と電気料金変わりませんと言われたので、いざ使って請求みたら東京電力の倍の請求が来ました。毎日カスタマーサポートに電話してもつながらず、腹が立って仕方ありません。もう一生契約しません。周りにも絶対おすすめしません。
- イラさん
- 投稿日:2020.05.21
電気解約してくれなかった
セールが来て加入しましたが
安くならなかった。
アパートを退去するので電気を止めてほしいと電話した。
引っ越し先でも使えると言われ、それは検討しますと返答した。
止めてくれてあると思ってたら、解約してくれてなかった。
気づいて解約するまで1ヶ月分の料金請求が来た。
電話したが、そういう決まりになってると、押し通された。
止めてほしくて電話したのに、意味がない。
最悪の電気会社。
- ぱぽぽさん
- 投稿日:2020.09.11
最悪です
みなさんの口コミにあるように高すぎです
一人暮らしなのに地元の電気代より7000円ほど多くなります。
なぜ高いのか問い合わせしてもバイトのコールセンターの方なのかわからないの一点張り。
結局地元の電力にもどしたが3ヶ月もソフトバンクと地元の電力に会社からの引き落としが続いた
コールセンターの対応も酷すぎる
一人暮らしだとお勧めできません
最悪な会社です
- えりたんさん
- 投稿日:2022.03.18
契約については少し考えさせて貰いたい!オペレーターの態度次第!
何度かけても中々繋がらなかったので、
二度手間でショップまで足を運び店員さんにソフトバンク電気へ問い合わせて貰ったところ、
やっと繋がり電話に私が出て、お支払いの事情を相談したところ、かなり上から目線で言われ態度が悪いどころじゃなくムカつきを抑えながら電話をしました。もっとお客さんに対して親身に対応したらいかがでしょうか?
- かばさん
- 投稿日:2022.04.27
サポートセンターの対応が悪い
引っ越しによる解約手続きのため、サポートセンターに何度電話をかけても繋がらない。数日後にやっと繋がったと思ったら、3営業日前までに連絡をしないといけないと言われ、連休を挟んでいたこともあり、電気を止めてもらえる日が引っ越しより大幅にあとになった。
キャンペーンで契約したが、キャンペーンに関する違約金については説明がなく、大幅に損をすることになった。
キャンペーンで契約する際は違約金について確認しとくべき。
- ギブスさん
- 投稿日:2021.04.22
びっくりするくらい高くなった
切り替え当初はキャンペーンなんかで安かったけど、昨年12月使用分くらいから万を越し、毎月プラス2千円、3千円と上がってきている。東京電力だったときですら1万4千円なんてなったことがない。電気が盗まれているのかと思うくらい。東京電力に戻す。